о Прощении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от baptist2016
    а я не обижаюсь. привык. на форуме 50ков жарче
    Вообще то, это плохая привычка, я так думаю.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Мама Эля
      Вообще то, это плохая привычка, я так думаю.
      что именно плохая привычка?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от baptist2016
        что именно плохая привычка?
        Привыкать к хамскому обращению и вообще ко всякому злу. Пр. 8:13

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Гретхен
          Мамуля , прощение - сугубо субьективная прерогатива очистить свою,читаем свою, душу .
          Ушла ,благодарю за мнение.
          А разве для того, чтобы очистить свою душу, нужно не покаяние в >СВОИХ< грехах, а прощение >ЧУЖИХ< грехов?

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи >НАШИ< и очистит нас от всякой неправды.
          Матф.3:8 сотворите же достойный плод покаяния
          Лук.13:3 если не покаетесь, все так же погибнете.
          2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Вот и задайтесь вопросом, всепрощенцы несчастные, для чего Вы постоянно подменяете понятия?

Прощение ничего не очищает, а является примирением раскаявшегося согрешившего с тем, против кого он согрешил, во имя непритворного, нелицемерного мира во Христе.

Когда Бог нас прощает Он тоже Свою душу от злобы очищает тем самым что ли? Не ведаете, что говорите, всепрощенцы.
          Элементарно путаете переосмысление >СВОЕГО< собственного мировоззрения (покаяние) с прощением СОГРЕШЕНИЙ >БРАТА<.
          Последний раз редактировалось Блонди; 02 November 2016, 11:12 PM.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Формулировка "Кто я, чтобы прощать?", противоречащая воле Отца, подводит человека к следующей ереси - "Кто я, чтобы обличать?", "Кто ТЫ, чтобы обличать меня?".
            Тогда как обличение согрешившего есть ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ ОТЦА, а не какая-то шутка или прихоть.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Почему у вас акт прощения уже автоматом подразумевает какую-то вину и грешность того, кто прощает? Вы же тем самым делаете виноватым Самого Отца, ибо он первый, кто прощает.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Вообще странность какая то: говорят, что обижаться-грех, надо прощать, а если человек не обижается, то что и кому прощать то? Если человек не обижается, значит его и не обидели, и не сделали ему больно, значит и не согрешили против него, то что тогда кому прощать то? И ещё большая странность, что эта странность никого не смущает. Что никто ничего не понимает что ли? Кругом одно дурачьё что ли?

Комментарий

Обработка...