Необходимые условия для духовного развития.
Свернуть
X
-
простите, конечно, но при чем тут то, что вы написали и духовное развитие? ведь духовное развитие подразумевает дух, не абстракцию, не философию, а реальность. и если вы христианин, то речь может идти лишь о том, чтобы все сильней и сильней пропитываться "Духом" Божьим, то есть Его характером, целями, намерениями, отношением. Ну и наполняться Его силой, потому что это тоже Его Дух.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
простите, конечно, но при чем тут то, что вы написали и духовное развитие? ведь духовное развитие подразумевает дух, не абстракцию, не философию, а реальность. и если вы христианин, то речь может идти лишь о том, чтобы все сильней и сильней пропитываться "Духом" Божьим, то есть Его характером, целями, намерениями, отношением. Ну и наполняться Его силой, потому что это тоже Его Дух.
Это абстракция?Комментарий
-
Как вы думаете, что является необходимым условием для духовного развития?
Духовное развитие - осмысление человеком своего предназначения в жизни, появление ответственности перед настоящими и будущими поколениями, понимание сложной природы мироздания и стремление к постоянному нравственному совершенствованию.
Необходимым условием для духовного развития, думаю, что надо в самом себе создать определённые условия - тишину, бозмолвие, внимание, свобода от всего что в себе видишь (типа, всё что видишь, это не ты, нет тебя, как существа, а есть наблюдение, внимание, которым ты и являешься)... . Не вмешиваться в процесс в самом себе, а только лишь внимательно наблюдать за процессом. НЕЧТО САМО будет делать работу в тебе, и чем меньше будешь Ему мешать, тем быстрее будет успех.Комментарий
-
Живя по духу, дух учит, всему. И развиваешься духовно.
- - - Добавлено - - -
Главное не гадать, а принимать только факты. Например, видишь что ты не знаешь, фарисеевская ли это закваска или не фарисеевская, и принял сам факт - не знаю. Что знаешь, то и принимаешь (оно само принимается), и путь идёт путём знаний, а не гаданий.Комментарий
-
Живя по духу, дух учит, всему. И развиваешься духовно.
- - - Добавлено - - -
Главное не гадать, а принимать только факты. Например, видишь что ты не знаешь, фарисеевская ли это закваска или не фарисеевская, и принял сам факт - не знаю. Что знаешь, то и принимаешь (оно само принимается), и путь идёт путём знаний, а не гаданий.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
А про то что описывал, в каком месте там лицемерие и перед кем, если просто наблюдаешь за работой в себе?Комментарий
-
Комментарий
-
А как вообще выглядит закваска фарисеевская? А то и на стул в квартире можно сказать "это закваска фарисеевская", не зная, что это вообще такое.
- - - Добавлено - - -
Закваска фарисеевская, это лицемерие:
1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
А про то что описывал, в каком месте там лицемерие и перед кем, если просто наблюдаешь за работой в себе?Комментарий
-
Кста, апостолы, по рождению и воспитанию были иудеями... Скорей всего, таки фарисеями, аки Павел... не? Тоись... фарисеями, но без закваски, да? ...Ну я к тому, что фарисеем-то быть можно, главное - не квасить!- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Не квасить- не лицемерить, а говорить друг другу правду. А слепая, неразумная, всепрощающая любовь, как раз, замешана на лицемерии, то есть на закваске фарисейской.Последний раз редактировалось Мама Эля; 24 October 2016, 02:48 AM.Комментарий
Комментарий