Что свяжете на земле будет связано на Небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Валера life
    Бог дал возможность апостолам самим решать очень серьёзные вопросы, и принимал их решение как Своё.
    никакой возможности решать очень серьёзные вопросы Христос никому не давал

Христос Сам от Себя никогда не действовал.

Я ничего не могу творить Сам от Себя. (Иоанн 5:30 )

кроме того, Христос и Сам не принимал решения по каким-либо "серьёзным вопросам", т.к. у него не было гномической воли

Я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Иоанн 8:28 )

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13771

Сообщение от Лука
      Вы можете четко и ясно сформулировать о чем эта тема?Так что именно Вас не устраивает?
      Чётче чем написал не могу.
      Последний раз редактировалось Валера life; 10 November 2016, 12:00 AM.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Sergey Raisky
        никакой возможности решать очень серьёзные вопросы Христос никому не давал

Христос Сам от Себя никогда не действовал.

Я ничего не могу творить Сам от Себя. (Иоанн 5:30 )

кроме того, Христос и Сам не принимал решения по каким-либо "серьёзным вопросам", т.к. у него не было гномической воли

Я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Иоанн 8:28 )
        А мы тоже не должны ничего делать по своему произволу. Например, прощать согрешившему против тебя, надо, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, но верующие решили, что они могут прощать, без всяких разумных оснований, упорствующему во зле брату, согрешившему против брата своего А это произвол и своеволие, который ведёт к умножению беззакония. Исаии 26:10 И все это знают, но всё равно, вслед за большинством, отступают от этих предписаний Господа. Возомнили себя любящими братьев, более чем Сам Господь.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 November 2016, 01:18 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Мама Эля
          А мы тоже не должны ничего делать по своему произволу.
          тот, кто что-то должен или не должен, находится в подзаконном состоянии

в христианстве модальность долженствования снимается

все т.н. "заповеди" Христа имеют описательный характер и являются учением, а не законом

как только христианин скажет "Я должен", он становится иудеем

ПС

а Вам лично, тов Мама Эля, следует при этом помнить следующее

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Иоанн 4:22 )

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

тот, кто что-то должен или не должен, находится в подзаконном состоянии

все т.н. "заповеди" Христа имеют описательный характер и являются учением, а не законом

как только христианин скажет "Я должен", он становится иудеем

ПС

а Вам лично, тов Мама Эля, следует при этом помнить следующее

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Иоанн 4:22 )
            Кланяюсь я только Богу Отцу, Сыну и Святому Духу. А чему Вы кланяетесь, только дух живущий в Вас знает. И с чего это Вы взяли, что верующий человек никому ничего не должен? Это очередная ересь.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Мама Эля
              И с чего это Вы взяли, что верующий человек никому ничего не должен? Это очередная ересь.
              должен, должен, взаимную любовь.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

там хронологию надо уточнить
                Иуда, вообще-то, к тому времени уже должен был повеситься

вместо него же Матфия выбрали

И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам. (Act 1:26 RSO)

возможно, в Иоанн 20:20-23 хронология ломаная
                Жребий они кинули только после того, как Христос вознесся после 40-ка дней Своего пребывания с учениками. Значит тогда Иуда и умер, причем не своей смертью, а был казнен. Иначе бы Иисус Христос Сам бы и выбрал 12-го апостола взамен Иуде. Какой смысл то ждать, пока Христос покинет, чтобы жребий кидать, если Он мог с легкостью исполнить Свою прямую обязанность по избранию апостола? Христос как избрал 12, так ничего и не изменилось с тех пор.
                Явился к 11-ти, Фомы не было в тот момент, всё правильно по хронологии.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Снимается, вот только когда в ней всякая необходимость отпадает. Это всё равно что закон в обществе, где никто ничего не нарушает и все друг друга любят - без надобности. Благодать - это когда праведность превзошла праведность книжников и фарисеев, а не когда человек пал еще ниже, чем законник. Благодать - это когда даже помыслов грешных нет, а не только дел, как под законом. Снимается, когда у человека появляется личная ответственность за свои деяния (а не рабская, подневольная) - "мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал". Вот тогда Отец и прощает долг, который мы ЖЕЛАЕМ ВЫПЛАТИТЬ, а не от которого отказываемся.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Блонди
                    у человека появляется личная ответственность за свои деяния
                    в христианстве нет личной ответственности за свои дела, т.к. христиане верят, что вся ответственность переложена Богом на Христа

и это есть вера спасающая, но только у тех, кто нисколько не сомневается

а если бы христианин нёс ответственность, то никто бы не устоял перед Богом

Если Ты, ГОСПОДИ, будешь замечать беззакония, ГОСПОДИ! кто устоит? (Псал 129:3 )

если кто сам хочет за себя отвечать - ему никто не запрещает, но такой будет иметь суд по справедливости, а не суд по милости

на суде по справедливости будут судить тех, кто гордо берёт сам на себя ответственность за свои дела, отказываясь от благодати Божьей, которая заключается в том, что Бог снимает со всех верующих в это ответственность за содеянные грехи и перекладывает наказание на Сына.

