Молчание Бога уводит многих в ад ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Спасибо за совет. Хотелось б ещё мне поблагодарить вас за глубокие мысли, но ладно...может в другой раз.

Комментарий

• Кэтрин
      Участник

• 22 March 2005
      • 310

Хотелось б ещё мне поблагодарить вас за глубокие мысли, но ладно...может в другой раз.
      Ценю юмор.
      Спасибо за намерение, Одесса.
      Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• AlikN
        Завсегдатай

• 19 August 2001
        • 897

Сообщение от Odessa
        Трудно сказать... Возможно это были люди, и та же самая Библия...
        Люди и Библия могут разочаровать, я это понимаю. Но Сам Бог - не выдуманный нами, не виртуальный, а реальный Бог разочаровать не может. Вероятно, Вы еще с Ним плохо знакомы.
        Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Вероятно он ничем мне не обязан.

Комментарий

• AlikN
            Завсегдатай

• 19 August 2001
            • 897

Сообщение от Odessa
            Вероятно он ничем мне не обязан.
            В Ваших словах скользит обида на Господа. Он Вас как-то оскорбил?
            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Я ж говорю - трудно сказать...

В любом случае я ни накого не дуюсь...а делаю выводы.

Комментарий

• dopsor
                Участник

• 27 May 2001
                • 437

Вы знаете, что есть люди оптимисты, а есть писсимисты.
                Если говорить о Боге, то Вы писсимист, а я оптимист.
                Друг друга мы не понимаем, но я понимаю Бога как Любовь.
                Чтобы Вам понять это, необходимо стать оптимистом.
                Как этого достичь?
                Предпологаю, что вы и по жизни писсимист, и потому всё прекрасное что есть в мире, Вы не цените должным образом. Но в любом случае, цените Вы или не цените всё прекрасное в этом мире, чтобы стать оптимистом, необходимо отказаться от всех прелестей на некоторое время - вкусной еды, прекрасной музыки, велеколепной природы, секса, общения с любимыми людьми, животными и всего любимого материального. Запритесь где-нибудь в темноте и сидите там.
                Уверяю Вас, что пройдёт не много времени, и Вы станете всё ценить, и возможно будете оптимистом более меня.
                А про Бога будете задавать вопросы с другими чувствами.
                В чем я писсимист ?Или вы слышите Бога ?
                Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• dopsor
                  Участник

• 27 May 2001
                  • 437

Я понимаю Вас, Допсор, но разве Бог - источник этих чувств? Эти чувства рождаются в человеке. И часто чувтва мешают верить, потому что человек начинает более доверять тому, что он чувствует.
                  А насчет покоя - ведь его даёт Бог. На самом деле даёт.
                  А кто же тогда ? Он же сотворил чувства .Может что то Бог и даёт ,но Он оставляет нас в неведении во многих элементарных вопросах
                  Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• dopsor
                    Участник

• 27 May 2001
                    • 437

Если он сделал достаточно, то количество верующих на сегоодняшний день его вполне устраивает. Но как то скуповато...видимо место в раю ограничено - тогда ещё можно понять
                    Видите ,опятже вопрос и опять же Бог нее отвечает на него и Библия молчит .

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от dopsor
                      Не могу понять Бога .
                      Он меня видит и слышит ,почему я Его не могу слышать ? Я прекрасно осознаю то что Он есть ,но в то же время Он так далёк от своего творения .
                      Если Бог сотворил меня для ада то пускай ,но где же справедливость ?
                      А каким образом, тогда, Вы осознаёте, что он есть?
                      А с чего Вы взяли, что лично Вы (ну, и я, конечно) ему интересны? Что он должен отвечать Вашим понятиям о справедливости?
                      Когда речь заходит о Божественном плане (зачем создал, чего молчЫт?) мне вспоминается история, которую мне рассакзывали, как делали медицинскую диагностическую программу. Писать такую программу самому (и отлаживать) - себе дороже . Так вот, написали "самообучающийся" модуль, нагнали туда медицинской инфы, и запустили варится в "собственном котле". Как Вы понимаете, програмёр при этом был и всемогущ (мог, скажем комп отрубить, а мог пол винта форматнуть, а мог модули подправить - чтоб быстрей шуршала) и всезнающ (в том плане, что мог посидеть месяц-второй - и разобраться что же там "самообучилось" за пару минут). Ну и в результате, - через некоторое, время на выходе у него была вполне приличная программа (ему осталось только "шелуху" немного поудалять
                      Аналогия, конечно, несколько дурная, но как представишь, как визгливо шебуршит винт, когда в него вкидывают очередную мед.энциклопедию, и он "переваривает" что такое боль в сердце
                      Аналогия, конечно, несколько дурная, но, с чего Вы взяли, что Его цель - нагнать побольше людей в рай? Мне как-то с трудом верится, что Его цель создания человека - набрать людей, которые бы Ему алилуя пели - мелковато это для Высшей Сущности.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Мне как-то с трудом верится, что Его цель создания человека - набрать людей, которые бы Ему алилуя пели
                        Да, слишком много эгоизма, особенно если учесть всех тех, которые в ад не попадут.

