В чем смысл половой любви?
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Восприемник (в человеке) Божественной Любви. Разум - восприемник Божественной Мудрости.
Воля - это любовь человека. Что человек любит, то и желает, и когда нет ограничений - делает. До падения, воля человека принимала Божественную Любовь неискажённо, в результате чего человек ясно сознавал, что живёт не он сам от себя, а только воспринимает Жизнь от Бога. После падения (то есть после желания жить от самого себя), человек считает себя источником жизни, и как следствие любит и желает (в воле) всё только для себя.
У меня (так уж Бог дал) за всю жизнь (мне 45 лет) была только одна девушка, которая сейчас моя жена (20 лет брака). Начиналось конечно с внешней симпатии, потом переросшей во внутреннюю....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
На фотографии у неё уже двое детей, а на заднем плане виден муж.
- - - Добавлено - - -
До грехопадения по земле бегали животные, а люди обитали в Раю.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=qwertyu;4774415]а вот если человек решил сделаться скопцом/монахом(и)- и при этом мог бы и плодиться???............/QUOTE]Это его проблема.
Население земли - счетчик населения мираКомментарий
-
Комментарий
-
после изгнания из рая они стали улыбаться
но когда они снова попадают в рай, достигая высшего восторга в соединении друг с другом, улыбки прекращаются
на них, как сказал классик, "лица нет" (с) в те "сладостные секунды" (с)
обезличивание происходит, как полагаете, тов Блонди?Комментарий
-
[QUOTE=nelson;4774421]
- - - Добавлено - - -
ну, смерть же вошла в людей?...мы стали смертные???Комментарий
Комментарий