Обвинение в ереси.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от ilya481
    Так вот искать и видеть в гражданском демократическом обществе, избирающем управленческий аппарат для управления этим обществом какие- то аналогии с христианским форумом, функционирующим совсем по другим законам, по меньшей мере смешно и нелепо.
    Вы были бы правы Илья, я даже не сомневаюсь, как это обычно бывает при вашей работе, если бы не закон про который вы упомянули. И на форумах и в государствах пользуются я так понимаю буквой закона, а не личными мнениями. Если буквой закона не прописан запрет на то или иное, человек не в силах нарушить то чего не существует.
    Что касается закрытие темы, мне открытая тема не мешает, так как она освещает некоторые возникшие вопросы. А закрытие по сроку давности, решать вам. Всех благ.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34619

Сообщение от Sergey Raisky
      в христианстве не так

кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
      27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
      (Mat 20:26-27 RSO)
      а где Вы видели христианство...? в христианстве так:"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

можете проверить - что тнз христиане могут делать...

Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
      Исцеление сына царедворца
      Исцеление расслабленного при овчей купальне
      Исцеление сухорукого
      Исцеление расслабленного в Капернауме
      Воскрешение сына вдовы Наинской
      Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
      Исцеление бесноватого в Капернауме
      Исцеление петровой тещи и множества людей
      Огромный улов рыбы
      Исцеление прокажённого
      Укрощение бури
      Воскрешение дочери Иаира
      Исцеление кровоточивой женщины
      Насыщение народа пятью хлебами
      Насыщение народа семью хлебами
      Хождение Иисуса Христа по водам
      Исцеление дочери хананеянки
      Исцеление бесноватого отрока
      Чудо со статиром
      Исцеление слепорожденного
      Исцеление десяти прокаженных
      Воскрешение Лазаря

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

Вовчик, все это происходит и сейчас. Просто чудеса стали индивидуальные, а не массовые.
        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34619

Сообщение от Andeo
          Вовчик, все это происходит и сейчас. Просто чудеса стали индивидуальные, а не массовые.
          это Вы про свечку под подушкой...или что на ухо услыхали...то на ухо передали...)) (по мотивам Библии))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7384

Сообщение от Sergey Raisky
            христианский форум, функционирующий "совсем по другим законам", - это явление гражданского демократического общества?

в какой мере он зависим или свободен от него и почему
            Христианский форум - не явление гражданского демократического общества.
            Ведь подобные форумы межнациональны, как и интернет.
            А это значит, что пользоваться ими можно в разных странах, в том числе и не демократических.
            А значит прямого отношения такие форумы к гражданскому обществу какой- то одной страны не имеют.
            Все внутренние взаимоотношения на форуме регламентируются правилами форума и владельцем этого ресурса.
            Это и является "другими законами"
            Если говорить о зависимости от гражданского общества, то она существует на внешнем уровне управления, т. е. на уровне взаимоотношений владельца ресурса- организационных структур, от которых зависит функционирование этого ресурса.
            На уровне пользователей форума это никак не сказывается.
            Вот такое мнение.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34619

Сообщение от ilya481
              Христианский форум - не явление гражданского демократического общества.
              Ведь подобные форумы межнациональны, как и интернет.
              А это значит, что пользоваться ими можно в разных странах, в том числе и не демократических.
              А значит прямого отношения такие форумы к гражданскому обществу какой- то одной страны не имеют.
              Все внутренние взаимоотношения на форуме регламентируются правилами форума и владельцем этого ресурса.
              Это и является "другими законами"
              Если говорить о зависимости от гражданского общества, то она существует на внешнем уровне управления, т. е. на уровне взаимоотношений владельца ресурса- организационных структур, от которых зависит функционирование этого ресурса.
              На уровне пользователей форума это никак не сказывается.
              Вот такое мнение.
              дай Бог, чтобы везде была такая демократия, как на этом Форуме...

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7384

Сообщение от весарионович
                на форумах и в государствах пользуются я так понимаю буквой закона, а не личными мнениями.
                Ну да, правильно.
                Только разными законами, разными.
                В государстве одни, на форуме другие.
                И если в этом законе, который на форуме называется "правила форума", прописано "личное мнение", то значит будем руководствоваться этим личным мнением в той части, которая разрешена этими правилами.

Если буквой закона не прописан запрет на то или иное,....
                Так прописан же подобный запрет и не один.
                И на то и на иное.

В том числе и на ереси, которые в правилах названы антихристианскими учениями.
                Ладно, хватит.
                Хватит говорить в общем без конкретики.
                Это уже становится бессмысленным.
                Если у вас есть претензии по конкретной ситуации к конкретному модератору, то открывайте конкретную жалобу по конкретному эпизоду в жалобной книге.

