Человек ищущий истину верующий или атеист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galando
    Отключен

• 12 July 2016
    • 1355

Сообщение от Аннели
    Познание - ублажение информационного голода. Он мало чем от телесного отличается. И гордыни конечно, преодоление пути от незнания к знанию ради самого пути - совершается во имя гордыни. Если не имеет строго практического смысла. Да и гордыня в плане эволюционном имеет строго практический смысл.
    я не слова не понял. Каким боком тут гордыня? У человека энергии ума гораздо больше чем тратится на выживание и эволюцию, и уже тем более на социальные отношения. Спустись по ближе к земле

Сообщение от Аннели
    Я выражаю мысли максимально четко и однозначно. Стараюсь это делать. У тебя с этим пока туго, пардон. Элементарное незнание терминологии и основ анализа.
    Понятие - по определению субъективно. Но некая группа людей договорилась обобщить свои представления в доступных большинству обозначениях с понятными большинству коннотациями. За пределами этой группы никакого "понятия" уже нет. Попробуй эскимосу свои понятия преподать. А он не глупее тебя, а то и наоборот.
    У меня от тебя мозг заболел. Девушка, о какой терминологии речь? Мы же не в прикладном контексте ведем разговор.
    Понятие не может быть субъективно. Субъективно только восприятие эмпирической реальности. Это легко доказывается.
    Если два человека смотрят на круг - они оба видят круг - качественное понятие. Или красный цвет, или количество углов в треугольнике.
    Если бы понятия были субъективны - тогда не существовало бы ни одной научной дисциплины, никто бы ее просто понять не смог)) Коммунисты бы не смогли построить коммунизм, если бы имели субъективное понимание Марксизма
    Достаточно четко и однозначно?

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от nelson
      Или и не то, и не другое. Просто философ.
      истина не измена, вот слова, он могут подвести, оговорится, или что ляпнуть, но внутри неизменная истина.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от сураз
        Вы кого за дураков держите?
        Хотите сказать, что человечество теперича не знает что такое смерть?
        Как сказать,,.некоторые имеются,,.как видно..
        Если вчера вас спасли от крокодила ,вы сегодня уже не знаете,"что такое" крокодил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Можно так на еде экономить. Скажет "кушать хочу", а ему "ты уже поел, только ещё не знаешь об этом".
        С "нелсоном" такое возможно. Он ничего не знает,но оказывается ,по-его мнению,что знает всё.

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от Vitya and Vasya
          я не слова не понял. Каким боком тут гордыня? У человека энергии ума гораздо больше чем тратится на выживание и эволюцию, и уже тем более на социальные отношения. Спустись по ближе к земле

У меня от тебя мозг заболел. Девушка, о какой терминологии речь? Мы же не в прикладном контексте ведем разговор.
          Понятие не может быть субъективно. Субъективно только восприятие эмпирической реальности. Это легко доказывается.
          Если два человека смотрят на круг - они оба видят круг - качественное понятие. Или красный цвет, или количество углов в треугольнике.
          Если бы понятия были субъективны - тогда не существовало бы ни одной научной дисциплины, никто бы ее просто понять не смог)) Коммунисты бы не смогли построить коммунизм, если бы имели субъективное понимание Марксизма
          Достаточно четко и однозначно?
          А чукчи видят 20 оттенков снега. )))
          Ты не путай обозначение простых материальных объектов со сложными абстрактными понятиями и с обозначениями предметов духовной культуры.
          Что такое к примеру абстрактный "круг" - уже не каждый человек поймет.
          Информация вне восприятия не существует. Существуют данные. Пока их некому шифровать-дешифровать - это не информация.
          Причем информация только в процессе восприятия и существует.

Научные дисциплины... опять же какие? Прикладные или фундаментальные? Естественные или гуманитарные? От этого зависит многое, если не все.
          Да они собственно и доступны очень узкому кругу людей с гибким понятийным аппаратом. Науку двигает жалкий процент от всего населения, факт.

