Время - это признак несовершенства этого мира?
Свернуть
X
-
Мысль это сфера Духа. Бог есть Дух. В начале был Логос. Я это понимаю, как в начале была Мысль. А потом Мысль стала плотью, то есть Словом. Ибо Мысль выражает Себя в мире этом через Слово. Поэтому Логос - это Мысль, явленная в Слове. Но ЦБ не нуждается ни в языке, ни в словах, ни в материи.Комментарий
-
Комментарий
-
потому, что просто имеет любовь к Нему ,
то какая чел-у разница, какое Он установит время?
Или вообще,удалит его,время?
Бог сделает так, как лучше Его созданию.
Раскроет у Своего создания неведомые ему потенциалы.
Отношения с Богом ,
хорошие взаимоотношения с Богом
-вот эта свобода и жемчужина.
- - - Добавлено - - -
Насчёт " духом",да,не станете .А вот насчёт небытия -есть вы ведь.Комментарий
-
Комментарий
-
А если человек стремиться к Богу ,
потому, что просто имеет любовь к Нему ,
то какая чел-у разница, какое Он установит время?
Или вообще,удалит его,время?
Бог сделает так, как лучше Его созданию.
Раскроет у Своего создания неведомые ему потенциалы.
Отношения с Богом ,
хорошие взаимоотношения с Богом
-вот эта свобода и жемчужина.
Но если быть хот чуточку честным с самим собой, то можно понять, что никакой любви к Богу внутри нет. Один эгоизм.
Вот мнение одного христианского проповедника, Остина Спаркса.
Обычный человеческий разум, в самом лучшем его проявлении, не имеет ничего общего с разумом Божьим. Воля человека, в самом лучшем её проявлении, даже близко не стоит с волей Божьей. Вы никогда не знаете, что скрывается за вашими мотивами, пока Дух Святой не проникнет в самые глубины вашего естества и не покажет вам. Вы можете выражать свои чувства и желания самыми благочестивыми словами. Вы можете отреагировать на Божьи слова «Если не омою ног твоих, не имеешь части со Мною» как Петр, а на самом деле, выступает чистой воды эгоизм моё благословение. Я хочу иметь благословение, и упускается весь смысл того, что пытается донести Господин. «Я стремлюсь научить тебя опустошать самого себя, а ты стараешься ухватиться за любое Моё предложение, чтобы наполнить самого себя, чтобы что-то получить; Я же пытаюсь сказать тебе: «Оставь, отпусти, отдай!» Этот эгоизм проявляется самым "духовным" образом. Эгоизм жаждет духовного благословения. Мы не знаем, что скрывается за нашими мотивами. Мы должны сесть за парту очень суровой школы Духа, где, в конце-концов, мы поймём, что наши самые лучшие намерения являются скверными, наичистейшие мотивы выглядят грязными в Его глазах; то, что мы подразумевали сделать для Бога, где-то в самой глубине, - эгоизм. Наша падшая природа не может произвести хотя бы что-то, приемлемое для Бога. Бог может принять только то, что во Христе, а не в нас. В земной жизни этого никогда не будет в нас, не станет присущим нам. Всегда будет существовать разница между нами и Христом. Несмотря на то, что Он обитает в нас, Он и только Он является предметом Божьего благоволения и удовлетворения. Один из основных материалов, которые нужно усвоить вам и мне в этой жизни под наставничеством Духа Святого, Его откровением и обучением, состоит в том, что Он не такой, как мы, и эта «непохожесть» является, несомненно, одним из камней преткновения и непростым уроком.Комментарий
-
Придумал пример. Математически представляем Предмет -идеальную абстракцию, это содержание модели. А сама модель это несколько условий, параметров, которые определяют границы для этой абстракции.
Само математическое выражение из математических величин типа E = mc^2 - это математическая зависимость. Это не физическая величина даже.
У нас есть физические параметры m и c, а Е это тупо математическая величина, иными словами это ЗНАЧЕНИЕ ПАРАМЕТРА, ее не существует в самой модели как отдельного параметра.
То есть в самой модели идеальная абстракция существует в виде значений чего то там, длины высоты, каких то величин, то есть треугольник это тупо координаты трех точек, три значения двух координат.
Модель - это система величин (координат), Идеальная абстракция - это значения координат.
- - - Добавлено - - -
Материя - цифровая симуляция, следовательно есть только Мысль, только симуляция. А симуляцию можно выключить, остановить. Нет никаких "ВЫ", Расслабьтесь.Комментарий
-
Комментарий
-
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, ГОСПОДЕ нашем.
(Рим 8:38-39 )
если принять, что тварно всё то, что перечисляется (смерть, жизнь, Ангелы, Начала, Силы, настоящее, будущее, высота, глубина), то тварным окажется, в том числе, смерть, жизнь и настоящее.
как тогда объясните, что
настоящее - тварно, с учётом того, что имя Бога - Я ЕСМЬ (=Сущий = אֶֽהְיֶ֖ה) - см Исход 3:14
жизнь - тварна, с учётом того, что жизнь вечна
Живу Я! говорит ГОСПОДЬ Бог (Eze 34:8 )
и тварность смерти чем обоснуете?
... зависимость человеческого сознания ("я", души) от времени и причинно-следственных связей - следствие грехопадения
"часики" для души человека "затикали" вот в это мгновение:
И создал ГОСПОДЬ Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. (Быт 2:7 )Комментарий
-
Для этого "определения" Христос и будет судить тысячу лет .Такими дарами ,как вечная жизнь не разбрасываются,кому попало не дают. Ну, какое дело мне,вам, до"многих"? Отвечать будет каждый сам за себя. Вы стремитесь исполнять волю Бога?Хотя бы узнать, в чём она ?Комментарий
-
.Вот мнение одного христианского проповедника, Остина Спаркса..........."""Эгоизм жаждет духовного благословения. Мы не знаем, что скрывается за нашими мотивами. Мы должны сесть за парту очень суровой школы Духа, где, в конце-концов, мы поймём, что наши самые лучшие намерения являются скверными, наичистейшие мотивы выглядят грязными в Его глазах; то, что мы подразумевали сделать для Бога, где-то в самой глубине, - эгоизм"".Комментарий
-
Комментарий
-
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иаков 1:17 )Комментарий
Комментарий