"...сделаю вас ловцами человеков" (Мф.4:19)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Чтобы им всем было хорошо.
color=ffffff
- - - Добавлено - - -
В идеале достаточно для Бога приобрести одного двух, которые станут самостоятельными и сделают тоже самое.Комментарий
-
Энциклопедия Брокгауза » Рыба
...
3) МЕТАФОРИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
... люди, к-рых "ловцы человеков" обращают к Богу и Его Царству (Мф 4:19; ср. Иер 16:16; Иез 47:10).Комментарий
-
Замечательный ответ. Коротко и ясно. Чтобы человек захотел слушать весть о Боге, необходимо нужное время, нужное место... Давно прошли те времена, когда христиане ходили по улицам, раздавали всем и вся брошюрки и кричали в след: "Бог любит вас"... Не работает это сегодня... Да и раньше не особо работало... Я вот, к примеру, долгое время сокрушалась и плакала, что никак не могу полюбить свою свекровь... Где ж тут еще смочь донести ей Добрую весть?! Сплошное лицемерие получится...А вот сейчас она, старенькая, заболела сильно, в больницу ее отвезли, хожу к ней каждый день в больницу, ее любимые блюда готовлю... И такая любовь к ней наполняет мое сердце... и она ко мне потянулась. Вчера вот помолилась за нее и за других женщин в палате. они с радостью повторили за мной в конце "Аминь"...
Благодарю Бога, что пусть и с трудом, но становлюсь хоть в малой степени "ловцом человеков..." Слава Богу за такую милость Его к нам..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
Можете приоткрыть?
: ловцы - только Апостолы?
Это - переплюсовка общества?
Замечательный ответ. Коротко и ясно. Чтобы человек захотел слушать весть о Боге, необходимо нужное время, нужное место... Давно прошли те времена, когда христиане ходили по улицам, раздавали всем и вся брошюрки и кричали в след: "Бог любит вас"... Не работает это сегодня... Да и раньше не особо работало..."Затёрли" Слово!!! Кидали "под ноги", как рекламки, как ненужность.
Не держали (да и не держат!) как драгоценность, как ценный груз... за который кто-то когда-то умирал и шёл "под пилы"... ((
Всё, чего много ("избыток") - не ценится.
(имо)
...долгое время сокрушалась и плакала, что никак не могу полюбить свою свекровь... Где ж тут еще смочь донести ей Добрую весть?! Сплошное лицемерие получится...А вот сейчас она, старенькая, заболела сильно, в больницу ее отвезли, хожу к ней каждый день в больницу, ее любимые блюда готовлю... И такая любовь к ней наполняет мое сердце... и она ко мне потянулась.
и камень потёк....
а для (до) этого придётся "узнать" как они в реальности выглядят
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий