Молчание Бога уводит многих в ад ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dopsor
    Участник

• 27 May 2001
    • 437

Молчание Бога уводит многих в ад ????

Думаю ,что не только у меня одного есть что спросить у Бога и хотелось бы получить внятный ответ . Как бы я не читал Библию ,она частенько не до конца отвечает и оставляет место для споров ...
    В чем же смысл нашего существования ,то есть зачем меня сотворил Господь ? Для вечного ада ? Своё творение мучить вечно ? Не могу понять Бога .
    Он меня видит и слышит ,почему я Его не могу слышать ? Я прекрасно осознаю то что Он есть ,но в то же время Он так далёк от своего творения .
    Если Бог сотворил меня для ада то пускай ,но где же справедливость ? Осудить человека с которым никогда не общался ,которого никогда не наставлял и не предупреждал .
    Верующие скажут ,Бог говорит ,но пока говорят верующие и достаточно неубедительно ,только потумучто ,слишком много всяких вер ,а Бог по прежнему молчит ,Он не хочет говорить со мною .Я Ему надоел ,тогда зачем мне надо было давать жизнь ?Зачем в меня надо было вкладывать ,мысли ,чувства иногда не такие какие хотелось бы мне ?
    Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни
  • VarZak
    жертва интернета

• 03 March 2005
    • 682

Сообщение от dopsor
    Думаю ,что не только у меня одного есть что спросить у Бога и хотелось бы получить внятный ответ . Как бы я не читал Библию ,она частенько не до конца отвечает и оставляет место для споров ...
    Бог создал людей для вечного блаженства, а не для ада.

Комментарий

• dopsor
      Участник

• 27 May 2001
      • 437

Но неужели Бог не мог предвидеть того что его творение ,то есть люди ,пойдут в ад ?

Комментарий

• dopsor
        Участник

• 27 May 2001
        • 437

И где то вечное блаженство ?
        Я думаю что не по своей воли появился на свет ,а по воле Бога . И сейчас ,чем я занимаюсь, так это пожинаю плоды каких то там Адама и Евы ,почему я должен нести их грех на себе ? Да, где то я согрешил в этой жизни ,но ведь этим миром правит грех .Мы все грешим хотелось бы нам или нет . Получается что и грех создан Богом ?Ведь Бог ,насколько я знаю ,Создатель всего ? Он создал себе врагов .Далее ад для них .Далее сам осудил их и отправил на вечные муки .А стоит ли вечного ада ,какаето мимолётная короткая грешная жизнь человека ,обреченного уже в этой жизни нести проклятия за грехи в виде болезней ,старости ,смерти ? Не похожа ли наша жизнь на сплошной ад ?

Комментарий

• Кэтрин
          Участник

• 22 March 2005
          • 310

Сообщение от dopsor
          Но неужели Бог не мог предвидеть того что его творение ,то есть люди ,пойдут в ад ?
          Предвидеть мог. Но он достаточно сделал для того, чтобы люди туда не пошли. А выбор уже за человеком.
          Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• dopsor
            Участник

• 27 May 2001
            • 437

Предвидеть мог. Но он достаточно сделал для того, чтобы люди туда не пошли. А выбор уже за человеком.
            Да Он зделал много чего для спасения человека ,но Он не отвечает на многие вопросы ,например чувства ,эмоции которые нам не дают обрести покой ?Зачем столько барьеров ко спасению ?