Если же хотите в общем поговорить, то уже без меня.
                Если же будут какие- то уточняющие вопросы ко мне, по которым я ещё не высказывался, то отвечу.
                Последний раз редактировалось ilya481; 12 December 2016, 12:52 PM.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от ilya481
                  Ну да, правильно.
                  Спасибо ilya481 за участие в теме, поверьте вы всё сделали правильно иначе я бы вас не понял. Ваше рассуждение и позиция по данному вопросу показывает многополярность взглядов и надежду на то, что в дальнейшем будут находиться компромиссы в тех или иных вопросах, я так надеюсь. Для предотвращения таких ситуаций, на мой взгляд, необходимо проникать в суть самого вопроса, для вынесения боле правдоподобных вердиктов или может воздержания от них. Мир вам.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Вовчик
                    дай Бог, чтобы везде была такая демократия, как на этом Форуме...
                    да форум этот-жемчужина.......Илья ко/админ ваще все изложил, как по нотам...и не придраться...я знаю с других площадок тут кучи и пишут и следят...и зубами скрежещут на нашу еврушку...конечно, ошибки и тут могут быть...а шо делать?...мы растем с форумом...притираемся...учимся толерантности в общении...держите блинчик с пылу/жару:

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34619

Сообщение от qwertyu
                      да форум этот-жемчужина.......Илья ко/админ ваще все изложил, как по нотам...и не придраться...я знаю с других площадок тут кучи и пишут и следят...и зубами скрежещут на нашу еврушку...конечно, ошибки и тут могут быть...а шо делать?...мы растем с форумом...притираемся...учимся толерантности в общении...держите блинчик с пылу/жару:
                      чувствуется сразу, что Вы знаете , о чем пишите...

Комментарий

• Savonarola
                        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                        • 1005

Можно ли за точку зрения человека, в христианском вероисповедании, обвинить в ереси, если человек не принадлежит ни к какому движению или собранию, официально зарегистрированному на планете земля?
                        Кто может обвинить в наше время в ереси человека, если его умозаключения не направлены конкретно против христианского учения той или иной церкви?
                        Меня очень беспокоит необычайное и совершенно, на мой взгляд, нездоровое раздробление христианства. По сути, каждая религия считает, что другая в чем-то да проявляет ересь. Именно поэтому представители какой-либо конфессии принадлежат именно к ней. Но в чем же проблема? В таком случае люди часто думают о единстве своей церкви больше, чем о истине. У любой деноминации складываются собственные традиции, появляются свои отцы-основатели, которых почитают как особо избранных Богом людей. И вероучение часто превращается в хрустальный замок, очень красивый, но и чрезвычайно хрупкий одновременно. Стоит появиться кому-нибудь со взглядами, отличающимися от официально принятых, как его начинают рассматривать как вандала, бросающего камень в шедевр, над которым не от трудился и который не ему разбивать. А что если этот один действительно прав и его мнение полностью соответствует Писанию? Вот здесь-то и проверяется любовь верующих к истине. Из смирения им стоит хотя бы выслушать такого человека. Ведь "ересь", о которой говорит Писание и "ересь", о которой постоянно твердят пасторы самых различных церквей не всегда одно и то же. Каждому из нас нужно иметь мужество, чтобы следовать истине, открытой в Писании, которую мы познали в результате тщательного и всестороннего исследования. И даже если ангел с неба скажет, что-нибудь, что противоречит Библии, то нужно ли его слушать?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55217

Сообщение от Savonarola
                          Каждому из нас нужно иметь мужество, чтобы следовать истине, открытой в Писании, которую мы познали в результате тщательного и всестороннего исследования. И даже если ангел с неба скажет, что-нибудь, что противоречит Библии, то нужно ли его слушать?
                          Если познали, то почему проблемы разделения?

Комментарий

• Savonarola
                            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                            • 1005

Сообщение от Двора
                            Если познали, то почему проблемы разделения?
                            Разделения существуют по разным причинам: недостаточное исследование Библии, злоупотребление человеческим авторитетом, смешение Писания с небиблейскими учениями и философией, суеверный страх, придание чересчур большого значения догмам, не имеющим твердого библейского основания и, конечно, же намеренное искажение библейской вести.

Недавно читал, что между представителями одной церкви произошел серьезный спор. Повод оказался настолько несущественным, что я не понял, как на этом основании можно было создать трудности для единства. Спор касался количества сосудов для вина на Вечере. Может ли у каждого участника быть свой бокал или же все должны пить из одного? Казалось бы, по правилам гигиены лучше, чтобы у каждого был свой сосуд. Но противники такой точки зрения пытались найти в Библии доказательства того, что Иисус и апостолы пили только из одного сосуда. Мне очень любопытно узнать, почему такому несущественному вопросу придали такое важное значение. Разве это вопрос спасения? Мне кажется, что в данном случае можно говорить о суеверном страхе, когда Библия рассматривается как книга заклинаний, а не как Слово Бога, дарующее людям свободу.

Если из-за таких мелочей возникают разногласия, то что можно сказать о разных взглядах на природу Бога и Христа, посмертное существование и жизнь вечную?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55217

Сообщение от Savonarola

Если из-за таких мелочей возникают разногласия, то что можно сказать о разных взглядах на природу Бога и Христа, посмертное существование и жизнь вечную?
                              О чем и речь: нельзя сказать, что познали, только что в пути ...
                              Нашла проверку для этого Евреям 6:2: оставили начатки учения или еще нет.
                              1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                              2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Savonarola
                                И даже если ангел с неба скажет, что-нибудь, что противоречит Библии, то нужно ли его слушать?
                                Глаза человека диктуют увиденное. Если око чисто и все тело чисто будет. Если совесть не осуждает за взгляды, значит таково око человека и нечего не поделать. Кто прав или не прав станет известно только в конце. Так было во все времена, что о правде говорить было всегда не в удовольствие, и только приложенные усилия восхищают человека.

Комментарий

Обработка...