не принимающий искупительной жертвы Христа не принимает Божественной благодати, сознательно противится Духу Святому и совершает единственный грех - хулу на Духа, несущего благодать

всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (Матф 12:31 )

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

в христианстве нет личной ответственности за свои дела, т.к. христиане верят, что вся ответственность переложена Богом на Христа

и это есть вера спасающая, но только у тех, кто нисколько не сомневается

а если бы христианин нёс ответственность, то никто бы не устоял перед Богом

Если Ты, ГОСПОДИ, будешь замечать беззакония, ГОСПОДИ! кто устоит? (Псал 129:3 )

если кто сам хочет за себя отвечать - ему никто не запрещает, но такой будет иметь суд по справедливости, а не суд по милости

на суде по справедливости будут судить тех, кто гордо берёт сам на себя ответственность за свои дела, отказываясь от благодати Божьей, которая заключается в том, что Бог снимает со всех верующих в это ответственность за содеянные грехи и перекладывает наказание на Сына.

не принимающий искупительной жертвы Христа не принимает Божественной благодати, сознательно противится Духу Святому и совершает единственный грех - хулу на Духа, несущего благодать

всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (Матф 12:31 )
                      Что за ересь Вы говорите, получается, что под благодатью оказываются делающие беззаконие что ли? Тогда почему же Христос скажет: Я никогда не знал вас; Отойдите от Меня делающие беззаконие?
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 November 2016, 11:52 AM.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Мама Эля
                        Что за ересь Вы говорите, получается, что под благодатью оказываются делающие беззаконие что ли? Тогда почему же Христос скажет: Отойдите от Меня делающие беззаконие, я никогда не знал вас?
                        все верно, закон и пророки: люби ближнего, не желай ему зла, не любишь ближнего то нарушил закон.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Goodvin
                          все верно, закон и пророки: люби ближнего, не желай ему зла, не любишь ближнего то нарушил закон.
                          Что верно?
                          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
                          Это слово [направлено] против тех, кто вначале право уверовал и усердно  совершенствовался в добродетели, так что творил знамения, изгонял демонов и пророчествовал, впоследствии же совратился ко злу, и [притом] по добровольному жалкому произволению и устремлению. Ибо если Он говорит: Я никогда не знал вас, то, значит, жившего в начале добродетельно, а в итоге утвердившегося во зле Он приравнивает к тем, кого вообще никогда не знал. Бог говорит, что знает тех, кого любит, а любит Он всецело уверовавших в Него и творящих угодное Ему.
                          Свт. Кирилл Александрийский

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Мама Эля
                            Что верно?
                            Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
                            а где любовь к ближнему? а мать?

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Мама Эля
                              Что за ересь Вы говорите, получается, что под благодатью оказываются делающие беззаконие что ли?
                              на это Павел ответил так:

15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. (Рим 6:15 )

и далее читайте

ПС

разрешите Вас обличить, тов Мама Эля

Вы, уважаемый, со своей "юриспруденцией" совершенно не соответствуете той истине, которая открывается в Новом Завете, а именно, истине раскрывшихся небес

истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. (Joh 1:51 RSO)

и ваше "законничество", тов Мама Эля, - просто детский лепет по сравнению с открывшейся возможностью для человека пребывать в исступлённом состоянии блаженного экстаза

Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
                              10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
                              11 и видит отверстое небо
                              (Act 10:9-11 RSO)

именно в этом вся суть откровения Нового Завета - слияния с Богом через исступление души из тела

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям ГОСПОДНИМ.
                              2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                              3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле или вне тела: Бог знает),
                              4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                              5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                              (2Co 12:1-5 RSO)

мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от ГОСПОДА,
                              7 ибо мы ходим верою, а не видением,
                              8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у ГОСПОДА.
                              9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными
                              (2 Кор 5:6-9 )

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Goodvin
                                а где любовь к ближнему? а мать?
                                Что по вашему у Господа любви нет к верующим людям? Господь- есть Любовь, но несмотря на это Он твёрдо скажет:" Я никогда не знал вас; Отойдите от Меня, делающие беззаконие." Вот такая справедливая, а не слепая Любовь Божья, а Вы с ней ,видимо, ещё незнакомы.

Комментарий

Обработка...