В чем смысл половой любви?
В чем смысл половой любви?
Свернуть
X
-
Думаю, что в человеческой природе нет такого в чистом виде. Это результат мышления, анализа, расчленения человека... Говорить о половой любви , на мой взгляд, всё равно, что видеть в человеке, к примеру, только желудок, и организм для переваривания пищи... Поэтому, думаю, никакого особого смысла в этом нет, кроме как одной какой-то составляющей человеческих отношений, которую нельзя рассматривать без совокупности с другими гранями этих отношений.Комментарий
-
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Этот вопрос подобен матрешке. Попытаемся ответить первый раз, думая что любопытство удовлетворилось. А внутри матрешка чуть поменьше и... с тем же вопросом.
Интересно, что подобные вопросы адресуют Богу, а не людям.
Вот родители таскают своих детей на скрипку, танцы, языки, спорт.... Спросите их: а зачем вам это? Не детям - что они понимают? Взрослым!
Думаете, что получите внятный ответ? - Да мы ради их блага... - А вам, вам зачем это нужно? ?...
Ну ладно, что о высоком? Спросите пьяницу.Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Муж и жена, и взаимоотношения между ними есть великая тайна - прообраз Христа и Церкви. «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь» (Еф.5:25-33) Чрез этот прообраз открывается тайна домостроительства Божиего. Здесь ещё уместно вспомнить слова Христа о том, что всякое дерево, не приносящее плода, срубают и выбрасывают в огонь. Плотские дети, которые рождаются от половой любви, ещё не являются теми плодами, которых ждёт от нас Господь, а только указывают на них.Последний раз редактировалось Клерк; 09 December 2016, 03:33 AM.Комментарий
-
Муж и жена, и взаимоотношения между ними есть великая тайна - прообраз Христа и Церкви. «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь» (Еф.5:25-33) Чрез этот прообраз открывается тайна домостроительства Божиего. Здесь ещё уместно вспомнить слова Христа о том, что всякое дерево, не приносящее плода, срубают и выбрасывают в огонь. Плотские дети, которые рождаются от половой любви, ещё не являются теми плодами, которых ждёт от нас Господь, а только указывают на них.))))
Ещё сюда же входит "Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена." Кто поймёт это, тот такой кладезь откроет чудо-творно-действенный.
)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий