Вы никуда не спешите или никуда .. не идете ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7375

Сообщение от vitaliy KindomG
    Главный вопрос темы был в стартовом посте на который был только один ответ №9 Отвечать вопросом на вопрос - не ответ по сути.

это ни о чём ?
    Этот вопрос меня больше интересовал, вне зависимости от того, что тему пытаются выставить в свете обиды или эмоций, Обида или эмоция - один миг, который во мне неменяет главного постоянного МОТИВА
    Это весьма пессимистичное отношение и настроение:
    Как-будто Дело Божие - Это есть ничто, и не о чём здесь говорить.
    На главный вопрос темы всего один был понятный ответ, остальные разговоры свелись к тому в духе разбирательств, о том, что не было главным
    Хорошо.
    Попробую ещё раз.
    Вы опять говорите не прямо, не конкретно.
    Вы передаёте свои ощущения, пытаетесь показать свои мысли, свои размышления.
    Это всё понятно.
    Ну вот, например, ваш вопрос: Вот Дело, которое делает ..Бог.
    Ну так продолжите дальше.
    Что за экзамен?
    Нужна конкретика, мысль, облечённая в конкретные слова.
    Разберитесь со своими мыслями, а, главное, воплотите её (мысль) в такие слова, чтобы всем было понятно, что, конкретно, вы хотите обсудить.

Дело Божие- это ни ничто, разумеется.
    Ну так начните хотя бы с этого дела, обрисуйте его, а потом вернитесь уже к нам.
    Глядишь- и получится диалог, нормальное обсуждение.

PS
    Когда писал, ещё не видел последнего поста Виталия.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

А что у Вас за срочное дело там было? Скопипастить как можно больше священных текстов при минимуме личного анализа и синтеза? Может это и благое дело, не знаю, я не спец. Но с ним бы справился и кто-нибудь другой. И справлялся, и справляется.
      Прежде, чем "нести миссию", неплохо бы задуматься - "а избранный ли ты?" Хотя читала такой тезис, что избранному в себе сомневаться вредно и убийственно (хотя и непонятно почему, от избранного не убудет). Ну вот и имеем огромные толпы бестолковых фанатиков и очень малый духовный профит.
      На форумы люди приходят общаться. Прежде всего. Обмениваться мыслями, узнавать новое. А не только упорото транслировать свои идеи либо их отсутствие. Не утверждаться в правоте, но учиться.
      Так что лучше флуд без злого умысла, чем гордое мессианство

А премодерация - сомнительная затея. Проще и быстрее забанить пару спамеров по факту, чем возиться с предварительной читкой всякого разного бреда. У модеров и без того дел хватает. Но раз уж "не спешат".... Хотя подозреваю в чем тут дело - в редком появлении на форумах. И пока редактор почешется удалить крамолу - она долгонько провисит в общем доступе.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от ilya481
        PS
        Когда писал, ещё не видел последнего поста Виталия.
        Вот дело Божие, которое делает ( делал ) Бог:
        Yandex.Disk

Можно послушать ( музыку), расслабится, отдохнуть, .. и .. получить назидание духовное, и даже исполниться Духа Святого
        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 27 November 2016, 08:37 AM.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7375

Так Вы поспешили ?? )))
          Нет, это вы опоздали!

Когда начал писать, ещё не было вашего поста, а увидел его после того, как отправил своё сообщение.
          Я же сочинял свой пост в течении некоторого времени.
          Так бывает и очень часто.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от Аннели
            А что у Вас за срочное дело там было? Скопипастить как можно больше священных текстов при минимуме личного анализа и синтеза?
            Сейчас в себе по моему скромному мнению такого не замечаю.

Прежде, чем "нести миссию", неплохо бы задуматься - "а избранный ли ты?"

Миссия - понятие условное. Кто спасён - уже миссионер. Разница в мере посвящения, отдачи, плодах, жертвенности.
            Спасенные - все - есть избранные, Возлюбленные Божьи дети. Я спасен, но поскольку и Божьи дети могут "стоять" на месте к этому и тема, чтобы если это есть обнаружить, найти причины, направления и исправить. Для этого нужно определить что такое Дело Божие ( можно взять за старт сообщение № 9 и 30)
            далее наше место в нём и положение ( строим, стоим, лезем по головам, учим, или обвиняем, потеряли братьев или .. не нашли сестру
            ( смешно ли это или )

Ну вот и имеем огромные толпы бестолковых фанатиков и очень малый духовный профит

Это вы о ком?
            в чём их "бестолковость", а ваша в этом смысле отличная сторона. И Как это служит Царству Божьему, у вас больше помазания,
            Или этот термин не используете.

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? 68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
              Разделим фразу : Господи! к кому нам идти ? Где делается Дело Божие ?
              В каком собрании .. Ах да все говорят: у нас.
              Но вот вторая часть ответа Петра: Ты имеешь глаголы вечной жизни. а перед этим : Господи, к кому нам идти.

Здесь также можно было бы сказать: Блажен ты Симон Ионин, что не плоть и кровь тебе открыла это, но Отец Мой Сущий на небесах

Отсюда и мы видим куда нужно идти и где делается Дело Божие: там где глаголы вечной Жизни.
              Все могут цитировать Писания и апостолов и... петь благословенные песни прославления Бога (и без Бога) и данные свыше (кому-то в какое-то время), и ..Бог всё это может использовать на благо. Однако есть разница иметь глаголы Жизни вечной, говорить их из сердца, другое - притворно, бросать Слова "за себя" в оправдание своего неправедного пути ( хотя и это, уже говорилось, может служить к чьему-то спасению)
              Спасению это притворное может служить, но вот дальше ..обязательно обнаружится и отворотит от этого сердца растущих в Царстве Божием.

Возможно можно было проще сказать эту мысль, но главный тезис в этом посте: нужно идти туда, где Глаголы вечной Жизни, это собрание Божие, нести такие глаголы, не тексты Писания, не то, что когда-то говорилось, а явление Божие сегодня в Духе, в Слове, в водительстве Духа Святого. Потому , потому что ..Бог Живой, Дух Его живой и ..хочет проявляться . Кто с этим хочет поспорить ?

Ты имеешь глаголы вечной Жизни .. - что общего у Него с собраниями, которые нас окружают раз-два в неделю. Люди пришли .. себя показали, покрасовались, или свои беды показали .. попели , помолились .. Где глаголы вечной ..жизни.
              При этом все потратили много сил и времени на это собрание !! Ведь у многих один день выходной и в мире - жестокая гонка выживания и гнета аморальности, цветущего гнилословия..
              В общем вопрос пока риторически открытый.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

Сообщение от Valentina Koret
                Крылатые выражения рождаются не на пустом месте. В них много мудрости и пользы. И вы хорошо заметили, что не спешить и никуда не идти, если есть дело - разные действия.
                В наше время, когда поверхностность и спешка стали проблемой общества, делать дело Божье с небрежностью хуже, чем вообще за него не браться. Однажды Иисус сказал: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал».
                А как можно уверовать, если каждый будет тянуть одеяло на себя, а дело останется не у дел? Парадокс, да и только. Сейчас столько развелось "делателей", что лучше бы многие отдыхали.))) Но как говорится: сердцу не прикажешь.)
                О вере как дело Божие мы говорили в теме http://www.evangelie.ru/forum/t133351.html

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Миссия - понятие условное. Кто спасён - уже миссионер. Разница в мере посвящения, отдачи, плодах, жертвенности.
                  Спасенные - все - есть избранные, Возлюбленные Божьи дети. Я спасен, но поскольку и Божьи дети могут "стоять" на месте к этому и тема, чтобы если это есть обнаружить, найти причины, направления и исправить. Для этого нужно определить что такое Дело Божие ( можно взять за старт сообщение № 9 и 30)
                  далее наше место в нём и положение ( строим, стоим, лезем по головам, учим, или обвиняем, потеряли братьев или .. не нашли сестру
                  ( смешно ли это или )

Это вы о ком?
                  в чём их "бестолковость", а ваша в этом смысле отличная сторона. И Как это служит Царству Божьему, у вас больше помазания,
                  Или этот термин не используете.
                  А как спасенный при жизни узнает, что спасен? Никак.

