о Прощении
Свернуть
X
-
Я не хотел с вами слишком много, сильно спорить, просто хотел посоветовать вам одну лекцию Евгения Койнова - практика прощения и принятия своей судьбы.
Скачайте 2 эфир, о прощении во 2 части лекции. Рекомендую....Комментарий
-
Я не хотел с вами слишком много, сильно спорить, просто хотел посоветовать вам одну лекцию Евгения Койнова - практика прощения и принятия своей судьбы.
Скачайте 2 эфир, о прощении во 2 части лекции. Рекомендую....
От Матфея 18
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих
11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
От Луки 17
3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, прости ему.Комментарий
-
Ведь Господь относится ко всем одинакого с любовью, но поступает в различных ситуациях по разному...
А если не покаится, что тогда не прощать ему? Не приведет ли это к черствости в сердце? Все таки людям лучше научится прощать, чем держать обиду в сердце.Комментарий
-
Непрощение же есть всего навсего вменение вины, т.е. ты черное называешь черным, а белое белым. Если брат согрешил, ты не говоришь ему, что он поступил праведно. Вот и всё. Называешь вещи своими именами. НЕ ЛИЦЕМЕРИШЬ с согрешившим.Комментарий
-
В чем-то я с вами даже согласен, настоящий брахман может даровать как благословление, так и проклятие. Главное, чтобы это пошло на пользу живому существу. Ведь и добро и зло - все идет нам на пользу. Обижатся не станет но простить не сможет
Ведь Господь относится ко всем одинакого с любовью, но поступает в различных ситуациях по разному...
А если не покаится, что тогда не прощать ему? Не приведет ли это к черствости в сердце? Все таки людям лучше научится прощать, чем держать обиду в сердце.Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 October 2016, 12:52 AM.Комментарий
-
Человек прощает другому ТОЛЬКО его согрешение, а не свою обиду или что бы то ни было. Вы путаете акт прощения с недержанием зла в сердце. Зла в сердце не должно быть НИКОГДА и НИ К КОМУ вообще.
Непрощение же есть всего навсего вменение вины, т.е. ты черное называешь черным, а белое белым. Если брат согрешил, ты не говоришь ему, что он поступил праведно. Вот и всё. Называешь вещи своими именами. НЕ ЛИЦЕМЕРИШЬ с согрешившим.
Достигший совершенства святой мудрец дружески расположен ко всем живым существам, в том числе и к своим врагам. По сути дела, он никого и не считает своим врагом.
Я желаю вам счастья и всего самого хорошего - долгой и счастливой жизни вам!
Я вообщето в другой религиозной традиции (вайшнава-сампрадая), но Господа Иисуса Христа уважая и почитаю всем сердцем...Комментарий
-
Да теперь я понял вашу позицию, спасибо вам! Нужно разделять акт прощения с обидой в сердце - это две разные вещи.
Достигший совершенства святой мудрец дружески расположен ко всем живым существам, в том числе и к своим врагам. По сути дела, он никого и не считает своим врагом.
Я желаю вам счастья и всего самого хорошего - долгой и счастливой жизни вам!
Я вообщето в другой религиозной традиции (вайшнава-сампрадая), но Господа Иисуса Христа уважая и почитаю всем сердцем...Комментарий
-
Любовь к брату у нас должна быть в сочетании с отвращением к беззаконию, Ибо Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13 Поэтому акт прощения и примирения с братом согрешившим против тебя может состояться, если только брат покается и принесёт свои извинения пострадавшему от него брату. от Луки 17:3-4, От Матф. 18:15-18, от Матф.5:23-24
1 Тим. 6:3-4:
Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, 4 тот горд, ничего не знает, но зараженстрастью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Комментарий
-
Если Вы не обижаетесь из за несправедливости, то это не есть акт прощения и примирения с братом, но есть акт примирения с несправедливостью, со злом, которое вообще то мы должны всем сердцем ненавидеть. Пр. 8:13 А враждовать в сердце своём с братом своим мы не должны в любом случае Левит 19:17, но это так же не есть акт прощения и примирения с братом, но дружелюбное отношение к любому человеку независимо от того доброму или злому. И к чёрствости в сердце приведёт как раз примирение с несправедливостью, со злом, со всяким беззаконием.Комментарий
-
Если вас кто-то оскорбил или наказал "несправедливо" без видимой причины, то скорее всего это кармический узелок, который идет из прошлых воплощений. Следует принять и отработать его, то есть простить и принять своего обидчика всем сердцем и всей душой - пожелать ему счастья (ведь и моя вина в этом тоже есть). Покаятся перед братом и в будущем больше не совершать греха... (помня о законе "бумеранга" причинно-следственной связи).Комментарий
-
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих
11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Комментарий
-
Когда встречаются духовидцы различных религий, осознающие, что Всевышний один и не может быть двух Всевышних, что Его Законы для всех едины, то им не о чем спорить. Они совместно, в мире и согласии, каждый на своем языке молятся и славят Прародителя...Комментарий
-
Всевышний то один, а вот взгляды разные и есть совершенно чуждые для истинных христиан, любящих Его учение о благочестии.Комментарий
-
В ведических писаниях сказано, что в Кали-югу люди будут склонны признавать Богом кого им вздумается и исповедовать религиозные учения, которые противоречат Ведам. Подавляющее большинство людей, живущих в нынешнюю эпоху, лишены духовной культуры и потому очень низко пали. Эти люди готовы исповедовать какие угодно религии, но, к несчастью, забывают о ведических принципах. Действуя вопреки предписаниям Вед, они считают Богом самих себя и распространяют по всему миру атеистические учения.Комментарий
Комментарий