Что свяжете на земле будет связано на Небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Goodvin
    большая ученость
    спасибо за комплимент

мне очень приятно

доводит тебя до безумия.
    Et tu, Brute?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    будет и ближнего любить
    будет, тов Goodvin, конечно будет

но, понимаете ли, странною, тс, любовью

примерно вот так:

Люблю отчизну я, но странною любовью!
    Не победит её рассудок мой.
    Ни слава, купленная кровью,
    Ни полный гордого доверия покой,
    Ни тёмной старины заветные преданья
    Не шевеля́т во мне отрадного мечтанья.

Но я люблю за что, не знаю сам
    Её степей холодное молчанье,
    Её лесов безбрежных колыханье,
    Разливы рек её, подобные морям;
    Просёлочным путём люблю скакать в телеге
    И, взором медленным пронзая но́чи тень,
    Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
    Дрожащие огни печальных деревень;

Люблю дымо́к спалённой
    жни́вы,
    В степи́ ночующий обоз
    И на холме средь жёлтой
    нивы
    Чету́ белеющих берёз.
    С отрадой, многим незнакомой,
    Я вижу полное
    гумно́,
    Избу́, покрытую соломой,
    С резными ставнями окно;
    И в праздник, вечером росистым,
    Смотреть до по́лночи готов
    На пляску с топаньем и свистом
    Под говор пьяных мужичков.

(С)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Божья любовь вам доступна, друзья,
      Ныне Он всех призывает!
      Божья любовь-это к небу стезя,
      Тем, кто её избирает!

Светлана Бурдак

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
        беззаконник - это тот, кто думает, что он не творит беззакония

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1 Иоанн 1:8 )
        Беззаконник это тот, кто совершает преступления и действует против закона.

А у Вас получается, что тот, кто называет себя беззаконником и продолжает сознательно грешить - уже под благодатью что ли, главное во время назвать себя беззаконником?

От Матфея 5
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
        20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

В чем же можно превзойти праведностью законников? Да только в одном - не только не делать зла, но также и не мыслить его. А не мыслить зло можно только изменив качество своего сердца через покаяние в конкретных осознаваемых грехах, переосмысление собственного мировоззрения. Когда грех становится противным для тебя так, что обольщение и увлечение им не представляется возможным.

Конец закона Христос, а не дьявол. А Христос не грешил и беззаконником Себя не называл, а также не говорил, что имеет грех в Себе. Вы же какую-то вольницу проповедуете, а не праведность и благодать во Христе.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

в христианстве нет личной ответственности за свои дела, т.к. христиане верят, что вся ответственность переложена Богом на Христа
          Ничесе заявления
          Даже злой раб в притче от Матфея 18 осознавал свою личную ответственность, не говоря уже о сыне, который пришел в себя и сказал "согрешил я против Неба и пред тобой, и уже не достоин называться сыном твоим". Или сын, который "сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел". Также и висящий на кресте вместе со Христом, сказавший - "мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал".
          Покаяние это и есть боль осознания своей личной ответственности за свои преступные деяния, которые повлекли за собой негативные последствия для тебя и для других. Это слова "Я ВИНОВАТ". А не Бог Отец виноват, или Иисус Христос виноват. Вы о чем вообще толкуете то? "СОГРЕШИЛ Я ПРОТИВ ОТЦА".

- - - Добавлено - - -

Вы хотите справедливости?

Вы её получите.

Вас за язык никто не тянул.
          Да причем тут наши хотелки то? Они что, выше истины и воли Отца Нашего?

- - - Добавлено - - -

беззаконник - это тот, кто думает, что он не творит беззакония

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1 Иоанн 1:8 )
          реакция духовного человека на разум - это отвержение его

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Блонди
            Ничесе заявления
            Даже злой раб в притче от Матфея 18 осознавал свою личную ответственность, не говоря уже о сыне, который пришел в себя и сказал "согрешил я против Неба и пред тобой, и уже не достоин называться сыном твоим". Или сын, который "сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел". Также и висящий на кресте вместе со Христом, сказавший - "мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал".
            Покаяние это и есть боль осознания своей личной ответственности за свои преступные деяния, которые повлекли за собой негативные последствия для тебя и для других. Это слова "Я ВИНОВАТ". А не Бог Отец виноват, или Иисус Христос виноват. Вы о чем вообще толкуете то? "СОГРЕШИЛ Я ПРОТИВ ОТЦА".
            покаяние - это не есть личная ответственность, но всего лишь плач о грехах, в том числе и о том, что если человек возьмёт на себя личную ответственность за свои грехи, то ему не устоять перед Богом

признать свой грех не означает взять ответственность за него

личная ответственность - это когда человек сам отвечает за свой грех и несёт за это положенное ему наказание в формате вечности

Да причем тут наши хотелки то? Они что, выше истины и воли Отца Нашего?
            да да, именно так

смиренному христианину не рекомендуется путать свои личные гномические хотелки с волей Божьей и мнить, что он поставлен блюсти интересы Всевышнего

ведь собственный душевный восторг так легко принять за действие Святого Духа, не так ли?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

покаяние - это не есть личная ответственность, но всего лишь плач о грехах
              Всего лишь плач - это чтобы меньше в туалет хотелось.
              личная ответственность - это когда человек сам отвечает за свой грех и несёт за это положенное ему наказание в формате вечности
              ОТВЕТСТВЕННОСТЬ отношение зависимости человека от чего-то (от иного), воспринимаемого им (ретроспективно или перспективно) в качестве определяющего основания для принятия решений и совершения действий, прямо или косвенно направленных на сохранение иного или содействие ему.

А несение наказания или освобождение от него - не от человека зависит. От человека зависит только ГОТОВНОСТЬ сказать в самом себе "достойное по делам нашим приняли".

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Блонди
                "мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли,
                достойного наказания от Бога за свои разбойничьи дела разбойник не получил

Бог не наказал его за нарушение закона отправкой в ад после смерти, сняв с него личную ответственность за грех

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                Всего лишь плач - это чтобы меньше в туалет хотелось.
                это только для психосоматических

а для пневмосоматических плач блажен, ибо утешатся

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

достойного наказания от Бога за свои разбойничьи дела разбойник не получил

Бог не наказал его за нарушение закона отправкой в ад после смерти, сняв с него личную ответственность за грех
                  Пожалуйста, прочтите внимательнее данное сообщение и то, на которое непосредственно отвечаете.
                  это только для психосоматических

а для пневмосоматических плач блажен, ибо утешатся
                  Пилюлька для самоуспокоения? Угнетение нервной системы? Блаженно заснуть и забыться?

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Блонди
                    А несение наказания или освобождение от него - не от человека зависит.
                    это зависит от веры

каждому будет дано по вере его - это закон веры

по вере, чтобы было по милости (Рим 4:16 )

но вера не зависит от человека, ибо Божий дар

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                    (Ефес 2:8-9 )

тот, кто берёт ответственность за свои дела, рассчитывает быть спасённым от дел, не верит в благодать Божию, не признаёт, что ничего благого перед Богом не творит и не способен к покаянию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Пилюлька для самоуспокоения? Угнетение нервной системы? Блаженно заснуть и забыться?
                    как волевое действие - это действительно пилюлька для гномических

а для блаженных это не волевое действие, а экзистенция

они, тс, не могут поступать иначе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Пожалуйста, прочтите внимательнее данное сообщение и то, на которое непосредственно отвечаете.
                    ок
                    вот Ваш основной тезис:

Покаяние это и есть боль осознания своей личной ответственности за свои преступные деяния, которые повлекли за собой негативные последствия для тебя и для других.
                    вот мой антитезис:

осознание личной ответственности не есть личная ответственность сама по себе

т.е., верующий в милость Божию христианин, осознавая свою личную ответственность за свои грехи, не несёт личной ответственности за них

он верит, что Бог его от личной ответственности освобождает

это и есть вера в жертву Христа, принятие этой жертвы

а тот, кто будет лично отвечать за свои грехи, тот жертвы Христовой не принимает

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

это зависит от веры
                      1. Если я поверю, что тварь - это Бог - Бог тварью от этого не станет.
                      2. Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                      3. Вера без дел мертва.

А несение наказания или освобождение от него зависит от Суда Божьего, а не от моих иллюзий или ожиданий на сей счет.
                      Лук.23:46 в руки Твои предаю дух Мой.