Бестолковость в служении своему эго под прикрытием служения Богу.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Синонимы и близкие по теме и смыслу слова:

Иоан.7:21 Иисус, продолжая речь, сказал им: одно дело сделал Я, и все вы дивитесь.
                    . . Иоан.4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Иоан.17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                    Деян.13:41 смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.

1Кор.9:1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
                    42. Фил.2:30 ибо он за дело Христово был близок к смерти, подвергая опасности жизнь, дабы восполнить недостаток ваших услуг мне.
                    1Фес 4:11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; 12 чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.
                    1Кор3:13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Гал.6:4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,

1Кор.16:10 Если же придет к вам Тимофей, смотрите, чтобы он был у вас безопасен; ибо он делает дело Господне, как и я.
                    Тим.4:5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
                    Еф.4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                    2Фесс.1:11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,

2Тим.2:21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
                    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 27 November 2016, 11:30 AM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Сообщение от Аннели

Бестолковость в служении своему эго под прикрытием служения Богу.
                      Те христиане, которым служил Павел и Петр и сами они знали об этом, а сейчас .. "никак" ?

Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости,
                      банею возрождения и обновления Святым Духом,

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Те христиане, которым служил Павел и Петр и сами они знали об этом, а сейчас .. "никак" ?
                        Они говорили об этом.
                        Прям как в том анекдоте... "- Мой сосед говорит, что семь раз может. - Ну и вы говорите"
                        И обратный путь тоже никто не закрывал. Любой может уйти с пути, если захочет.

Я тоже всем говорю, что я фея, когда спрашивают "почему уши острые".

Комментарий

• vitaliy KindomG
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1586

Сообщение от Аннели
                          Они говорили об этом.
                          Прям как в том анекдоте... "- Мой сосед говорит, что семь раз может. - Ну и вы говорите"
                          И обратный путь тоже никто не закрывал. Любой может уйти с пути, если захочет.

Я тоже всем говорю, что я фея, когда спрашивают "почему уши острые".
                          Панятно ! То есть вы хотите сказать, что услышав их утверждение о их спасении, можно было бы ответить им анектотом ?
                          сравнив и так оценив их слова не то чтобы как болтовню, но и хотя бы как слова лёгкого веса - легкомысленные слова ?:
                          Ребят, мол, не нада ля-ля умрёте и там уж видно будит!
                          Тогда и все остальные их утверждения касательно той же сферы (веры ) - так же мало что значили бы.
                          Но ладно бы их, но ведь и слова Христа оказались бы пустотой ?:
                          Верующий в сына Божия имеет жизнь вечную и на суд не приходит

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Панятно ! То есть вы хотите сказать, что услышав их утверждение о их спасении, можно было бы ответить им анектотом ?
                            сравнив и так оценив их слова не то чтобы как болтовню, но и хотя бы как слова лёгкого веса - легкомысленные слова ?:
                            Ребят, мол, не нада ля-ля умрёте и там уж видно будит!
                            Тогда и все остальные их утверждения касательно той же сферы (веры ) - так же мало что значили бы.
                            Но ладно бы их, но ведь и слова Христа оказались бы пустотой ?:
                            Верующий в сына Божия имеет жизнь вечную и на суд не приходит
                            Христос был богочеловек, а они были люди. А людям свойственно ошибаться, заблуждаться, сбиваться с пути.
                            В конце концов и Иуда был апостол, разве нет?

Я бы вообще не стала их оценивать. Их спасение или погибель - дело исключительно их рук, их сердцец, их совести и т.д.
                            Нечего постороннему оценщику ловить на чужом пути. Смерть всех рассудит однозначно и только она.

Насчет значимости утверждений.
                            Вот толстый человек утверждает, что обжираться вредно. Вы усомнитесь в этом? Нет, конечно. Это истинно.
                            Но следует ли он сам своим утверждениям? Не всегда. Бывают срывы, как видно.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Аннели
                              Писание отвечает на такие вопросы, его просто надо знать и понимать.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Аннели
                                Христос был богочеловек, а они были люди.
                                Можно ссылочку на стих из Библии со словом богочеловек? Заранее благодарен.

Комментарий

Обработка...