Комментарий

• Волдемар
                          Новичок

• 20 November 2004
                          • 298

Сообщение от dopsor
                          В чем я писсимист ?Или вы слышите Бога ?
                          Как-то стоите Вы в центре города на одной из знаменитых центральных улиц, молчите и думаете о своём. И вдруг внезапно к Вам молча подходит некий человек и подаёт большую рюмку великолепно пахнущего армянского коньяка Арарат и громадный бутерброд с красной икрой. Широко открыв глаза, Вы випиваете коньяк, и зыкусывая красной икрой, наслаждаетесь послевкусием. Но открыв глаза после полученного удовольствия, Вы не видите этого добрейшего человека.
                          Слышали ли Вы этого человека?
                          Если да, то также с Вами разговаривает и Бог!

Комментарий

• Платон
                            православный

• 06 April 2005
                            • 308

Участнику dopsor

Бог молчит тогда, когда молчите Вы.Он смиренен, не хочет навязываться,вмешиваться. Если Вы действительно ищете Истину, и будете готовы принять её,даже если Вам будет трудно, то Вы найдёте её обязательно. "Ибо ищущий находит, и стучащему отворят" (Евангелие от Матфея,глава 7, стихи 7-8). Вы не молчите, молите Бога, чтобы Он открыл Себя вам. И я верую, что Он не молчит - Его слово - Библия,совесть, вразумления святым.Cвятой Дух никуда не ушёл из Церкви.Не ждите, что Он ответит Вам так же, как отвечал пророкам - непосредственно словом, но Он и по-другому может ответить. И "различайте, что благоугодно Богу", а что нет, сравнивая с Евангелием, разговаривая с верующими и сравнивая их ответы. Я,как православный, могу посоветовать Вам поговорить с каким-нибудь мудрым священником. Может, найдёте сразу, а может, придётся поискать. "Усилиями обретается Царство Небесное". Почитайте книги Андрея Кураева "Протестантам о Православии", "Взрослым о детской вере".

Комментарий

• Платон
                              православный

• 06 April 2005
                              • 308

Разве Вы не читали, что "не хочет Бог смерти грешнику, но чтобы он обратился и жив был"? "Бог есть любовь". Он любит всех людей так, что Сам стал Человеком (не переставая быть Богом), проповедовал, страдал за нас и сходил в ад, чтобы все мы "имели жизнь и имели с избытком"! Мы ценны для Него настолько, что и "волос не упадёт без воли Отца вашего Небесного". Бог - не только Высшая Сущность, а Он ещё и Отец. У Него есть и блудные и праведные дети, но для всех Он - Отец. Отец же неравнодушен к Своим детям. И если многие пойдут в ад, то только потому, что не захотели отчей любви и спасения по-настоящему.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Он любит всех людей так, что" - сделал их всех виновными. сотворил для них ад
                                вы для своих любимых способны на такое?

"Мы ценны для Него настолько" - что можно всех утопить разом, если с воспитанием не получается

"Он ещё и Отец" - где?

"И если многие пойдут в ад, то только потому" - что он любит всех людей. что мы так ему ценны. так?

"что не захотели отчей любви и спасения по-настоящему" - может, в консерватории что подправить? чтобы захотели-то?

ЗЫ. вы лепешечку "по-иезекиильски" с удовольствием слопаете?

Комментарий

Обработка...