Готовность же ответить за всё перед Богом - и есть сокрушенное сердце и осознание личной ответственности "Я виноват", "Я согрешил".

Вон, говорящие "Господи! Господи!", пророчествующие от Его имени и чудеса творящие, но НЕ ИСПОЛНЯЮЩИЕ волю Отца, тоже надеются войти Царство Небесное, однако услышат в свой адрес -
                      Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Блонди
                        1. Если я поверю, что тварь - это Бог - Бог тварью от этого не станет.
                        2. Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                        3. Вера без дел мертва.
                        Ответил Иису́с и сказа́л им: в том де́ло Бо́жие, чтобы́ вы верили в То́го, Кого посла́л Он.
                        Иоанна 6:29

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

они, тс, не могут поступать иначе
                          Тот, кто во Христе и сораспялся с Ним не может поступать иначе, как НЕ ГРЕШИТЬ.
                          он верит, что Бог его от личной ответственности освобождает
                          Т.е. он верит, что Господь не ответит ему - "отойди от меня, делающий беззакония?" и закроет глаза на его нераскаянные грехи?
                          Абсолютно ничем неоправданная надежда - "если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".

Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                          Рим.6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                          Рим.6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

это и есть вера в жертву Христа, принятие этой жертвы
                          Принятие жертвы за прошлые грехи, а не за будущие, как оправдание будущих грехов и беззаконий. По-Вашему Христос пришел оправдать дела беззаконные, что ли?

Человек принимает Христа через покаяние как чистый лист. 1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          А после, если согрешает и не кается, не меняет качества своего сердца, не становится лучше, не избавляется от грехов - никакого оправдания ему нет, и идет он в погибель.
                          2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

К Римлянам 1
                          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22 называя себя мудрыми, обезумели
                          ...
                          32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Goodvin
                            спокойствие, надо уметь слышать друг друга.
                            человек не управляет слышанием через свою волю

слушать может себя заставить, а услышать - нет

слышание - от Бога, оно либо дано человеку, либо нет

слышание от слова Божия. (Рим 10:17 )

ПС
                            у англичан это чётко отслеживается, т.к. глагол to hear обозначает действие, которое не может быть выражено, как процесс, в который личность входит своей волей

I am hearing может сказать человек только в условиях, тс, анормально повышенной психической активности, но нормальный человек не может декларировать себя, как слышащего, по причине невозможности войти своей волей в этой процесс

поэтому взывающая к сомогномическим психам модальность необходимости слышания некорректна, тов Goodvin

а у пневмосоматических то, к чему Вы призываете, и без всяких модальностей экзистенцирует
                            Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 11 November 2016, 12:32 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

человек не управляет слышанием через свою волю

слушать может себя заставить, а услышать - нет

слышание - от Бога, оно либо дано человеку, либо нет

слышание от слова Божия. (Рим 10:17 )

ПС
                              у англичан это чётко отслеживается, т.к. глагол to hear обозначает действие, которое не может быть выражено, как процесс, в который личность входит своей волей

I am hearing может сказать человек только в условиях, тс, анормально повышенной психической активности, но нормальный человек не может декларировать себя, как слышащего, по причине невозможности войти своей волей в этой процесс

поэтому взывающая к сомогномическим психам модальность необходимости слышания некорректна, тов Goodvin

а у пневмосоматических то, к чему Вы призываете, и без всяких модальностей экзистенцирует
                              А сами умеете слышать Иисуса Христа, а не только слушать?
                              Господь говорит:" если покается, прости ему" от Луки 17:3-4, но христиане, как будто не слышат Господа и бездумно за кем то повторяют и если не покается прости. И как это понимать? Бездумность вот порок христианства.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 11 November 2016, 02:23 PM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Мама Эля
                                А сами умеете слышать Иисуса Христа
                                уметь слышать невозможно
                                это либо дано, либо нет

если уши есть - человек слышит
                                ушей нет - хоть лбом стену прошиби - всё равно слышать не научишься

Если кто имеет уши слышать, да слышит! (Марк 4:23 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Бездумность вот порок христианства.
                                ни один догмат христианства не был произведён на свет через думание

тот, кто думает, тот ищет мудрости, т.е. является еллином, «любомудрцев безумье являя»

Рафаэль Санти. «Афинская школа»

Комментарий

Обработка...