о Прощении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Александр 55
    Прощение дает свободу, радость, силу и счастье, помогает восстановить поле любви между людьми, так как позволяет увидеть человека на уровне души, где все равны и являются единым целым.

Для этого совсем не обязательно воочию общаться с человеком, которого ты хочешь простить. Это можно сделать с помощью медитации. И это совсем не означает, что этот человек уйдет из твоей жизни навсегда. Просто ты отпускаешь эмоциональный груз, негативные представления об отношениях, которые ты тянешь за собой.

Формула прощения и принятия своей судьбы (практика Хоо поно-поно).

1. "Прости меня" - я осознал конкретно свою проблему или негативное качество или эмоцию и обращаюсь к своей душе.

2. "Я люблю тебя" - любовь к тому, кто тебя обижает или причиняет вред.

3. "Мне очень жаль" - просить прошение что сбился со своего пути, что сам(а) построил преграду и я готов(а) изменится, отпустить то, что мешать видить свои путь осознано.

4. "Благодарю тебя" - Благодарность за урок и опыт.

Техники, применяемые в Хоопонопоно, чрезвычайно просты. Фактически, они заключаются в постоянном повторении вслух или про себя четырех фраз: "Я тебя люблю", "Я благодарен тебе", "Мне жаль", "Прости меня"...

Иисус сказал: Отче! прости им, ибо не ведают они, что творят (Лк. 23:34). Эта молитва Христа за Своих врагов охватывала весь мир. Она относилась к каждому грешнику, в какое бы время он ни жил.
    Вообще коллапс какой то.

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Сообщение от Мама Эля
      Вообще коллапс какой то.
      Я не хотел с вами слишком много, сильно спорить, просто хотел посоветовать вам одну лекцию Евгения Койнова - практика прощения и принятия своей судьбы.

Скачайте 2 эфир, о прощении во 2 части лекции. Рекомендую....

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Я не хотел с вами слишком много, сильно спорить, просто хотел посоветовать вам одну лекцию Евгения Койнова - практика прощения и принятия своей судьбы.

Скачайте 2 эфир, о прощении во 2 части лекции. Рекомендую....
        Для чего забивать свою голову этим многословием с философствованиями человеческими, если наш Учитель коротко и понятно уже всё сказал по этому поводу?

От Матфея 18
        10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих
        11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
        14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
        15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
        16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
        17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
        18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

От Луки 17
        3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
        4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, прости ему.

Комментарий

• Александр 55
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1552

Сообщение от Блонди

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
          В чем-то я с вами даже согласен, настоящий брахман может даровать как благословление, так и проклятие. Главное, чтобы это пошло на пользу живому существу. Ведь и добро и зло - все идет нам на пользу. Обижатся не станет но простить не сможет

Ведь Господь относится ко всем одинакого с любовью, но поступает в различных ситуациях по разному...

Сообщение от Блонди
          От Луки 17
          3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
          А если не покаится, что тогда не прощать ему? Не приведет ли это к черствости в сердце? Все таки людям лучше научится прощать, чем держать обиду в сердце.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

А если не покаится, что тогда не прощать ему? Не приведет ли это к черствости в сердце? Все таки людям лучше научится прощать, чем держать обиду в сердце.
            Человек прощает другому ТОЛЬКО его согрешение, а не свою обиду или что бы то ни было. Вы путаете акт прощения с недержанием зла в сердце. Зла в сердце не должно быть НИКОГДА и НИ К КОМУ вообще.
            Непрощение же есть всего навсего вменение вины, т.е. ты черное называешь черным, а белое белым. Если брат согрешил, ты не говоришь ему, что он поступил праведно. Вот и всё. Называешь вещи своими именами. НЕ ЛИЦЕМЕРИШЬ с согрешившим.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

В чем-то я с вами даже согласен, настоящий брахман может даровать как благословление, так и проклятие. Главное, чтобы это пошло на пользу живому существу. Ведь и добро и зло - все идет нам на пользу. Обижатся не станет но простить не сможет

Ведь Господь относится ко всем одинакого с любовью, но поступает в различных ситуациях по разному...

А если не покается , то нет возможности ему простить его согрешения против брата своего. Потому Павел и говорит, что будьте в мире со всеми людьми по ВОЗМОЖНОСТИ, Вы знаете что такое- есть желание, но нет возможности? Или это уж так трудно понять. Не от нашего желания это происходит, а от объективной невозможности осуществить прощение и примирение с согрешившим против тебя братом, без наличия покаяния со стороны согрешившего брата. Вы можете не держать на него зла хоть он покается, хоть нет, но акт прощения и примирения может состояться только при наличии покаяния, согрешившего против тебя. брата. Вы что Господу не верите? Не верите Его незыблемым повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18? Вы что не можете не держать зла на брата, если у вас нет возможности ему простить и примириться с ним? Только не говорите мне, что не держать зла на брата, это и есть акт прощения и примирения с братом- это глупейшая ошибка большинства христиан.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 October 2016, 12:52 AM.

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от Блонди
                Человек прощает другому ТОЛЬКО его согрешение, а не свою обиду или что бы то ни было. Вы путаете акт прощения с недержанием зла в сердце. Зла в сердце не должно быть НИКОГДА и НИ К КОМУ вообще.
                Непрощение же есть всего навсего вменение вины, т.е. ты черное называешь черным, а белое белым. Если брат согрешил, ты не говоришь ему, что он поступил праведно. Вот и всё. Называешь вещи своими именами. НЕ ЛИЦЕМЕРИШЬ с согрешившим.
                Да теперь я понял вашу позицию, спасибо вам! Нужно разделять акт прощения с обидой в сердце - это две разные вещи.

