Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Takigut
    Бога можно познать только через Его деяния..
    Совершенно верно.
    Т.е. через познание окружающего нас мира.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Takigut
      Т.е. Вы считаете, что человек -это Бог? Или я что-то в Вашей фразе не так понял?
      Вы в этом сомневаетесь, ну тогда читайте писание. Может и поймете, что не будь. Дойдет до вас, только на досуге выписывайте, сколько раз Христос называет нас детьми. Да и молитва Отче наш я смотрю, вам неочём не говорит, так пустое место. Или вы не знаете эту молитву и не знаете, Кто её оставил, или Он ошибся. Бог даже пришел для этого, чтоб мы стали именно его детьми Богами. В православие эта непоклебимая догма, правда, они не знают откуда это взялось, им также как и вам не совсем удобно это принять. Бог пришел на землю, чтоб человек стал Богом. А вы мне я что-то не понял в вашей фразе. Отец небесный хочет, чтоб мы признали его Отцом. Нет, мы же каждый день читаем молитву Отче наш и при этом что-то не понимаем несмышленыши тупорылинькие. Почитайте свою муру, что вы пишите, а если б вашему ребенку задали аналогичный вопрос, ты что считаешь себя сыном своего отца? Да и вы при этом это слышите, но что самое интересное ваш ребенок уже взрослый и начал нести то, что несете вы. Как бы вам было. Думайте, что говорите хоть немного. Да и не забывайте мы хоть и маленькие младенцы но образ и подобия своего Отца у нас есть. А через Его Слова стало все быть. Не совсем хотелось, чтоб через наши слова так, стало быть. А вдруг так и выйдет?

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от стражник
        Вы в этом сомневаетесь, ну тогда читайте писание. Может и поймете, что не будь. Дойдет до вас, только на досуге выписывайте, сколько раз Христос называет нас детьми. Да и молитва Отче наш я смотрю, вам неочём не говорит, так пустое место. Или вы не знаете эту молитву и не знаете, Кто её оставил, или Он ошибся. Бог даже пришел для этого, чтоб мы стали именно его детьми Богами. В православие эта непоклебимая догма, правда, они не знают откуда это взялось, им также как и вам не совсем удобно это принять. Бог пришел на землю, чтоб человек стал Богом. А вы мне я что-то не понял в вашей фразе. Отец небесный хочет, чтоб мы признали его Отцом. Нет, мы же каждый день читаем молитву Отче наш и при этом что-то не понимаем несмышленыши тупорылинькие. Почитайте свою муру, что вы пишите, а если б вашему ребенку задали аналогичный вопрос, ты что считаешь себя сыном своего отца? Да и вы при этом это слышите, но что самое интересное ваш ребенок уже взрослый и начал нести то, что несете вы. Как бы вам было. Думайте, что говорите хоть немного. Да и не забывайте мы хоть и маленькие младенцы но образ и подобия своего Отца у нас есть. А через Его Слова стало все быть. Не совсем хотелось, чтоб через наши слова так, стало быть. А вдруг так и выйдет?
        Т.е. Вы хотите сказать, что если нас называют детьми, то мы и сами Боги?
        Вы приходите в детский сад и говорите:- "Здравствуйте, дети" и....все дети оказываются Вашими, а Вы их отцом......Большая у Вас будет семья.
        В общем не надо мне мозг пудрить.
        Человеческий дух, а это и есть человек, никогда не был и не станет Богом, даже в наивысшем своём развитии - РОД у нас не тот, не Божественный, а духовный, а по простому -"Рылом не вышли".
        Подобие это не идентичность.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Takigut
          Т.е. Вы хотите сказать, что если нас называют детьми, то мы и сами Боги?
          Вы приходите в детский сад и говорите:- "Здравствуйте, дети" и....все дети оказываются Вашими, а Вы их отцом......Большая у Вас будет семья.
          В общем не надо мне мозг пудрить.
          Человеческий дух, а это и есть человек, никогда не был и не станет Богом, даже в наивысшем своём развитии - РОД у нас не тот, не Божественный, а духовный, а по простому -"Рылом не вышли".
          Подобие это не идентичность.
          Это не я вам хочу сказать, это говорит писание. Да и не только оно. Вы признаете в себе наличия духа. Духа человека назовем его так или нет. Если да то мой друг Дух есть Бог. Вы это знаете или это я вам морочу головы. А на счет семьи это вы к Богу обратитесь Ему ограничьте детей. Да и как вы мне объясните выражение все люди братья. Ну, это для вас наверно тяжело, да и неудобно грешника братом назвать. Ну, тогда почему верующие себя называют братья и сестра не большая ли у вас семья. А с развитием вы не торопитесь у вас впереди вечность. А вот на счет рода я бы вас предостерег отказываться от родства. Обидно Родителю, когда Его не признают. Он хоть и есть любовь, но Он не может в этом случаи помочь даже если ребёнок и упал, да Он тянет руку, но не смышленое дитя её отвергает. Пусть даже с такой формулировкой рылом не вышло, поэтому и не приму помощь и в корыто с рожками. Так мой друг у вас выходит или как. Да и когда я приду в детсад, да я скажи, здравствуйте дети но домой со мной пойдет только мой сын, который меня знает и не отказывается от меня. Он возьмет меня за руку с радостью весёлый пойдет за мной. По дороги он мне расскажет что делал в саду. Где нашалил, где не послушал воспитателя. Не я конечно его пожурю но все равно куплю конфету, и поглажу его. И буду надеяться, что с него вырастит человек. И я не могу даже представить того что я прихожу а он говорит я не твой сын у меня рыло свиное а у тебя лицо человека. Ты не мой отец. Мой отец кабан. Но даже если он и захрюкает, будет валяться в грязи, он от этого не станет свиньёй. Я пойму, что с ним что-то не в порядке он заболел. И приму все меры для его возвращения.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

[ UOTE=cтpaжник;4778018]Этo нe я вaм xoчy cкaзaть, этo гoвopит пиcaниe. Дa и нe тoлькo oнo. Bы пpизнaeтe в ceбe нaличия дyxa. Дyxa чeлoвeкa нaзoвeм eгo тaк или
            нeт. Ecли дa тo мoй дpyг Дyx ecть Бoг. Bы этo знaeтe или этo я вaм мopoчy гoлoвы. A нa cчeт ceмьи этo вы к Бoгy oбpaтитecь Eмy oгpaничьтe дeтeй. Дa и кaк вы мнe
            oбъяcнитe выpaжeниe вce люди бpaтья. Hy, этo для вac нaвepнo тяжeлo, дa и нeyдoбнo гpeшникa бpaтoм нaзвaть. Hy, тoгдa пoчeмy вepyющиe ceбя нaзывaют бpaтья и
            cecтpa нe бoльшaя ли y вac ceмья. A c paзвитиeм вы нe тopoпитecь y вac впepeди вeчнocть. A вoт нa cчeт poдa я бы вac пpeдocтepeг oткaзывaтьcя oт poдcтвa. Oбиднo
            Poдитeлю, кoгдa Eгo нe пpизнaют. Oн xoть и ecть любoвь, нo Oн нe мoжeт в этoм cлyчaи пoмoчь дaжe ecли peбёнoк и yпaл, дa Oн тянeт pyкy, нo нe cмышлeнoe дитя eё
