Чувства и эмоции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Считается, что самое раннее описание принадлежит проконсулу Иудеи Публию Лентулу, предшественнику Понтия Пилата. В своём письме римскому сенату Лентул сообщает про Иисуса Христа:

«Этот человек высок ростом, важен и имеет наружность, полную достоинства, так что внушает взирающим на него в одно и то же время страх и любовь. Волосы у него на голове гладкие, темноватого цвета (каштановые), падают с плеч прядями и разде*лены пробором посреди, по обычаю назореев. Лоб у него открытый и гладкий, на лице нет пятен и морщин, цвет лица слегка крас*новатый. Борода рыжая и густая, не длинная, но раздвоившаяся. Глаза голубые и необыкновенно блестящие. Стан его высок, руки прямы и длинны, плечи красивы. Речь его обдуманная, верная и сдержанная. Это прекраснейший из земнородных.»

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Блонди
      Представьте свое изображение, как вы видите настоящую взрослую печаль на лице человеческом.
      Это невозможно.. Опечаленный человек не позирует на камеру.. и вообще не позирует..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели

Может быть. Да и сухая идея в музыке нужна.
      Но без эмоций она не принесет радости слушателю.
      Без эмоции исполняющего её..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от artemida-zan
        Без эмоции исполняющего её..
        И сочинившего. Он же ставит себе задачу вызвать определенные эмоции у слушателя и отобразить свои переживания, конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Считается, что самое раннее описание принадлежит проконсулу Иудеи Публию Лентулу, предшественнику Понтия Пилата. В своём письме римскому сенату Лентул сообщает про Иисуса Христа:

«Этот человек высок ростом, важен и имеет наружность, полную достоинства, так что внушает взирающим на него в одно и то же время страх и любовь. Волосы у него на голове гладкие, темноватого цвета (каштановые), падают с плеч прядями и разде*лены пробором посреди, по обычаю назореев. Лоб у него открытый и гладкий, на лице нет пятен и морщин, цвет лица слегка крас*новатый. Борода рыжая и густая, не длинная, но раздвоившаяся. Глаза голубые и необыкновенно блестящие. Стан его высок, руки прямы и длинны, плечи красивы. Речь его обдуманная, верная и сдержанная. Это прекраснейший из земнородных.»
        33 года, не пьет, не курит, не голодает, к девкам не ходит, в поле не работает - какие пятна и морщины?
        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Это невозможно.. Опечаленный человек не позирует на камеру.. и вообще не позирует..
          Причем тут позирование на камеру. Я представила реальное выражение лица во время печали, которое наблюдала у близких мне людей.

А в каком месте на лице у человека появляются морщинки, он не чувствует, только если в зеркало не смотрит. Вы перед зеркалом что ли репетировали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
          33 года, не пьет, не курит, не голодает, к девкам не ходит, в поле не работает - какие пятна и морщины?
          Мимические.

Они начинают проявляться с 25 лет в зависимости от того, какие эмоции испытывает человек.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Аннели
            И сочинившего. Он же ставит себе задачу вызвать определенные эмоции у слушателя и отобразить свои переживания, конечно.
            У творца, главные эмоции - внутренни, и только во время вдохновения и моментов озарения, в нем может наружно проявляться - радость и предвосхищение..

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Ya Yana
              "При печали лица сердце делается лучше" (Притчи)
              печаль лица вполне может быть "гробом повапленым"

27. ουαι Увы υμιν вам, γραμματεις книжники και и φαρισαιοι фарисе́и υποκριται лицемеры, οτι потому́ что παρομοιαζετε уподобляетесь ταφοις гробницам κεκονιαμενοις побелённым, οιτινες кото́рые εξωθεν извне́ μεν то φαινονται ка́жутся ωραιοι прекрасные εσωθεν внутри́ δε же γεμουσιν изобилуют οστεων костя́ми νεκρων мёртвых και и πασης вся́кой ακαθαρσιας нечистотой.
              мф23

но есть т.к. "печаль по Богу", которая, как духовная эмоция, противопоставлена печали мира

10. η γαρ Ведь κατα по θεον Богу λυπη печа́ль μετανοιαν покая́ние εις для σωτηριαν спасе́ния αμεταμελητον неотменимое εργαζεται произво́дит; η δε же του κοσμου ми́ра λυπη печа́ль θανατον смерть κατεργαζεται произво́дит.
              2кор7

вот, например, одно и то же событие: смерть

если при присутствии смерти человек печалится по Богу, то выражение на его лице будет примерно таким же, как выражение на лицах собравшихся вокруг гроба Марии:

а у чеовека от мира сего с его печалью о мире при встрече со смертью любимого человека лицо будет примерно таким

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Блонди
                Причем тут позирование на камеру. Я представила реальное выражение лица во время печали, которое наблюдала у близких мне людей.

