Развития духа(сердца - внутреннего человека), невозможно, если грешим произвольно(лукавые/злоумышленники).
Рождение духа(живые духовно), происходит, чрез покаяние(покаяние - это не грешить произвольно).
Можно называть себя - "верующий"(имея разные духовные титулы и ранги).
Можно долго - "молится".
Можно жертвовать "себя", для - "служения".
Можно ...и т.д.
Но, если не имеем - чистой совести("хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9)), то и не можем быть истинно верующими.
Ибо только истинно верующие, входят в покой Божий - Святилище....невозможно войти во святилище, не имея - чистой совести.
Невозможно быть уровнем выше - животных, если не имеем - чистой совести.
Возможно человеку, превзойти зверей в зверстве их, но без чистой совести, невозможно стать духовным.
"Тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою" (Псалтирь 72:22).
Если человек, не имеет мудрого сердца("начало мудрости - страх Господень, а страх Господень - ненавидеть зло/беззаконие"), то он не может быть - духовным; а если не духовный, то и не может иметь духовного развития/возрастания.
"Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум" (Притчи 9:10).
Не имея в сердце начала мудрости(мудрое сердце), невозможно познавать Святого - разум, а тоесть невозможно духовное развитие.
Рождение духа(живые духовно), происходит, чрез покаяние(покаяние - это не грешить произвольно).
Можно называть себя - "верующий"(имея разные духовные титулы и ранги).
Можно долго - "молится".
Можно жертвовать "себя", для - "служения".
Можно ...и т.д.
Но, если не имеем - чистой совести("хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9)), то и не можем быть истинно верующими.
Ибо только истинно верующие, входят в покой Божий - Святилище....невозможно войти во святилище, не имея - чистой совести.
Невозможно быть уровнем выше - животных, если не имеем - чистой совести.
Возможно человеку, превзойти зверей в зверстве их, но без чистой совести, невозможно стать духовным.
"Тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою" (Псалтирь 72:22).
Если человек, не имеет мудрого сердца("начало мудрости - страх Господень, а страх Господень - ненавидеть зло/беззаконие"), то он не может быть - духовным; а если не духовный, то и не может иметь духовного развития/возрастания.
"Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум" (Притчи 9:10).
Не имея в сердце начала мудрости(мудрое сердце), невозможно познавать Святого - разум, а тоесть невозможно духовное развитие.
Комментарий