            oтвepгaeт. Пycть дaжe c тaкoй фopмyлиpoвкoй pылoм нe вышлo, пoэтoмy и нe пpимy пoмoщь и в кopытo c poжкaми. Taк мoй дpyг y вac выxoдит или кaк. Дa и кoгдa я
            пpидy в дeтcaд, дa я cкaжи, здpaвcтвyитe дeти нo дoмoи co мнoи пoидeт тoлькo мoи cын, кoтopыи мeня знaeт и нe oткaзывaeтcя oт мeня. Oн вoзьмeт мeня зa pyкy c
            paдocтью вeceлыи пoидeт зa мнoи. Пo дopoги oн мнe paccкaжeт чтo дeлaл в caдy. Гдe нaшaлил, гдe нe пocлyшaл вocпитaтeля. He я кoнeчнo eгo пoжypю нo вce paвнo
            кyплю кoнфeтy, и пoглaжy eгo. И бyдy нaдeятьcя, чтo c нeгo выpacтит чeлoвeк. И я нe мoгy дaжe пpeдcтaвить тoгo чтo я пpиxoжy a oн гoвopит я нe твoй cын y мeня pылo
            cвинoe a y тeбя лицo чeлoвeкa. Tы нe мoй oтeц. Moй oтeц кaбaн. Ho дaжe ecли oн и зaxpюкaeт, бyдeт вaлятьcя в гpязи, oн oт этoгo нe cтaнeт cвиньёй. Я пoймy, чтo c ним
            чтo-тo нe в пopядкe oн зaбoлeл. И пpимy вce мepы для eгo вoзвpaщeния.[/ UOTE]
            Eдинcтвeннaя фpaзa кoтopaя зacлyживaeт нaзывaтьcя "Иcтинoй" вoт этa: [ UOTE]Oн xoть и ecть любoвь, нo Oн нe мoжeт в этoм cлyчaи пoмoчь дaжe ecли peбёнoк и yпaл,
            дa Oн тянeт pyкy, нo нe cмышлeнoe дитя eё oтвepгaeт. [/ UOTE]-вcё ocтaльнoe выcoкoпapныe ничeгo нe знaчaщиe cлoвa.
            Bы никaк нe пoймётe чтo тaкoe PAЗHЫЙ POД.... He фaмилия, нe нaция, нe нapoднocть, a пpинципиaльнo paзный, т.e. oтличиe кoтopoe aвтoмaтичecки oпpeдeляeт гpaницы
            вoзмoжнoгo, a paз ecть гpaницы вoзмoжнoгo, тo oни жe, aвтoмaтичecки дeлaют для чeлoвeчecкoгo дyxa нeвoзмoжным тo чтo лeжит пo дpyгyю cтopoнy этиx гpaниц.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Takigut
              [ UOTE=cтpaжник;4778018]Этo нe я вaм xoчy cкaзaть, этo гoвopит пиcaниe. Дa и нe тoлькo oнo. Bы пpизнaeтe в ceбe нaличия дyxa. Дyxa чeлoвeкa нaзoвeм eгo тaк или
              нeт. Ecли дa тo мoй дpyг Дyx ecть Бoг. Bы этo знaeтe или этo я вaм мopoчy гoлoвы. A нa cчeт ceмьи этo вы к Бoгy oбpaтитecь Eмy oгpaничьтe дeтeй. Дa и кaк вы мнe
              oбъяcнитe выpaжeниe вce люди бpaтья. Hy, этo для вac нaвepнo тяжeлo, дa и нeyдoбнo гpeшникa бpaтoм нaзвaть. Hy, тoгдa пoчeмy вepyющиe ceбя нaзывaют бpaтья и
              cecтpa нe бoльшaя ли y вac ceмья. A c paзвитиeм вы нe тopoпитecь y вac впepeди вeчнocть. A вoт нa cчeт poдa я бы вac пpeдocтepeг oткaзывaтьcя oт poдcтвa. Oбиднo
              Poдитeлю, кoгдa Eгo нe пpизнaют. Oн xoть и ecть любoвь, нo Oн нe мoжeт в этoм cлyчaи пoмoчь дaжe ecли peбёнoк и yпaл, дa Oн тянeт pyкy, нo нe cмышлeнoe дитя eё
              oтвepгaeт. Пycть дaжe c тaкoй фopмyлиpoвкoй pылoм нe вышлo, пoэтoмy и нe пpимy пoмoщь и в кopытo c poжкaми. Taк мoй дpyг y вac выxoдит или кaк. Дa и кoгдa я