А в каком месте на лице у человека появляются морщинки, он не чувствует, только если в зеркало не смотрит. Вы перед зеркалом что ли репетировали?
                .
                Зачем перед зеркалом.. тут же представила себе, войдя в печаль и на лице там где и у Сваровского отобразились видимые знаки.. и даже пальцы тянутся туда, потирая то место..

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

тут же представила себе, войдя в печаль
                  Да я и не сомневалась в Ваших актерских способностях.

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

У творца, главные эмоции - внутренни, и только во время вдохновения и моментов озарения, в нем может наружно проявляться - радость и предвосхищение..
                    Все может проявляться. Как творец какой-никакой говорю. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Они начинают проявляться с 25 лет в зависимости от того, какие эмоции испытывает человек.
                    Все зависит от структуры и тонуса кожи и мышц. У меня в 36 ни одной мимической даже в зачатке. Хотя мимика - обезьяны обзавидуются. Разве что губу на лоб не закидываю.
                    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Блонди
                      ...
                      Лоб у него открытый и гладкий, на лице нет пятен и морщин,
                      это не всегда признак духовности

гладкость кожи и отсутствие пятен и морщин можно вполне достичь через беса, который подсовывает человеку косметику

Предание об Азазеле как об одном из падших ангелов возникло довольно поздно (не ранее III века до н. э.) в еврейском фольклоре и зафиксировано, в частности, в известной апокрифической Книге Еноха. В Книге Еноха Азазель предводитель допотопных гигантов, восставших против Бога. Он изобрёл оружие и косметику, научил мужчин воевать, а женщин искусству обмана, совратил людей в безбожие и научил их разврату.

Азазель

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Аннели
                        Все зависит от структуры и тонуса кожи и мышц. У меня в 36 ни одной мимической даже в зачатке. Хотя мимика - обезьяны обзавидуются. Разве что губу на лоб не закидываю.
                        Не всё от этого зависит. У меня тоже в 32 ни одной мимической морщины, но это потому что я редко улыбаюсь во весь рот и редко бываю хмурой. Возможно большую роль играет отходчивость в этом плане, и отсутствие зацикливаний на определенных эмоциональных состояниях.

А как думаете, может возникновение мимических морщин быть связано с тем, что человек демонстрирует не те эмоции, которые испытывает, а играет на публику, например, натянуто улыбается?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Блонди
                          Да я и не сомневалась в Ваших актерских способностях.
                          У меня таких способностей нет.. если поставить меня сейчас на сцену, чтоб я выступала перед людьми, то я или упаду под нее от стеснения или убегу или спрячусь или "сойдя от страха сума" как скажу что-то публике, так что аж волосы у всех дыбом встанут.. )))))

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Аннели
                            "Блажен, кто смолоду был молод,
                            Блажен, кто вовремя созрел,
                            Кто постепенно жизни холод
                            С летами вытерпеть умел;
                            Кто странным снам не предавался,
                            Кто черни светской не чуждался,
                            Кто в двадцать лет был франт иль хват,
                            А в тридцать выгодно женат;
                            Кто в пятьдесят освободился
                            От частных и других долгов,
                            Кто славы, денег и чинов
                            Спокойно в очередь добился,
                            О ком твердили целый век:
                            N. N. прекрасный человек".

(С)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Блонди
                              Не всё от этого зависит. У меня тоже в 32 ни одной мимической морщины, но это потому что я редко улыбаюсь во весь рот и редко бываю хмурой. Возможно большую роль играет отходчивость в этом плане, и отсутствие зацикливаний на определенных эмоциональных состояниях.
                              Общаясь с Вами в виртуальной реальности, Вам 32 не дашь.. Вы мне ощущаетесь, как лет за 50 человек..

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

У меня таких способностей нет.. если поставить меня сейчас на сцену, чтоб я выступала перед людьми, то я или упаду под нее от стеснения или убегу или спрячусь или "сойдя от страха сума" как скажу что-то публике, так что аж волосы у всех дыбом встанут.. )))))
                                Это всё гордыня, страх быть отвергнутым, не принятым обществом. Страх остаться без похвалы. Все человеческие комплексы от гордыни.

- - - Добавлено - - -

Общаясь с Вами в виртуальной реальности, Вам 32 не дашь.. Вы мне ощущаетесь, как лет за 50 человек..
                                Спасибо........

Комментарий

Обработка...