Достигший совершенства святой мудрец дружески расположен ко всем живым существам, в том числе и к своим врагам. По сути дела, он никого и не считает своим врагом.

Я желаю вам счастья и всего самого хорошего - долгой и счастливой жизни вам!

Сообщение от Мама Эля
                Вы что Господу не верите? Не верите Его незыблемым повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18?
                Я вообщето в другой религиозной традиции (вайшнава-сампрадая), но Господа Иисуса Христа уважая и почитаю всем сердцем...

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Да теперь я понял вашу позицию, спасибо вам! Нужно разделять акт прощения с обидой в сердце - это две разные вещи.

Достигший совершенства святой мудрец дружески расположен ко всем живым существам, в том числе и к своим врагам. По сути дела, он никого и не считает своим врагом.

Я желаю вам счастья и всего самого хорошего - долгой и счастливой жизни вам!

Я вообщето в другой религиозной традиции (вайшнава-сампрадая), но Господа Иисуса Христа уважая и почитаю всем сердцем...
                  Если Вы не обижаетесь из за несправедливости, то это не есть акт прощения и примирения с братом, но есть акт примирения с несправедливостью, со злом, которое вообще то мы должны всем сердцем ненавидеть. Пр. 8:13 А враждовать в сердце своём с братом своим мы не должны в любом случае Левит 19:17, но это так же не есть акт прощения и примирения с братом, но дружелюбное отношение к любому человеку независимо от того доброму или злому. И к чёрствости в сердце приведёт как раз примирение с несправедливостью, со злом, со всяким беззаконием.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Любовь к брату у нас должна быть в сочетании с отвращением к беззаконию, Ибо Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13 Поэтому акт прощения и примирения с братом согрешившим против тебя может состояться, если только брат покается и принесёт свои извинения пострадавшему от него брату. от Луки 17:3-4, От Матф. 18:15-18, от Матф.5:23-24
                    1 Тим. 6:3-4:
                    Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                    4 тот горд, ничего не знает, но зараженстрастью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.

Комментарий

• Александр 55
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1552

Сообщение от Мама Эля
                      Если Вы не обижаетесь из за несправедливости, то это не есть акт прощения и примирения с братом, но есть акт примирения с несправедливостью, со злом, которое вообще то мы должны всем сердцем ненавидеть. Пр. 8:13 А враждовать в сердце своём с братом своим мы не должны в любом случае Левит 19:17, но это так же не есть акт прощения и примирения с братом, но дружелюбное отношение к любому человеку независимо от того доброму или злому. И к чёрствости в сердце приведёт как раз примирение с несправедливостью, со злом, со всяким беззаконием.
                      Если вас кто-то оскорбил или наказал "несправедливо" без видимой причины, то скорее всего это кармический узелок, который идет из прошлых воплощений. Следует принять и отработать его, то есть простить и принять своего обидчика всем сердцем и всей душой - пожелать ему счастья (ведь и моя вина в этом тоже есть). Покаятся перед братом и в будущем больше не совершать греха... (помня о законе "бумеранга" причинно-следственной связи).

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Если вас кто-то оскорбил или наказал "несправедливо" без видимой причины, то скорее всего это кармический узелок, который идет из прошлых воплощений. Следует принять и отработать его, то есть простить и принять своего обидчика всем сердцем и всей душой - пожелать ему счастья (ведь и моя вина в этом тоже есть). Покаятся перед братом и в будущем больше не совершать греха... (помня о законе "бумеранга" причинно-следственной связи).
                        Я бы Вам посоветовала не лезть на хритсанский форум с чуждыми ему взглядами другой религиозной традиции.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Если вас кто-то оскорбил или наказал "несправедливо" без видимой причины, то скорее всего это кармический узелок
                          От Матфея 18
                          10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих
                          11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                          15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего
                          18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Комментарий

• Александр 55
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1552

Сообщение от Мама Эля
                            Я бы Вам посоветовала не лезть на хритсанский форум с чуждыми ему взглядами другой религиозной традиции.
                            Когда встречаются духовидцы различных религий, осознающие, что Всевышний один и не может быть двух Всевышних, что Его Законы для всех едины, то им не о чем спорить. Они совместно, в мире и согласии, каждый на своем языке молятся и славят Прародителя...

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Когда встречаются духовидцы различных религий, осознающие, что Всевышний один и не может быть двух Всевышних, что Его Законы для всех едины, то им не о чем спорить. Они совместно, в мире и согласии, каждый на своем языке молятся и славят Прародителя...
                              Всевышний то один, а вот взгляды разные и есть совершенно чуждые для истинных христиан, любящих Его учение о благочестии.

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от Мама Эля
                                Всевышний то один, а вот взгляды разные и есть совершенно чуждые для истинных христиан, любящих Его учение о благочестии.
                                Согласен с вами!

В ведических писаниях сказано, что в Кали-югу люди будут склонны признавать Богом кого им вздумается и исповедовать религиозные учения, которые противоречат Ведам. Подавляющее большинство людей, живущих в нынешнюю эпоху, лишены духовной культуры и потому очень низко пали. Эти люди готовы исповедовать какие угодно религии, но, к несчастью, забывают о ведических принципах. Действуя вопреки предписаниям Вед, они считают Богом самих себя и распространяют по всему миру атеистические учения.

Комментарий

Обработка...