Какая энергия ума, ты о чем? У "функции" энергия? Да 99% людей даже не знают, что есть такая функция. А бурная деятельность немногих пассионариев тем заметнее, чем тише вокруг них. Информационный голод же присущ почти каждому в той или иной мере. Он скорее причина выживания, закрепившаяся черта, чем следствие развития.
          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Пломбир
            Как сказать,,.некоторые имеются,,.как видно..
            Если вчера вас спасли от крокодила ,вы сегодня уже не знаете,"что такое" крокодил?
            Вчера меня никто не спасал от крокодила. Я только сегодня родился... а завтра умру.
            Так что Ваш тезис "Христос спас человечество от греха и смерти" или враньё или глупость.

Комментарий

• Galando
              Отключен

• 12 July 2016
              • 1355

Сообщение от Аннели
              А чукчи видят 20 оттенков снега. )))
              Ты не путай обозначение простых материальных объектов со сложными абстрактными понятиями и с обозначениями предметов духовной культуры.
              Что такое к примеру абстрактный "круг" - уже не каждый человек поймет.
              Информация вне восприятия не существует. Существуют данные. Пока их некому шифровать-дешифровать - это не информация.
              Причем информация только в процессе восприятия и существует.

Научные дисциплины... опять же какие? Прикладные или фундаментальные? Естественные или гуманитарные? От этого зависит многое, если не все.
              Да они собственно и доступны очень узкому кругу людей с гибким понятийным аппаратом. Науку двигает жалкий процент от всего населения, факт.
              Какая энергия ума, ты о чем? У "функции" энергия? Да 99% людей даже не знают, что есть такая функция. А бурная деятельность немногих пассионариев тем заметнее, чем тише вокруг них. Информационный голод же присущ почти каждому в той или иной мере. Он скорее причина выживания, закрепившаяся черта, чем следствие развития.
              А что общего между органами чувств чукчи и рассудочным понятием?
              Сложные абстрактные понятия познаются внутри абстрактного мышления, и синтеза. ЧТо и с чем я путаю?
              Вне восприятия не существует чувственной информации. Я про нее уже сказал, может быть она субъективная, но мне какое дело? Рассудочная информация - это содержание понятия, то есть абстракция, это качественное понятие, как геометрическая фигура, или вшитый программный элемент - цвет например, который от восприятия не зависит вообще, так же как и круг, или белый снег - субъективность нулевая.
              То что информации вне восприятия не существует - это Ложь. Есть спекулятивное мышление, которое само находит информацию раскрывая синтетические понятия. Например Бог - атеист, так как он не верит в существо выше себя. Информация получена без всякого восприятия.
              Детишки учат в школе естественные и гуманитарные дисциплины. Потом в учебных заведениях - прикладные. Каким образом они это делают, если все понятия содержащиеся в прикладных терминах - по твоему субъективны?
              Ум понятие многозначное.
              Ум познавательная Функция, или оценка мыслительной способности, или способ познания. Про какой голод ума ты говоришь мне не понятно.
              Информационный голод к уму и познанию никакого отношения не имеет. Это психическая зависимость организма потреблять эмоции. Тоже самое общение, или чтение книги - К познанию никакого отношения не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
              Что такое предметы духовной культуры? Чем они отличаются от Идеальных понятий?

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

А что общего между органами чувств чукчи и рассудочным понятием?
                Сложные абстрактные понятия познаются внутри абстрактного мышления, и синтеза. ЧТо и с чем я путаю?
                Вне восприятия не существует чувственной информации. Я про нее уже сказал, может быть она субъективная, но мне какое дело? Рассудочная информация - это содержание понятия, то есть абстракция, это качественное понятие, как геометрическая фигура, или вшитый программный элемент - цвет например, который от восприятия не зависит вообще, так же как и круг, или белый снег - субъективность нулевая.
                То что информации вне восприятия не существует - это Ложь. Есть спекулятивное мышление, которое само находит информацию раскрывая синтетические понятия. Например Бог - атеист, так как он не верит в существо выше себя. Информация получена без всякого восприятия.
                Детишки учат в школе естественные и гуманитарные дисциплины. Потом в учебных заведениях - прикладные. Каким образом они это делают, если все понятия содержащиеся в прикладных терминах - по твоему субъективны?
                Ум понятие многозначное.
                Ум познавательная Функция, или оценка мыслительной способности, или способ познания. Про какой голод ума ты говоришь мне не понятно.
                Информационный голод к уму и познанию никакого отношения не имеет. Это психическая зависимость организма потреблять эмоции. Тоже самое общение, или чтение книги - К познанию никакого отношения не имеет.
                Учат все, но понимают единицы. Способные доработать напильником свой понятийный аппарат до восприятия договорных обобщений.
                Познание - вид информационного голода в продвинутом исполнении пассионария. Та же самая психическая зависимость. Ученый может жить в лаборатории, забывая про сон и еду (казалось бы, глупость, себе и науке во вред).

"Рассудочное" целиком и полностью зависит от особенностей субъекта. Если точные дисциплины еще более менее универсальны, то с гуманитарными, которые тут и обсуждаются, полный швах. )
                А цвет вне нашего восприятия объективно не существует вообще. Есть разные длины волн э.м.излучения.
                Объясни дальтонику на уровне абсолютных понятий, что такое красный.
                А слепому с рождения - что такое цвет.

Комментарий

• Galando
                  Отключен

• 12 July 2016
                  • 1355

Сообщение от Аннели
                  Учат все, но понимают единицы.
                  Познание - вид информационного голода в продвинутом исполнении пассионария. Та же самая психическая зависимость. Ученый может жить в лаборатории, забывая про сон и еду (казалось бы, глупость, себе и науке во вред).

"Рассудочное" целиком и полностью зависит от особенностей субъекта. Если точные дисциплины еще более менее универсальны, то с гуманитарными, которые тут и обсуждаются, полный швах. )
                  А цвет вне нашего восприятия объективно не существует вообще. Есть разные длины волн э.м.излучения.
                  Объясни дальтонику на уровне абсолютных понятий, что такое красный.
                  А слепому - что такое круг.
                  Коммунизм понимают любые аборигены в самой отсталой культуре, и легко его создают.
                  Ты меняешь местами причину и следствие. Познание может удовлетворить эмоциональный и психический голод. Но отсутствие познание - этот не есть его причина. И следовательно голодом ума это не является. Можно ведь этому ученому заняться другой проблемой - например заработать миллион долларов. Энергия будет тратится, мозг будет решать задачи, но никакого познания не случится, скорее деградация.

Гуманитарные дисциплины это предпочтение для вкуса, эстетики скорее. Понятия в гуманитарных дисциплинах - взяты из обществознания. Их можно найти так же в психологии или в праве или в социологии. Понятия из области права точно такие же понятные и однозначные
                  Я про цвет так и сказал - встроенный элемент. Инфракрасные и ультрафиолетовые - это тоже никакие не волны. Это способ восприятия.

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Коммунизм понимают любые аборигены в самой отсталой культуре, и легко его создают.
                    Ты меняешь местами причину и следствие. Познание может удовлетворить эмоциональный и психический голод. Но отсутствие познание - этот не есть его причина. И следовательно голодом ума это не является. Можно ведь этому ученому заняться другой проблемой - например заработать миллион долларов. Энергия будет тратится, мозг будет решать задачи, но никакого познания не случится, скорее деградация.

Гуманитарные дисциплины это предпочтение для вкуса, эстетики скорее. Понятия в гуманитарных дисциплинах - взяты из обществознания. Их можно найти так же в психологии или в праве или в социологии. Понятия из области права точно такие же понятные и однозначные
                    Я про цвет так и сказал - встроенный элемент. Инфракрасные и ультрафиолетовые - это тоже никакие не волны. Это способ восприятия.
                    Значит эти понятия простые и сугубо прикладные, если аборигены понимают. Сомневаюсь, что они осилили диамат, но отнять и поделить - тут даже ум прикладывать не надо.

