истязание души при смерти тела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Блонди
    Матф.8:22 предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
    Что такое быть мертвым в живом теле?
    Во время прихода Мессии ,в первую очередь у иудеев появилась уникальная возможность получить от Бога в дар вечную жизнь во время обещанного воскрешения.
    ""... Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день."(Иоан.11:24)
    Но для этого нужно было поступить так ,как сказал тому человеку сам Мессия.
    Кто проигнорировал его призыв ,тот потерял перспективу быть воскрешённым и уже мертв.
    Он умирает "первой смертью" ,т.е прожив ,сколько сможет ,и не остается в памяти Божьей.
    Откликнувшиеся на призыв Христа ,хотя и умрут,но живы в Божьей памяти и воскреснут ,
    а дальнейшем ,может быть, некоторые и получат жизнь вечную.Поэтому они ,в отличие от уже "мертвецов",для Бога живы.
    Душа жива и без тела. Смерть тела не влияет на смерть души.
    Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    Душа даже может есть мясо:
    "".... и ты скажешь: "поем я мяса",
    потому что душа твоя пожелает есть мяса,
    - тогда, по желанию души твоей, ешь мясо.(Втор.12:20)

У души есть кровь
    """ только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
    (Втор.12:23)
    Добавьте ещё (Быт.1):
    20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.
    24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их.

Это все говорит о том,что душа это живое существо ,которое дышит,ест,размножается.Душа это жизнь.
    А не нечто,что может существовать отдельно от плоти.
    Но жизнь может дать только Бог. И Библия тут подчёркивает Его право Жизнедателя.
    Если кто-то теряет право на жизнь ,как потеряли его не признавшие Христа "мертвые ,хоронившие мертвецов".т.е. они обрекли себя на уничтожение,т.е. геенну огненную.

Матф.16:26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
    Приобретёт человек богатство и власть,но это не скажется на его праве получить жизнь (вечную) от Бога . За жизнь может дать выкуп только тот,кто жизнь даёт -как показало Писание..
    КОМУ Бог по-Вашему вернет жизнь?
    праведным и неправедным.
    "" имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.(Деян.24:15)

Что значит повредить душе?
    Повредить жизни.Потерять надежду на жизнь.(Т.е. воскрешение).

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Сообщение от Sergey Raisky
      речь идёт не о мытарствах, а о моменте исхождения души из тела

вот его основные тезисы:

18:05 - 18:45
      душа грешника выходит с величайшими страданиями потому что грешник - это человек, который имеет много привязанностей, связанных с телом

он не использовал эту жизнь для того, чтобы освободиться от этих привязанностей, и душа его как бы по живому выдирается

смерть грешника люта, а праведный человек умирает спокойно
      Практика
      этого не подтверждает.
      Так что это остается частным мнением.
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Andeo
        Практика
        этого не подтверждает.
        а Вы знаете кого-то, кто испытал это на практике?

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

а Вы знаете кого-то, кто испытал это на практике?
          Доказательство тезиса на том кто его предлагает.
          Доуажите что грешник умирает люто а праведник нет.
          Начните с того,чтобы доказать их праведность или грешность.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Пломбир
            праведным и неправедным.
            "" имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.(Деян.24:15)
            Вы не поняли вопроса. Если тело мертво, то и личность (душа) мертва, т.е. МЕНЯ уже нет, возвращать жизнь НЕКОМУ. Любая новая жизнь уже не будет иметь отношения ко МНЕ. Воскресение же в той бренной плоти, которая у меня была, для Царства Божия Небесного - не возможно, ибо плоть и кровь Царства Божия не наследуют, они могут наследовать только бренную землю, а наследовать бренное может только бренное. Значит, если следовать Вашей логике, то жизнь на Небесах - это фейк.

Полагаете праведник будет рад возвращению в "душную телесную храмину", которую мечтал покинуть?

2 Кор 5:6 Θαρρουντες Имеющие мужество ουν итак παντοτε всегда και и ειδοτες знающие οτι что ενδημουντες селящиеся εν в τω σωματι теле εκδημουμεν выселяемся απο от του κυριου Господа,
            7 δια через πιστεως веру γαρ ведь περιπατουμεν ходим ου не δια через ειδους вид;
            8 θαρρουμεν имеем мужество δε же και и ευδοκουμεν считаем за благо μαλλον более εκδημησαι выселиться εκ из του σωματος тела και и ενδημησαι вселиться προς к τον κυριον Господу.
            Последний раз редактировалось Блонди; 09 December 2016, 11:02 PM.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Andeo
              Практика
              этого не подтверждает.
              Так что это остается частным мнением.
              Если Вы не можете опровергнуть данное частное мнение, то и ложным его считать не можете.

