Вы никуда не спешите или никуда .. не идете ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от alexgrey
    Покажите, где я вам закрыл рот. И где я взял роль судьи?
    Разве ваши посты были отклонены на том сайте?
    Может вы судите преждевременно по ребячьи?
    Закроем этот разговор ( потому что наш разговор превращается в разборки, и это нарушение): Вы считаете свои действия ( в данном случае - правила) правыми, и Бог - Судья всем правым и не правым действиям; у меня есть устоявшиеся правила, которые я не могу и не буду нарушать. Мое правило основано на убежденности, что Дух, Которым говорю, - от Бога, Он выше всего и спасенного и не спасенного и меня также, потому когда Он говорит, все остальные ( и я в том числе ) - Его слушают. И НИКТО не имеет права преждемодерировать или контролировать до подачи на публику Его Слова, задерживать и т.п..
    Уже после того, когда слово прозвучало, тогда можно рассуждать. Если по человечески рассуждать то у всех людей одинаковые права, но если понимать, что Бог может действовать через людей, тогда некоторые действия могут быть важнее всего остального на планете.

И происходящее на этом форуме ( ответ на один из ваших вопросов) порой имеет величайшее влияние на происходящее в странах участников форума, или упомянутых на форуме: Для этого Ему достаточно несколько человек. Потому что ты живешь на той земле, на которой стоишь, и только ты , спасенный , можешь принести на свою землю Благословение ( сдержать, произвол зла - в данном случае).

На этом сайте премодерация - всего один адекватный пост - правильно это или не правильно - но есть ясность, вместо неопределенного: понравился или не понравился администраторам, совпала их точка зрения или нет.

К тому же это положение ( на "Евангелие".ру ) нужно четко указывать или давать ссылку на него всем новым участникам. Бог Иисус отвечал даже тем, кто кажется и не достоин был жить на земле, а Он с ними разговаривал и отвечал им. Почему ? Потому что они - человеки, созданные по образу Божьему, а не, извините за выражение, "быдло" Поэтому: сначала пусть скажет, а потом уже - суд. Так поступает Бог.
    Можно посмотреть: сколько людей, вне зависимости на небо идут или в места "лишения свободы"- не лишены же разума большинство, не совсем же "идиотичны". Опять же: Почему? - Потому что носят образ и подобие Божие.

Бог свидетель, мне, что я не хочу с вами больше разборок, если же хотите вывести меня на суд, то я уверен, что разберусь, и не останусь в стыде, и возможно, вам придется у меня просить прощения и не только у меня.

Могу доказать, в чем неразумие (нарушение прав, .. параноя ) премодерации в том виде.
    Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого - конституционное положение во многих странах. Это превозношение - в чистом виде.
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 20 November 2016, 09:46 AM.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от vitaliy KindomG
      Мое правило основано на убежденности, что Дух, Которым говорю, - от Бога, Он выше всего и спасенного и не спасенного и меня также, потому когда Он говорит, все остальные ( и я в том числе ) - Его слушают. И НИКТО не имеет права преждемодерировать или контролировать до подачи на публику Его Слова, задерживать и т.п..

Бог свидетель, мне, что я не хочу с вами больше разборок, если же хотите вывести меня на суд, то я уверен, что разберусь, и не останусь в стыде, и возможно, вам придется у меня просить прощения и не только у меня.
      Разборок точно не будет. Если через вас говорит Дух Бога, то я закрываю рот и тихо признаю, что мой сайт недостоин вашего визита. Но у вас нет причины огорчаться, ибо на этом форуме вам открыты все разделы без премодерации, и Дух через вас может говорить беспрепятственно.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сегодня на новом форуме "Жатва", с которого мне пришлось уйти по причине предмодерирования, администратор объяснил причину этого: "мы никуда не спешим".
        Не спешить - иногда бывает хорошо. Но никуда не идти, если есть дело - плохо.
        странная тема...
        попытка поскандалить или излить наболевшее? что то ещё?
        вообще то, создание любой темы подразумевает конкретность, а не желание поговорить много и о чём то.
        ваши сообщения на том форуме как раз попадают в этот разряд - много и ни о чём. с небольшими вкраплениями здравого.
        что можно делать во время отступления? куда вести людей, в какое собрание?
        кто конкретно подготовлен к труду и послан Христом?
        идти нужно и должно, но, в первую очередь, нужно идти в познание, а не в дела.
        я однажды стал проповедовать остановку собрания в делах, но пастор (практически наёмник) сказал, что "остановка подобна смерти"
        я не призывал останавливаться и ничего не делать, но он переврал мои слова.
        а сегодня от того собрания остались руины, которые пляшут и орут прославления. и от 120 человек осталось 25 максимум.
        да, мы никуда не спешим. и вам не советуем. и так уже много кто лежит по обочинам, продолжая "делать дела"
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от look
          странная тема...
          ..Обиды, злопамятства, огорчения, непрощения - всё - вчерашний день!
          Забыть о нем и не вспоминать.
          Меня обидела предмодерация на сайте и я отключил свою учетную запись не сколько из-за обиды, а из-за бесперспективности работы в среде недоверия и подозрения.
          Забудьте ! и удалите два единственных моих сообщения на том сайте ( пожалуйста ).
          Однажды я подобно этому случаю влюбился в очень красивую верующую девушку, и оказалось это все нелепое недоразумение. Она отнеслась с недоверием и подозрением - и из этого точно ничего не получилось и не могло.
          _____
          Есть такой риторический и открытый вопрос темы ( до сих пор полезный периодически ) : Вы никуда не спешите или никуда не идете.
          Он относится ко всем, кто считает себя и свою веру здравой и жаждет спасения души и радости в вере и во Христе Иисусе.
          Проверочный вопрос, тестовый. Что "скажет Он во мне" Иду .. ли я .