Ученый не сможет зарабатывать миллион, забив на свой научный зуд. Иначе это не ученый. Жажда информации есть у всех, а уровень ее потребления и обработки разный. У ученого это жажда познания мира, у плейбоя - познания все новых телочек, у хомячка - желание повтыкать новый сериал или комикс.

Все понятия человеческого мира обусловлены человеческим же восприятием. Истина как абстракция - вне восприятия. Значит ее как бы не существует для человека.
                    Усвоенная истина уже обусловлена. Иначе никак.

Комментарий

• Galando
                      Отключен

• 12 July 2016
                      • 1355

Сообщение от Аннели
                      Значит эти понятия простые и сугубо прикладные, если аборигены понимают. Сомневаюсь, что они осилили диамат, но отнять и поделить - тут даже ум прикладывать не надо.

Ученый не сможет зарабатывать миллион, забив на свой научный зуд. Иначе это не ученый. Жажда информации есть у всех, а уровень ее потребления и обработки разный. У ученого это жажда познания мира, у плейбоя - познания все новых телочек, у хомячка - желание повтыкать новый сериал или комикс.

Все понятия человеческого мира обусловлены человеческим же восприятием. Истина как абстракция - вне восприятия. Значит ее как бы не существует для человека.
                      Усвоенная истина уже обусловлена. Иначе никак.
                      Отнять это хорошо. Но ведь они еще понимают, что такое субъект экономики в плановой модели. Без этого понимания, ты им попробуй докажи что отнять и поделить это хорошо, а не плохо. В этом суть понятия. Нужны еще проповедники специальные, что бы создать инерес
                      Ученый это род занятий. Есть разница, как любой человек тратит энергию ума? Интересно, у изобретателя пылесосов какое познание мира?

Истины не существует - уже лучше. Но для чего и почем именно моралью и желаниями людей обуславливать усвоенную истину, я так и не понял. Фетиш какой то ..

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Viktor.o
                        Философ, это - теоретик. Он может что теоретически открыть для себя, но увидеть этого не сможет. Истину надо-бы искать практически, чтобы видеть всё что открывается, быть этому живым свидетелем, жить этим и пользоваться.
                        Философ - это любящий мудрость...а вот какую человек любит мудрость, то это уже другое дело.
                        Если "философ", не имеет систематических знаний, то он - философствующий, а не - философ.

Философ - исследовал!
                        Философствующий(философ-теоретик) - исследует/исследователь!
                        Теория - это исследование.
                        Теоретик - это исследователь!
                        Исследовать, не означает, что исследовано, а если и исследовано, то не факт, что по факту.

"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:40).
                        "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (От Иоанна 14:6).
                        Видящий Истину и верующий в Неё!? никто не приходит к Отцу, как только через Истину!?
                        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32).

"Философ - это познавший истину/видящий Сына и верующий в Него".
                        Философ - это любящий страх Господень! ибо:
                        "
                        Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум" (Притчи 9:10).
                        "...... страх Господень будет сокровищем твоим" (Исаия 33:6)

Философия - это любовь к мудрости!? а что то за мудрость, без страха Господня?
                        Философ - это любящий мудрость, в которой страх Господень!

"philosophus"
                        ...............................

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Отнять это хорошо. Но ведь они еще понимают, что такое субъект экономики в плановой модели. Без этого понимания, ты им попробуй докажи что отнять и поделить это хорошо, а не плохо. В этом суть понятия. Нужны еще проповедники специальные, что бы создать инерес
                          Ученый это род занятий. Есть разница, как любой человек тратит энергию ума? Интересно, у изобретателя пылесосов какое познание мира?

Истины не существует - уже лучше. Но для чего и почем именно моралью и желаниями людей обуславливать усвоенную истину, я так и не понял. Фетиш какой то ..
                          Ученый - это склад ума и призвание. У изобретателя пылесосов самое прямое познание мира. Ибо изобрести эргономичный и надежный прибор в сто раз сложнее, чем лежа на диване чисто аналитически размышлять об устройстве Вселенной.

