о Прощении
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Братьям бы давно надо было усвоить, что не так важно учиться прощать, , как важно не делать ближним зло.Ибо Господь кого прощает, тем даёт своё важное напутствие:" Иди и больше не греши", а не иди и всем, кто не слушается этого напутствия, прощай, без всяких разумных оснований.Если бы меньше безосновательно прощали, то, наверно, люди бы меньше грешили друг против друга. Это всепрощенчество- оправдание любых поступков, приучает людей к безответственности и безалаберности, а не к любви Божьей.Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 October 2016, 02:37 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Или, как и всепрощенцы, дальше начальных глав Евангелия не продвинулись, в которых говориться о грешности человека, однако как о НЕНОРМАЛЬНОМ, неестественном его состоянии?Комментарий
-
Можно сказать, что Господом поставлено нам условие:
Мф6'14,15
Ст. 14-15 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших
.............---____-_-_-_-_____
Другое дело, что в слово "прощение" каждый понимает по разномуКомментарий
-
В зацитированном мною тексте речь идет О ПРОЩЕНИИ, причем там написано слово "людям", значит не только братьям .
Можно сказать, что Господом поставлено нам условие:
Мф6'14,15
Ст. 14-15 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших
.............---____-_-_-_-_____
Другое дело, что в слово "прощение" каждый понимает по разному
Невозможно совершить акт прощения, не понимая, что есть объект для прощения.
Прощение - это примирение по своей сути -
Матф.18:15 если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего
Матф.5:24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
2Кор.5:18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения.
Однако свет не может примириться с тьмою. И нет никакого прощения для тьмы, не обольщайтесь.
2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Прощение без покаяния брата, не является прощением (примирением), но является оправданием нечестивого.
Прит.17:15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.
Прит.25:26 Что возмущенный источник и поврежденный родник, то праведник, падающий пред нечестивым.
Пора назвать вещи своими именами.Комментарий
-
Церковь это Тело Христово. Посему других отношений и быть не должно. Касательно отношений между братьями, полностью поддерживаю.
Но что тогда означают слова Господа:
Марка 11:25-26) 25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений вашихКомментарий
-
Церковь это Тело Христово. Посему других отношений и быть не должно. Касательно отношений между братьями, полностью поддерживаю.
Марка 11:25-26) 25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших
Прежде "обличения и признание", затем уже "молитва" -
Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Однако бывает и так, что после покаяния брата человек не может простить ему по причине своего жестокосердия, потому что брат часто обманывал его, потому что не верит брату и т.п. В таких случаях и необходимо прощать покаявшемуся.
"Молитесь за обижающих" также происходит только после обличения. Ибо статус того, о ком молишься, не определен. Ведь брат мог и покаяться после твоего обличения, и ты мог приобрести брата, а молишься сейчас за врага своего, по самоволию своему определив человека во враги, не пришедши к нему с обличением, не попытавшись увести его с пути кривого.Комментарий
-
26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений вашихПоследний раз редактировалось Мама Эля; 19 October 2016, 02:01 AM.Комментарий
-
Братьям бы давно надо было усвоить, что не так важно учиться прощать, , как важно не делать ближним зло.Ибо Господь кого прощает, тем даёт своё важное напутствие:" Иди и больше не греши", а не иди и всем, кто не слушается этого напутствия, прощай, без всяких разумных оснований.Если бы меньше безосновательно прощали, то, наверно, люди бы меньше грешили друг против друга. Это всепрощенчество- оправдание любых поступков, приучает людей к безответственности и безалаберности, а не к любви Божьей.
Для этого совсем не обязательно воочию общаться с человеком, которого ты хочешь простить. Это можно сделать с помощью медитации. И это совсем не означает, что этот человек уйдет из твоей жизни навсегда. Просто ты отпускаешь эмоциональный груз, негативные представления об отношениях, которые ты тянешь за собой.
Формула прощения и принятия своей судьбы (практика Хоо поно-поно).
1. "Прости меня" - я осознал конкретно свою проблему или негативное качество или эмоцию и обращаюсь к своей душе.
2. "Я люблю тебя" - любовь к тому, кто тебя обижает или причиняет вред.
3. "Мне очень жаль" - просить прошение что сбился со своего пути, что сам(а) построил преграду и я готов(а) изменится, отпустить то, что мешать видить свои путь осознано.
4. "Благодарю тебя" - Благодарность за урок и опыт.
Техники, применяемые в Хоопонопоно, чрезвычайно просты. Фактически, они заключаются в постоянном повторении вслух или про себя четырех фраз: "Я тебя люблю", "Я благодарен тебе", "Мне жаль", "Прости меня"...
Иисус сказал: Отче! прости им, ибо не ведают они, что творят (Лк. 23:34). Эта молитва Христа за Своих врагов охватывала весь мир. Она относилась к каждому грешнику, в какое бы время он ни жил.Комментарий
Комментарий