..
          Мне не интересно .. обвинять, потому что Судья - Бог.
          Хотите обвинить меня ? - дело ваше, тогда вопрос: в чём польза этого дела.
          Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 25 November 2016, 03:28 PM.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Проверочный вопрос, тестовый. Что "скажет Он во мне" Иду .. ли я .
            вы сами ответили на свой вопрос - скажет Он во мне.
            только не пойму, к чему вся эта амбициозность?
            предмодерация обидела? так мы все через неё проходим, в той или иной степени. и постоянно.
            вы пришли на форум, наговорили кучу всего, обиделись и ушли.
            и после этого требуете к себе какого то особого внимания, даже вопросы задаёте.
            но кто вы, что бы вам верить больше, чем Ему?
            вообще то, это тоже риторический вопрос.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Мысли вслух.
              Насколько я понимаю из своего опыта, каждый человек в любом сообществе должен иметь и хранить лицо, достоинство и репутацию. Как это выглядит на простых примерах, начну с отношений с женщинами.
              Давным-давно я встречался с девушкой, но она сказала, что хочет расстаться и чтобы я ей больше не звонил. Я не стал её обзывать такой-сякой, а подарил цветы и на этом поставил точку. Я сохранил достоинство и лицо и она это увидела.
              Другой случай был относительно недавно, я думал о браке с женщиной, но понял, что ничего не выйдет. Мы мирно прекратили общение. Вскоре она написала, что ей нужны деньги на одно мероприятие, и я не стал артачиться, просто дал деньги. И снова сохранил достоинство, чтобы она понимала, что я мужчина, не обидчивый, не скандалист и не тряпка.

На форуме хранить своё лицо не трудно - просто нужно всегда писать именно то, что думаешь, чтобы не было повода забирать слова обратно. Если так случится, что я покину этот форум, то не буду требовать удаления своих постов, даже профиль удалять не стану - всё, что я сказал, эти слова меня характеризуют всегда и везде, я могу дать за них отчёт.

Я намеренно сделал, чтобы пользователи не могли удалять свои посты - они должны быть для тех, кто захочет стать участником того форума, чтобы они смогли оценить в полной мере диалог между мной и участниками. Мне нет нужды лицемерить и лукавить.
              В качестве примера можно привести мой диалог с Мисамом, он вначале тоже приветствовал мою задумку, но потом решил, что у него есть сверхзадача касательно моего сайта: "ереси и отступничество от Истины надлежит разоблачать в зародыше". Мне пришлось вырезать часть его поста, где была ссылка на клевету об авторитетном проповеднике, но диалог в целом сохранился. И что же в итоге с Мисамом? Он не создал разоблачающую тему даже здесь, хотя это был бы очень хороший повод для него предстать перед читателями защитником истины. А всё потому, что под клеветой не было никаких фактических оснований. Если бы он захотел что-то разоблачать, я бы даже позволил ему создать тему на моём сайте, но у него не было фактов, чтобы доказать свою позицию, а у меня есть факты для защиты своей.