Я вроде объяснила зачем. Для верующих людей истина - образ действия. А не абстракция.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от nelson
                            Или и не то, и не другое. Просто философ.
                            Человек ищущий мудрость, - философствующий!
                            Человек нашедший мудрость, - философ!

Мудрый разум, без мудрого сердца - ничто!
                            Но мудрое сердце, без мудрого разума - всё!

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (К Римлянам 10:17).
                            "...потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами" (2-е Фессалоникийцам 1:3).
                            "Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (К Ефесянам 4:13).

Сын Божий - Истина! познать Сына Божия - это познать Истину, а познавший истину - муж совершенный(хранящий себя в чистой совести).
                            "Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

Вера возрастает, от младенца к мужу.....младенцы плотские, а мужи духовные.......младенец ищущий Истину, не атеист, но и не духовно верующий. Ибо младенец ищет Истину, а значит не атеист, но и не верующий(не муж совершенный), потому что ещё плотской, а не духовный - хранит себя в чистой совести и лукавый не прикасается к нему.

Может ли младенец во Христе, быть рожденным свыше(духовным)?

"И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе" (1-е Коринфянам 3:1).

Росток не дерево, но росток пророс, и уже возрастает к дереву; неверующий - тот, кто и не пророс, а если пророс, то уже верующий, но еще не дерево/не духовный!

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе" (1-е Коринфянам 3:1).

Младенцы во Христе - плотские(но они же верующие, ибо во Христе)!? и, если человек умрет - младенцем во Христе, то он воскреснет в первом воскресении из мертвых(не будет судим на суду Божьем, но вознесется со Христом?) или во втором(будет судим на суду Божьем)?

Младенец во Христе, не рожденный свыше? но он верующий, ибо во Христе? "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (К Ефесянам 4:14).

"Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души" (К Евреям 10:39)....кто это "МЫ"? "хранящие таинство веры в чистой совести"!? а то есть ИЗБРАННЫЕ? царственное священство?

"Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя" (К Евреям 10:38).

1 Аллилуия. Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его.
                              2 Сильно будет на земле семя его; род правых благословится.
                              3 Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек.
                              4 Во тьме восходит свет правым; благ он и милосерд и праведен.
                              5 Добрый человек милует и взаймы дает; он даст твердость словам своим на суде.
                              6 Он вовек не поколеблется; в вечной памяти будет праведник.
                              7 Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа.
                              8 Утверждено сердце его: он не убоится, когда посмотрит на врагов своих.
                              9 Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе.
                              10 Нечестивый увидит это и будет досадовать, заскрежещет зубами своими и истает. Желание нечестивых погибнет.
                              Много! много! верующих на Земле!? но много ли тех(не из колеблющихся): "...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (От Луки 18:8).

Что же значит - быть непоколебимым?

"Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит(НЕ ОСУДИТ) меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6)...Иов непорочный, и он воскреснет в первом воскресении из мертвых, и вознесется со Христом!

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает(НЕ УКОРЯЕТ) нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).

Вот суть - избранных Божия-царственное священство-невеста Христова!

Чистая совесть - это?
                              Сердце наше не осуждает нас - это?
                              Не думайте, что быть - непорочным пред Богом, недостижимо....главное, возжелай - "муж желаний!"..ведь: "ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (От Матфея 11:30).
                              "Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (От Матфея 11:29).
                              Последний раз редактировалось Schumer; 27 November 2016, 04:41 PM.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47974

Сообщение от Schumer
                                Младенцы во Христе - плотские(но они же верующие, ибо во Христе)!? и, если человек умрет - младенцем во Христе, то он воскреснет в первом воскресении из мертвых(не будет судим на суду Божьем, но вознесется со Христом?) или во втором(будет судим на суду Божьем)?
                                если живете по плоти то умрете

если оказались грешниками во Христе ища оправдания -не воскресните в первом

Комментарий

Обработка...