Комментарий

• Волдемар
              Новичок

• 20 November 2004
              • 298

Сообщение от dopsor
              В чем же смысл нашего существования ,то есть зачем меня сотворил Господь ? Для вечного ада ? Своё творение мучить вечно ? Не могу понять Бога .
              Он меня видит и слышит ,почему я Его не могу слышать ? Я прекрасно осознаю то что Он есть ,но в то же время Он так далёк от своего творения .
              Если Бог сотворил меня для ада то пускай ,но где же справедливость ? Осудить человека с которым никогда не общался ,которого никогда не наставлял и не предупреждал .
              Верующие скажут ,Бог говорит ,но пока говорят верующие и достаточно неубедительно ,только потумучто ,слишком много всяких вер ,а Бог по прежнему молчит ,Он не хочет говорить со мною .Я Ему надоел ,тогда зачем мне надо было давать жизнь ?Зачем в меня надо было вкладывать ,мысли ,чувства иногда не такие какие хотелось бы мне ?
              Вы знаете, что есть люди оптимисты, а есть писсимисты.
              Если говорить о Боге, то Вы писсимист, а я оптимист.
              Друг друга мы не понимаем, но я понимаю Бога как Любовь.
              Чтобы Вам понять это, необходимо стать оптимистом.
              Как этого достичь?
              Предпологаю, что вы и по жизни писсимист, и потому всё прекрасное что есть в мире, Вы не цените должным образом. Но в любом случае, цените Вы или не цените всё прекрасное в этом мире, чтобы стать оптимистом, необходимо отказаться от всех прелестей на некоторое время - вкусной еды, прекрасной музыки, велеколепной природы, секса, общения с любимыми людьми, животными и всего любимого материального. Запритесь где-нибудь в темноте и сидите там.
              Уверяю Вас, что пройдёт не много времени, и Вы станете всё ценить, и возможно будете оптимистом более меня.
              А про Бога будете задавать вопросы с другими чувствами.

Комментарий

• Кэтрин
                Участник

• 22 March 2005
                • 310

Я понимаю Вас, Допсор, но разве Бог - источник этих чувств? Эти чувства рождаются в человеке. И часто чувтва мешают верить, потому что человек начинает более доверять тому, что он чувствует.
                А насчет покоя - ведь его даёт Бог. На самом деле даёт.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Но он достаточно сделал для того, чтобы люди туда не пошли
                  Да, каждый 10-й сегодня не верит в Бога...не правда ли?

Комментарий

• Кэтрин
                    Участник

• 22 March 2005
                    • 310

Я не знаю этой статистики. И, честно говоря, не вижу, чем это противоречит приведенной вами цитате из моего сообщения.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Если он сделал достаточно, то количество верующих на сегоодняшний день его вполне устраивает. Но как то скуповато...видимо место в раю ограничено - тогда ещё можно понять

Комментарий

• AlikN
                        Завсегдатай

• 19 August 2001
                        • 897

Здравствуйте, dopsor!

Не отчаивайтесь! Если Вы искренне ищете Бога, Он обязательно ответит. Чувство богооставленности испытывали лучшие из людей, включая Иисуса Христа: "Боже Мой, Боже Мой, зачем Ты Меня оставил?". Св. Силуан Афонский - один из самых почитаемых святых ХХ века - решил в детстве, что он пойдет искать Бога. И после многих лет напряженных внутренних поисков, он почувствовал, что силы его заканчиваются, и как-то после тяжелого дня, сидя вечером в келье, он дойдя до крайнего отчаяния, подумал: Бога умолить невозможно. Душа его исполнилась адского томления и муки. Но в тот самый день ему явился Сам Господь и наполнил его душу Божественным огнем Своей благодати. Позже старец Силуан писал, что когда Господь является душе, то она не может не узнать в Нем своего Творца. Гудение адского пламени оставило подвижника, он узрел нетварный Свет, узнал опытно, что грехи его прощены, и исполнился великой любви к людям.

Ищите Бога, ищите слезно
                        Ищите Люди, пока не поздно.
                        И днем, и ночью, в мороз и весны,
                        Ищите Бога, пока не поздно!

Найти не трудно Творца живого,
                        Ведь плотью стало однажды Слово.
                        Пока над нами простое солнце,
                        А рядом где-то ручей смеется,

Предвечный странник в сердца стучится,
                        Ищите силу ему открыться!
                        Ищите всюду, ищите каждый,
                        И вы найдете Его однажды. И будет радость превыше неба!
                        Но так ищите, как нищий хлеба!
                        Виктор Бем

С уважением,
                        Алик.
                        Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Если Вы искренне ищете Бога, Он обязательно ответит
                          Что даёт вам уверенность так утверждать?

Комментарий

• Кэтрин
                            Участник

• 22 March 2005
                            • 310

Если он сделал достаточно, то количество верующих на сегоодняшний день его вполне устраивает. Но как то скуповато..
                            Ага, Он должен их силой принуждать верить, что ли?
                            Что даёт вам уверенность так утверждать?
                            3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
                            (Иер.33:3)

Комментарий

• VarZak
                              жертва интернета

• 03 March 2005
                              • 682

Бог дал тварям самим делать выбор с кем быть с Ним или с сатаной.

Комментарий

Обработка...