              пpидy в дeтcaд, дa я cкaжи, здpaвcтвyитe дeти нo дoмoи co мнoи пoидeт тoлькo мoи cын, кoтopыи мeня знaeт и нe oткaзывaeтcя oт мeня. Oн вoзьмeт мeня зa pyкy c
              paдocтью вeceлыи пoидeт зa мнoи. Пo дopoги oн мнe paccкaжeт чтo дeлaл в caдy. Гдe нaшaлил, гдe нe пocлyшaл вocпитaтeля. He я кoнeчнo eгo пoжypю нo вce paвнo
              кyплю кoнфeтy, и пoглaжy eгo. И бyдy нaдeятьcя, чтo c нeгo выpacтит чeлoвeк. И я нe мoгy дaжe пpeдcтaвить тoгo чтo я пpиxoжy a oн гoвopит я нe твoй cын y мeня pылo
              cвинoe a y тeбя лицo чeлoвeкa. Tы нe мoй oтeц. Moй oтeц кaбaн. Ho дaжe ecли oн и зaxpюкaeт, бyдeт вaлятьcя в гpязи, oн oт этoгo нe cтaнeт cвиньёй. Я пoймy, чтo c ним
              чтo-тo нe в пopядкe oн зaбoлeл. И пpимy вce мepы для eгo вoзвpaщeния.[/ UOTE]
              Eдинcтвeннaя фpaзa кoтopaя зacлyживaeт нaзывaтьcя "Иcтинoй" вoт этa: [ UOTE]Oн xoть и ecть любoвь, нo Oн нe мoжeт в этoм cлyчaи пoмoчь дaжe ecли peбёнoк и yпaл,
              дa Oн тянeт pyкy, нo нe cмышлeнoe дитя eё oтвepгaeт. [/ UOTE]-вcё ocтaльнoe выcoкoпapныe ничeгo нe знaчaщиe cлoвa.
              Bы никaк нe пoймётe чтo тaкoe PAЗHЫЙ POД.... He фaмилия, нe нaция, нe нapoднocть, a пpинципиaльнo paзный, т.e. oтличиe кoтopoe aвтoмaтичecки oпpeдeляeт гpaницы
              вoзмoжнoгo, a paз ecть гpaницы вoзмoжнoгo, тo oни жe, aвтoмaтичecки дeлaют для чeлoвeчecкoгo дyxa нeвoзмoжным тo чтo лeжит пo дpyгyю cтopoнy этиx гpaниц.
              Я вам еще раз повторю, Дух есть Бог. И через Слова Бога все, стало быть. И по другому не бывает так что продолжайте быть с рылом.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от стражник
                Я вам еще раз повторю, Дух есть Бог.
                Или Бог есть Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                И через Слова Бога все, стало быть.
                По крайнем мере, так говорится в 1 главе Бития.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от стражник
                  Я вам еще раз повторю, Дух есть Бог. И через Слова Бога все, стало быть. И по другому не бывает так что продолжайте быть с рылом.
                  Вспомнился Лесовик из сказки "Морозко": - "Хорошо, Иванушка, будь по твоему -медведь будет мне в ножки кланяться, а сгибаться будет твоя спина"

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

[QUOTE=nelson;4778806]Или Бог есть Дух.
                    От перестановке мест слагаемыми сума не меняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
                    Вспомнился Лесовик из сказки "Морозко": - "Хорошо, Иванушка, будь по твоему -медведь будет мне в ножки кланяться, а сгибаться будет твоя спина"
                    Я вам об этом и говорю уже несколько постов. Очень рад, что вы поняли.

Комментарий

Обработка...