Немного о премодерации. Она есть и здесь и она просто необходима. Хотя мой сайт ещё неизвестен в инете, но туда уже приходило более десятка рекламщиков и мошенников. Премодерация позволяет им регистрироваться, но не создавать темы без одобрения администратора. Чтобы сайт не превращался в мусорную свалку.
              Премодерация снимается, когда я вижу, что человек христианин и адекватный. В инете не может быть доверительного отношения со старта по понятным причинам. Даже в церкви нет такого порядка, чтобы всякий прохожий зашёл с улицы и сразу встал за кафедру. Я считаю, что настоящий христианский форум должен руководствоваться принципами библейскими, т.е. должен быть совет старейшин, который поддерживает порядок. Если какой-то христианский форум берёт пример с обычного форума, где всякий может говорить всё, что ему вздумается, то чем такой форум отличается от пивного бара, где люди любых убеждений горячо обсуждают любые темы, перебивая друг друга, хамя и брызжа пенной слюной?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

Сообщение от look
                вы пришли на форум, наговорили кучу всего, обиделись и ушли.
                .
                Слушайте что это за вздор ? Какая "куча?.- один единственный пост и одно пояснение.
                Вы в одной пригорошне видите гору?
                Я что-то плохое сказал ? на том сайте, тему какую-то неправедную открыл ? Грязью полил сайт в тех сообщениях ? Мне не нравится премодерация - это мое личное дело, этим я никого не обидел. Что за вздор вообще..
                Какого внимания я требую ?? Вас вообще не трогал .. Эта тема - не разборка о сайте "Жатва",
                Вопрос темы - еще раз повторяюсь - риторический, не имеющий прямого отношения к сайту Жатва, а относится ко всем включая меня, чтобы себе этот вопрос задавать.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

Сообщение от alexgrey

Немного о премодерации. Она есть и здесь и она просто необходима. Хотя мой сайт ещё неизвестен в инете, но туда уже приходило более десятка рекламщиков и мошенников. Премодерация позволяет им регистрироваться, но не создавать темы без одобрения администратора. Чтобы сайт не превращался в мусорную свалку.
                  Премодерация снимается, когда я вижу, что человек христианин и адекватный. В инете не может быть доверительного отношения со старта по понятным причинам. Даже в церкви нет такого порядка, чтобы всякий прохожий зашёл с улицы и сразу встал за кафедру.
                  В том-то и дело, что Вы меня уже знали. И вряд ли смогли бы даже напрягшись показать хотя бы один мой "безответственный пост" на этом форуме ? И все-таки решили .. возвысится ? Я не изменюсь, я не мальчик. Как писал так и буду. И та тема была не адекватной ? безответственной ? Было недостаточно для .. определения христианского поведения и взглядов ?

К тому же я лично увидел даже в недавних ваших постах ( кстати в этой теме ) не совсем ответственные слова, так что же на вашем месте и на вашем форуме, мне пришлось бы недопустить ваше сообщение - вздор да и только..

В конце-концов - это для меня утратило ценность: мне все-равно какой у вас сайт, он для меня как бы не существует. Премодерируйте и наслаждайтесь, я же сказал у меня нет времени на это ни минуты ни секунды!
                  Ни одного своего слова я не беру назад: все имело свое значение в свое время, ни перед кем не вижу причины просить прощения. Вступление основную концепцию вашего форума я внимательно прочитал до участия, и именно в рамках этой концепции и собирался держаться.
                  Но хочу сказать , что вы либо невнимательны либо это не дано вам: а именно когда говорят: "Я посмотрю и увижу, что вы пишете ответственные посты, тогда дам полный доступ" - эти слова именно означают, что Вы меня судите, не Бог меня судит, а вы.
                  Водимый же Духом Святым так не говорил бы ни в коем случае: в нем Дух Божий принимает решение что говорить или что делать, тем более в вопросах суда.
                  Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 26 November 2016, 09:07 AM.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Слушайте что это за вздор ? Какая "куча?.- один единственный пост и одно пояснение.
                    Вы в одной пригорошне видите гору?
                    Я что-то плохое сказал ? на том сайте, тему какую-то неправедную открыл ? Грязью полил сайт в тех сообщениях ? Мне не нравится премодерация - это мое личное дело, этим я никого не обидел. Что за вздор вообще..
                    Какого внимания я требую ?? Вас вообще не трогал .. Эта тема - не разборка о сайте "Жатва",
                    Вопрос темы - еще раз повторяюсь - риторический, не имеющий прямого отношения к сайту Жатва, а относится ко всем включая меня, чтобы себе этот вопрос задавать.
                    опять много текста и ни о чём. зачем тема создавалась?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Сообщение от look
                      опять много текста и ни о чём. зачем тема создавалась?
                      Если для вас ни о чем, тогда зачем же участвуете в "ничём" ?

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

я задал вопрос - для чего открыта эта тема?

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7375

Сообщение от look
                          я задал вопрос - для чего открыта эта тема?
                          Но автор уже ответил:

Вначале (как мне представляется) тема была открыта на волне эмоциональных переживаний, теперь автор что- то переосмыслил и ответил так.

