Вы никуда не спешите или никуда .. не идете ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Вы никуда не спешите или никуда .. не идете ?

Сегодня на новом форуме "Жатва", с которого мне пришлось уйти по причине предмодерирования, администратор объяснил причину этого: "мы никуда не спешим".
    Не спешить - иногда бывает хорошо. Но никуда не идти, если есть дело - плохо.
    ........
    Вот Дело, которое делает ..Бог.
    Кто продолжит, что .. это за Дело такое? Только просьба без пафоса. Предусловием для ответа на этот вопрос является: то, что вы тоже делаете это дело Божие.

Торопись не спеша - Festina lente (
    рус.поспешай медленно)- ставшее крылатым выражение, .. пережившее ( 1-й век д.н.э), если интересно, не одно поколение живших людей, .. как это не парадоксально.
    Люди жили,. спешили, учились,.. трудились, периодически употребляли это выражение.
    И .. крылатое выражение так "пролетало" больше двадцати веков.

..Задать вопрос всем тем людям, которые спешили куда-то и не оказались на небесах в Царстве Небесном: зачем спешили, к чему торопились? Или шли не спеша..куда, что было главным делом жизни?

..Они шли .. относительно ..долго, всю жизнь свою.. шли . И куда .. пришли? ..- туда, куда для того, чтобы попасть, можно было бы много и .. не стараться.
    Не нужно .. напрягаться.. не нужно выбирать выражения,.не нужно сдерживать чувства .. ни о чем не нужно задумываться всерьез, ни в коем случае не отнестись к себе самокритично, и не дай Бог увидеть в себе грех или вину - основания легкого пути.

Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 19 November 2016, 01:38 PM.
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

че и вы к нам пришли? о прелмодерирование это ужасный бред))
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от Сестра Аллачка
      че и вы к нам пришли? о прелмодерирование это ужасный бред))
      Именной форум - а Зачем он вам ? интересно мне , какая отрада.. Это же нужно сколько времени на это тратить.. а то и вовсе начнут маты писать.
      Чтобы тратить время, дело должно приносить какую-то пользу. Кто-то спасается ? у вас. Или по-вашему спасение - и вовсе слишком относительное понятие и не стоит внимания, чтобы всерьез к нему относиться ?

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Здравствуйте, Виталий!
        Вы обиделись на них?
        Понимаю...
        А у нас вот тоже введена предмодерация, раньше не было этого, а вот сейчас введена.
        Правда предмодерация бывает разная

Ну а ваш вопрос...он не очень конкретный и отвечать на него надо...не спеша
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от vitaliy KindomG
          Именной форум - а Зачем он вам ? интересно мне , какая отрада.. Это же нужно сколько времени на это тратить.. а то и вовсе начнут маты писать.
          Чтобы тратить время, дело должно приносить какую-то пользу. Кто-то спасается ? у вас. Или по-вашему спасение - и вовсе слишком относительное понятие и не стоит внимания, чтобы всерьез к нему относиться ?
          оо
          вы уже знаете о моем форуме*?)) я вас даже не знаю_))
          ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ТО МОЖНО разве не? главное не навреди
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от ilya481
            Здравствуйте, Виталий!
            Вы обиделись на них?
            Понимаю...
            А у нас вот тоже введена предмодерация, раньше не было этого, а вот сейчас введена.
            [сообщение не появляется без его утверждения модератором.]
            Здравствуйте!
            Обида ? Обида - это для гордых, А Мы - не гордые!, справимся, Все преодолеем! устоим до конца. Это же - Моя Вера.

Это правильно - не спеша.) А то как уже говорилось можно влететь и .. не туда.

Вот Дело, которое делает ..Бог. - вот простой вопрос:
            Что за Дело такое ? Сегодня буквально много было сделано в этом направлении, есть ли ощущения - предположения?

"Возьми иго Мое на себя и ..потому что иго Мое - благо и бремя Мое -легко" Мф 11 - повседневный, благословенный и ..кропотливый ..труд, приученность навыком ( к доброму ) - это можно сказать: делать дело Божие ?

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от ilya481
              Здравствуйте, Виталий!
              Вы обиделись на них?
              Понимаю...

