Необходимые условия для духовного развития.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от nelson
    А когда приходит вера?
    А вера приходит от услышания Слова Божьего. Это всё прописные истины.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Мама Эля
      А без услышания слово Божьего, вера не придет?

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от nelson
        Духовное развитие - осмысление человеком своего предназначения в жизни, появление ответственности перед настоящими и будущими поколениями, понимание сложной природы мироздания и стремление к постоянному нравственному совершенствованию.
        простите, конечно, но при чем тут то, что вы написали и духовное развитие? ведь духовное развитие подразумевает дух, не абстракцию, не философию, а реальность. и если вы христианин, то речь может идти лишь о том, чтобы все сильней и сильней пропитываться "Духом" Божьим, то есть Его характером, целями, намерениями, отношением. Ну и наполняться Его силой, потому что это тоже Его Дух.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от nelson
          Чтобы поверить, надо услышать, а лучше увидеть духовным зрением Божий план твоего спасения.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Мама Эля
            Чтобы поверить, надо услышать, а лучше увидеть духовным зрением Божий план твоего спасения.
            А куда обращаться, чтобы услышать или увидеть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
            простите, конечно, но при чем тут то, что вы написали и духовное развитие? ведь духовное развитие подразумевает дух, не абстракцию, не философию, а реальность. и если вы христианин, то речь может идти лишь о том, чтобы все сильней и сильней пропитываться "Духом" Божьим, то есть Его характером, целями, намерениями, отношением. Ну и наполняться Его силой, потому что это тоже Его Дух.
            Духовное развитие - осмысление человеком своего предназначения в жизни,
            Это абстракция?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от nelson
              А куда обращаться, чтобы услышать или увидеть?
              Вот тут вопрос с закавыкой, ибо написано:никто не приходит ко Мне, если его не привлечет Отец Мой...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от nelson
                Как вы думаете, что является необходимым условием для духовного развития?
                Духовное развитие - осмысление человеком своего предназначения в жизни, появление ответственности перед настоящими и будущими поколениями, понимание сложной природы мироздания и стремление к постоянному нравственному совершенствованию.
                С таким определением о духовном развитии не очень согласен, мягко говоря.

Необходимым условием для духовного развития, думаю, что надо в самом себе создать определённые условия - тишину, бозмолвие, внимание, свобода от всего что в себе видишь (типа, всё что видишь, это не ты, нет тебя, как существа, а есть наблюдение, внимание, которым ты и являешься)... . Не вмешиваться в процесс в самом себе, а только лишь внимательно наблюдать за процессом. НЕЧТО САМО будет делать работу в тебе, и чем меньше будешь Ему мешать, тем быстрее будет успех.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Viktor.o
                  НЕЧТО САМО будет делать работу в тебе, и чем меньше будешь Ему мешать, тем быстрее будет успех.
                  А если это закваска фарисейская?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от nelson
                    Если вы живете по духу, вам уже не надо развиваться духовно
                    Живя по духу, дух учит, всему. И развиваешься духовно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    А если это закваска фарисейская?
                    Главное не гадать, а принимать только факты. Например, видишь что ты не знаешь, фарисеевская ли это закваска или не фарисеевская, и принял сам факт - не знаю. Что знаешь, то и принимаешь (оно само принимается), и путь идёт путём знаний, а не гаданий.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Viktor.o
                      Живя по духу, дух учит, всему. И развиваешься духовно.

- - - Добавлено - - -

Главное не гадать, а принимать только факты. Например, видишь что ты не знаешь, фарисеевская ли это закваска или не фарисеевская, и принял сам факт - не знаю. Что знаешь, то и принимаешь (оно само принимается), и путь идёт путём знаний, а не гаданий.
                      А если знаешь и понимаешь, что это есть закваска фарисейская, то принимаешь сам факт- знаю, потому и говорю.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Мама Эля
                        А если знаешь и понимаешь, что это есть закваска фарисейская, то принимаешь сам факт- знаю, потому и говорю.
                        А как вообще выглядит закваска фарисеевская? А то и на стул в квартире можно сказать "это закваска фарисеевская", не зная, что это вообще такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        Закваска фарисеевская, это лицемерие:

1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

А про то что описывал, в каком месте там лицемерие и перед кем, если просто наблюдаешь за работой в себе?

Комментарий

• Natanata
                          Завсегдатай

• 13 June 2013
                          • 582

Сообщение от Мама Эля
                          А Слово Божье приходит в тишине

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Приходит только шум

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Viktor.o
                            А как вообще выглядит закваска фарисеевская? А то и на стул в квартире можно сказать "это закваска фарисеевская", не зная, что это вообще такое.

- - - Добавлено - - -

Закваска фарисеевская, это лицемерие:

1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

А про то что описывал, в каком месте там лицемерие и перед кем, если просто наблюдаешь за работой в себе?
                            Вообще то я сказала в общем о знании, что если знаешь и понимаешь что то, то прими сам факт- знаю, потому и говорю. А вот это явно лицемерить перед самим собой, да и перед другими:"свобода от всего что в себе видишь (типа, всё что видишь, это не ты, нет тебя, как существа, а есть наблюдение, внимание, которым ты и являешься)" Если ты прекрасно видишь , что в тебе хорошо, а что плохо, то зачем делать вид, что "это и не я и лощадь не моя."

Комментарий

• Женик
                              Ветеран

• 15 January 2012
                              • 2644

Кста, апостолы, по рождению и воспитанию были иудеями... Скорей всего, таки фарисеями, аки Павел... не? Тоись... фарисеями, но без закваски, да? ...Ну я к тому, что фарисеем-то быть можно, главное - не квасить!
                              - я люблю блинчики!
                              - we all die...

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Женик
                                Кста, апостолы, по рождению и воспитанию были иудеями... Скорей всего, таки фарисеями, аки Павел... не? Тоись... фарисеями, но без закваски, да? ...Ну я к тому, что фарисеем-то быть можно, главное - не квасить!
                                Не квасить- не лицемерить, а говорить друг другу правду. А слепая, неразумная, всепрощающая любовь, как раз, замешана на лицемерии, то есть на закваске фарисейской.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 24 October 2016, 02:48 AM.

Комментарий

Обработка...