- - - Добавлено - - -

Боль души в данном случае возникает вследствие изменений условий ее существования, к которым она не готова. Это всё равно, что изнеженного цивилизацией человека отправить жить аскетом в тайгу. Самая страшная боль от осознания "я не хочу, моя жизнь будет неполноценной, я буду нуждаться".

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Andeo
                Доказательство тезиса на том кто его предлагает.
                Доуажите что грешник умирает люто а праведник нет.
                Начните с того,чтобы доказать их праведность или грешность.
                докажу, но с условием, если Вы прежде докажете, что Бог есть

Комментарий

• Andeo
                  Anđeo

• 06 December 2016
                  • 1541

докажу, но с условием, если Вы прежде докажете, что Бог есть
                  Ваш тезис - вы и доказывает, забыли?

Блонди, там не сказано что оно ложное.
                  Моя страница ФБ
                  Блог Вконтакте
                  Инстаграм

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Блонди
                    Людям .
                    Вы не поняли вопроса.
                    Мне вопрос понятен.Мне также понятно,что над многими тяготеет стереотип навязанного ложным учением мышления.
                    Если тело мертво, то и личность (душа) мертва,
                    Личность может быть мертва для Бога ,
                    если даже и тело живО .
                    А Писание говорит:
                    ""16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".(Мал.3)
                    Если бы Бог не "запоминал" именно конкретную личность ,он бы не давал обещание подарить ей спасение или воскрешение.Личность(душа) мертва до времени воскрешения,если она есть в памятной книге Бога.
                    Если нет в" памяти "-то и не будет ей воскрешения.
                    т.е. МЕНЯ уже нет, возвращать жизнь НЕКОМУ.
                    Давайте начнём с того,что именно есть Кому .Но "кому"не "возвращаемому", а есть КОМУ осуществить ВОЗВРАЩЕНИЕ.Это и есть самая важная весть Библии,что Бог может воскресить.
                    А "кому"возвратить жизнь ,Он решит индивидуально..
                    Любая новая жизнь уже не будет иметь отношения ко МНЕ.
                    Библия показывает,что Христос после воскрешения в плоти был самим собой.
                    А если бы были лишь "новые" личности не имеющие отношения к умершим ,
                    Бог не сообщал бы о Своей "памятной книге".
                    Это люди не могут -если они теряют ребёнка ,они в состоянии только "сделать "нового",
                    поэтому многие и мыслят человеческими "категориями" .
                    Бог же может воскресить прежнюю личность. Это Он и показал на Своём сыне.

Воскресение же в той бренной плоти, которая у меня была, для Царства Божия Небесного - не возможно
                    ,
                    Возможно.
                    П
                    отому что вам быть "наследником" Царства не грозит.
                    Это кто"усыновлён"(удочерён) ,тот и будет наследовать Царство.У нас же есть прекрасная возможность быть подданными этого Царства- на земле ,кого будут судить и кем будут править "наследники" во главе с царём этого Царства -Христом.

ибо плоть и кровь Царства Божия не наследуют,
                    Нет ,не по этой причине,а потому что вы не относитесь к"избранным" от начала мира",не"усыновлены",поэтому не составите с Христом "одно тело"с НАСЛЕДНИКОМ ,не будете сидеть на престоле"
                    они могут наследовать только бренную землю, а наследовать бренное может только бренное.
                    Бог Яхвэ сына Своего послал не для того,что бы поддержать ложное языческое учение о бестелесной "душе",
                    которая автоматически получает бессмертие.
                    Значит, если следовать Вашей логике, то жизнь на Небесах - это фейк.
                    Моя логика не причём.Если следовать учению Библии, жизнь "на небесах" --не для всех уверенных,что там им приготовлено место.
                    Полагаете праведник будет рад возвращению в "душную телесную храмину", которую мечтал покинуть?
                    Если праведник умер после жертвы Христа ,то ему жизнь на "небесах"обещана уже.
                    Но количество этих"мест" строго ограничено.И кому не обещано Богом ,тот не получит,хоть и "мечтает".
                    Праведники же ,которые умерли до восшествия Христа со своей жертвой к Богу ,получат воскрешение на земле ,как им и обещано,"чего они и ожидают".Это будет и Иоанн креститель ,и Авраам ,Исаак и Иаков..Полагаю,что они будут оооочень рады.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Andeo
                      Ваш тезис - вы и доказывает, забыли?
                      это не мой тезис, а Олега Стеняева

Олег Стеняев.Тайна смерти.Мытарства.Воскресение. - YouTube

Комментарий

Обработка...