оая
              что то пропустила?? когда это она введена и зачем? проще отключить)

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

оо
                вы уже знаете о моем форуме*?)) я вас даже не знаю_))
                ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ТО МОЖНО разве не? главное не навреди
                Даже членом числюсь ..на вашим форуме, так-то! Знай как говорится.. да консперируйся, чтобы и рыба приняла за своего..
                Но это пока отложим: не по теме.

По теме же: нужно Продвижение ..Дела Божьего . В Чем оно? , В ком оно ?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Кто продолжит, что .. это за Дело такое? Только просьба без пафоса. Предусловием для ответа на этот вопрос является: то, что вы тоже делаете это дело Божие.
                  Благая весть "медленно поспешает"".

Бог открывает о Себе правду

и распространяет её среди народов земли.

Я тоже стараюсь участвовать в этом.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сегодня на новом форуме "Жатва", с которого мне пришлось уйти по причине предмодерирования, администратор объяснил причину этого: "мы никуда не спешим".

************************************************** **********
                    Торопись не спеша - Festina lente (
                    рус.поспешай медленно)- ставшее крылатым выражение
                    Крылатые выражения рождаются не на пустом месте. В них много мудрости и пользы. И вы хорошо заметили, что не спешить и никуда не идти, если есть дело - разные действия.
                    В наше время, когда поверхностность и спешка стали проблемой общества, делать дело Божье с небрежностью хуже, чем вообще за него не браться. Однажды Иисус сказал: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал».
                    А как можно уверовать, если каждый будет тянуть одеяло на себя, а дело останется не у дел? Парадокс, да и только. Сейчас столько развелось "делателей", что лучше бы многие отдыхали.))) Но как говорится: сердцу не прикажешь.)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47950

Bonjour Dujardin,

прими дух Святой и Он будет делать дело в тебе Божие

прежде -слово Божие -оно возрастит веру для принятия духовной благодати

mes salutations distingues

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

оая
                        что то пропустила?? когда это она введена и зачем? проще отключить)
                        Введена премодерация для новичков, чтобы не пропускать клонов и пиарщиков. После первого адекватного поста премодерация снимается, так что повода для беспокойства нет.

Кстати, Алла, я был как-то на вашем форуме (он точно ваш?), так там есть типок, который очень нелицеприятно высказывается о евре. Это и есть одна из целей вашего форума, обсасывать и изгаживать здесь происходящее?

- - - Добавлено - - -

........
                        ...
                        Администратор же не сказал, что сайт никуда не идёт, просто не спешит.
                        Кстати, у сайта есть конкретная цель, о которой вы могли узнать ещё до регистрации.
                        По этому поводу хотелось бы узнать у вас - вы сами куда идёте? Какая у вас цель общения на форумах?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1586

Сообщение от alexgrey
                          Администратор же не сказал, что сайт никуда не идёт, просто не спешит.
                          В этом заключался вопрос.

Кстати, у сайта есть конкретная цель, о которой вы могли узнать ещё до регистрации.
                          По этому поводу хотелось бы узнать у вас - вы сами куда идёте? Какая у вас цель общения на форумах?
                          Если вы администратор того форума, тогда этот разговор не с вами теперь. Я не продолжаю разговор с теми, кто вначале закрыл мне рот без какой-либо на то причины или вины, и взяв на себя роль судьи в моих ( в данном случае ) словах: истинны ли они или нет, и более того совершенны или нет, ответственны или нет. В неведении можно легко стать судьей и Самого Бога и Святого Духа, действия Которых ВЕСЬМА разнообразны, и часто далеки от "совершенства" с точки зрения рационалов автономных от Бога.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Дело Господне, Дело Иисуса, есть «в итоге всех необходимых действий совершить ИЗБАВЛЕНИЕ МИРА от лукавого и от державы смерти его», когда в конце этого Дела «и последний истребится враг СМЕРТЬ» (1Кор.15:25,26),- когда это полное истребление произойдёт лишь после 1000-летнего Царства Иисуса Христа, на земле, среди всего человечества (Откр.20:14). - http://www.evangelie.ru/forum/t99425.html

К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
                            http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Я не продолжаю разговор с теми, кто вначале закрыл мне рот без какой-либо на то причины или вины, и взяв на себя роль судьи в моих ( в данном случае ) словах...
                              Покажите, где я вам закрыл рот. И где я взял роль судьи?
                              Разве ваши посты были отклонены на том сайте?
                              Может вы судите преждевременно по ребячьи?

Комментарий

Обработка...