Ну хорошо, пусть так.
                          Задал вопрос, адресованный ко всем.
                          Насчёт бега в никуда, стояния, бега правильного.
                          Спеша, неспеша......
                          Действительно, мы прочитали.
                          Каждый что- то подумал...осмыслил...а дальше что?
                          Форум то для общения.
                          Задайте свой вопрос, Виталий, так, чтобы можно было ответить конкретно.
                          Задайте вопрос от себя, человека.
                          А если не сможете, то я вашу тему просто закрою, потому как ни о чём.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от ilya481
                            Задал вопрос, адресованный ко всем.
                            Насчёт бега в никуда, стояния, бега правильного.
                            Спеша, неспеша......
                            В первом посте автор уже всё объяснил, даже выделил цветом ключевые места. То есть можно спешить или можно не спешить... Всё не важно... А что тогда важно?
                            По-моему, я задал вопрос о том, что важно, о цели. Автор на него не ответил.
                            Тут даже можно допустить такую эмоциональную реакцию, когда раздражает любое действие: спешит - раздражает; не торопится - тоже раздражает. Это всего лишь допущение, не факт.

Иду ли я, спешу или стою - у меня есть цель, которая обозначена на сайте.
                            Какая цель у автора темы? Пока неизвестно. Ровно также и у темы пока нет цели.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

Главный вопрос темы был в стартовом посте на который был только один ответ №9 Отвечать вопросом на вопрос - не ответ по сути.
                              Вот Дело, которое делает ..Бог.
                              Кто продолжит, что .. это за Дело такое? Только просьба без пафоса. Предусловием для ответа на этотвопрос является: то, что вы тоже делаете это дело Божие.

это ни о чём ?
                              Этот вопрос меня больше интересовал, вне зависимости от того, что тему пытаются выставить в свете обиды или эмоций, Обида или эмоция - один миг, который во мне не меняет главного постоянного МОТИВА
                              Это весьма пессимистичное отношение и настроение:
                              Как-будто Дело Божие - Это есть ничто, и не о чём здесь говорить.
                              На главный вопрос темы всего один был понятный ответ, остальные разговоры свелись к тому в духе разбирательств, о том, что не было главным

Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 27 November 2016, 06:09 AM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1586

Сообщение от Пломбир
                                Благая весть
                                Хотелось бы конкретики: Распространение Благой вести - это есть дело Божие, Предположим, Павел говорил, что как бы искренне или притворно не проповедывали Христа он тому радовался. Это означает, что он допускал возможность распространения Божьей вести не спасенными людьми.
                                В книгах "Нового завета" слово "дело" употребляется 52 раза и это преимущественно в значении близком к "дело Божие"
                                ( интересно было .. бы конечно обновить в памяти каждый случай употребления этого слова)
                                .
                                Евр.3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним
                                до конца.
                                Дом его - это оборот, который был повсеместно используемым в еврейской традиции: "Дом Иудин" - сыновья и потомки Иуды, "Дом Авраама" -семейство и потомки Авраама. Когда Павел говорил "Дом же Его - мы" он имел то же самое : семейство Божие, Его дети.
                                И мне хочется перефразировать это слово, заменив в нём "дом Его" на "дело Его"
                                "Дело Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся твердо сохраним до конца."
                                Справедливости такой перефразировки масса доказательств в Писаниях. За основное возьмём известные слова Господа ( Христа )
                                "Ты - Кифа (камень), и на сём камне, я создам Собрание Моё ( дом Мой ) и врата ада не одолеют его." Матф 16:18
                                [В нем есть игра слов. В греческом Петр Петрос, а камень петра. Арамейское имя Петра было Кифа, что в арамейском тоже значило камень. В обеих языках здесь игра слов. Когда Петр сделал свое открытие, Иисус сказал ему: «Ты Петр (Петрос), и на сем камне (петра) Я создам Церковь Мою».]

Сообщение от Пломбир
                                Бог открывает о Себе правду

и распространяет её среди народов земли.

Я тоже стараюсь участвовать в этом.
                                Его (Христа) задача была - сделать Дело, создать, построить Его Церковь ( Собрание, Дом).Открытие правды в этом деле - лишь часть Дела. И мы видим, что даже создание "Церкви Его" - не есть всё Его дело, которое Он делает.
                                Хотя бы даже потому, что на суд в описании Христа пришли люди, которые были оправданы как "благословенные Отца"Матф 25:34, ведь верующий в Него не судится и на суд не приходит.
                                Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 27 November 2016, 10:49 AM.

Комментарий

Обработка...