Что свяжете на земле будет связано на Небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13771

Что свяжете на земле будет связано на Небе.

Бог дал возможность апостолам самим решать очень серьёзные вопросы, и принимал их решение как Своё.
    Когда по словам Петра за обман Анания и Сапфира упали замертво, Бог можно так сказать , повиновался решению Петра. Ведь не Петр же это своей силой сделал.
    А поступил бы на месте Петра Христос таким же образом? Думаю, нет. Христос говорил: Я пришёл не убивать, а спасать.
    Что думаете по этому поводу?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Христос посредник, Он соединяет с Богом, и пройдя через Него к Богу с худыми мыслями выжить не представляется возможным. А потому Апостолы не виноваты.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13771

Я не то чтоб считал апостолов виноватыми. Просто думаю, будь с ними Иисус, Он бы этому не позволил случиться. А так позволил. Как то странновато.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Валера life
        А поступил бы на месте Петра Христос таким же образом? Думаю, нет. Христос говорил: Я пришёл не убивать, а спасать.
        Вы думаете, Христу они не солгали бы?Это Христос и вынес приговор.Он ведь говорил,что хула на Духа Святого не простится.А они именно это и сделали.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Валера life
          Бог дал возможность апостолам самим решать очень серьёзные вопросы, и принимал их решение как Своё.
          Когда по словам Петра за обман Анания и Сапфира упали замертво, Бог можно так сказать , повиновался решению Петра. Ведь не Петр же это своей силой сделал.
          Думаю что разницы нету, кто известил Ананию и Сапфиру перед фактом, Пётр или Иисус. Коли это учение, то этот случай - урок для всех, и по этому с ними было бы тоже самое ради нас. Чтобы мы знали, что важно не внешнее, сколько отдал, а внутреннее - как отдал, жалея или не жалея. Ведь, Бог испытывает сердца.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Валера life
            ... Бог можно так сказать , повиновался решению Петра. ...
            Иисус исполнял волю Отца, как Он может учить учеников обратному, что не они должны выполнять волю Бога, а наоборот, Он ихнюю?

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Я тоже думал по этому поводу. Не только думал, но и собирал свидетельства.

Петр огласил суд Анании и Сапфире не от себя, а пророчествовал от Бога. И потому это был суд Божий. (В Ветхом завете есть места суда Божьего через пророков над Саулом, над Ахавом и Иезавелью, над всем народом Израиля и проч).

По ходу задам вопросы: откуда Петр мог знать о сговоре супругов утаить часть сделки? Откуда он мог знать, что Аанания соглал (да, именно так) не Петру и не Церкви, а именно Святому Духу (если можно так сказать - ведь как можно солгать Богу?).

Если же говорить о власти ключей, то как всякая представительская власть, она не предана в руки волюнтаризму. Я тоже часто задаюсь мыслью: а не выхватить ли духовный меч (оружие духовное!), и не разворошить ли в пух и прах ли вот ту сатанинскую синагогу в кулуарах церкви Христовой?

Этот же вопрос подымался и с мирской (фантастической) точки зрения в Обитаемом Острове.

А сам думаю. А ведь паства их (мягко говоря) терпит и (грубо говоря) голосует и одобряет их. Стонут разве что гонимые ими, но их единицы. А лояльным - жить можно... И по изгнании их паства вряд ли повернется к Христу, в послушание Ему то есть. Выберут себе хрен вместо редьки.

Как и Павел писал:

2 Кор 10: 6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.

Правда, есть и прямой приказ Господа, но Он знает, когда это будет эффективно.

1 По прошествии многих дней было слово Господне к Илии в третий год: пойди и покажись Ахаву, и Я дам дождь на землю.

Правда потом Илия использовал железный меч против плоти, но это иной суд. Сначала поражение духовное, как и с фараоном было. А потом потоп. По слову Христа о детях Иезвели:

Луки 17%1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; 2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

В Новом Завете Церкви не дано ни меча, ни жерновов. Только изгнание из Церкви к отцу их, не бумагой, а Словом Божьим и силой Христовой (кому она дана свыше, не от людей, конечно). А как с ними дальше будет, то Богу ведомо.

1Кор.5:13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Так что власть в Церкви есть власть Слова Божьего. Кто силу Слова не признает, тот шьет дела...

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от Валера life
                Вязать то нужно с Духом Святым, с Божьей волей, а то, что связано по своему разумению без Бога, не будет принято на небесах.
                Христос сказал, что без Него не можем делать ничего, с апостолами Он был без сомнений.
                Последний раз редактировалось (Сергей; 09 November 2016, 12:25 PM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Валера life
                  Я не то чтоб считал апостолов виноватыми. Просто думаю, будь с ними Иисус, Он бы этому не позволил случиться. А так позволил. Как то странновато.
                  Вы можете четко и ясно сформулировать о чем эта тема? Бог дал полномочия Церкви действовать на земле именем неба. Церковь состоит из грешников, которые ошибаются. Но Апостолы Божьи не ошибались и в Новом Завете описаны их действия, как образец для всех будущих поколений. Так что именно Вас не устраивает?

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Валера life
                    Что свяжете на земле будет свчзано на Небе.

это о том, что Христос дал 11-ти апостолам (Фома не был) силу прощать грехи других людей

Ученики обрадовались, увидев ГОСПОДА.
                    21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                    22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
                    23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                    (Иоанн 20:20-23 )

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Sergey Raisky
                      это о том, что Христос дал 11-ти апостолам (Фома не был) силу прощать грехи других людей
                      а иуда был?

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Валера life
                        не апостолам-
                        а ближайшим ученикам

апостолов много-
                        ближайших мало

только ближайшим-
                        и больше никому
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Goodvin
                          а иуда был?
                          там хронологию надо уточнить
                          Иуда, вообще-то, к тому времени уже должен был повеситься

вместо него же Матфия выбрали

И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам. (Act 1:26 RSO)

возможно, в Иоанн 20:20-23 хронология ломаная

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Валера life
                            Думаю - Петр просто озвучил решение Духа Святого. Не он решал, не просил, не делал. Только констатировал.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Валера life
                              Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, (Мф.10:34)

Но Самому "пользоваться смертью" Ему "нет нужды", у Него другие "орудия":

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                              Евр.4:12
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...