о Прощении
Свернуть
X
-
А до того, как Пётр спросил сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня, до семи ли раз? Господь чётко показал, что столько раз надо прощать брату, сколько раз брат покается перед тобой от Луки 17:3-4. И что , по вашему, Господь какую то глупость сказал что ли, что " и если покается прости ему." Ведь по вашему:" те, кто раскаялся не нуждаются в прощении! " А по моему не нуждаются в прощении те, кто упорствует во зле, если бы нуждались то покаялись бы перед братом, чтобы получить прощение и примириться с братом. от Матф. 5:23-25. Вы совсем не понимаете сути прощения. Вырываете стихи из контекста и на этом делаете свои неверные выводы. И нас Господь простил, и прощает не иначе как после нашего искреннего покаяния в своих грехах. А Вы восстаёте против покаяния, как какой то противник Господа, а ведь Господь для того и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию для прощения их грехов и примирения их с Богом.Греху надо противостать с целью примирения с братом,надо чтобы брат осознал свою вину и принёс свои извинения для прощения ему его согрешения против брата своего и примирения с братом. Но что это за прощение, если нет искреннего примирения с братом, но есть излишне снисходительное отношение к его согрешению против тебя? Это не прощение, а какая то просто поблажка, послабление, легкомысленное и безответственное отношение к согрешению брата против тебя. Любовь Божия разумная и действенная и она побуждает верующего человека действовать в соответствии с повелениями Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а не уклоняться от них, прикрываясь мнимым благородством и соглашаясь с тем, что брату позволено 490 раз согрешать против брата своего в день. Ибо написано, что верующий в Иисуса Христа. произвольно не грешит, но хранит себя от лукавого. И почему это верующий в Иисуса Христа должен позволять кому то безнаказанно согрешать против него, не предпринимая никаких мер воздействия на виновного, не пресекая греховные дела брата против брата своего? Всё это какая то утопия и филисофия по стихиям мира сего, а не по учению Иисуса Христа о благочестии.
Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его.
Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Они оке, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
(Ин. 8:1 11).Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Автор вы уже говорили с обидчиком после того сна? Чего ждете?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Интересная тема. Вот только прощение во сне это как-то не того. Ведь что такое прощение? ну вот сбил пьяный водитель твоего ребенка. Ребенок выжил, но стал инвалидом, ты сначала хотел убить этого алкалоида, затем простил. Но что такое прощение? Ты что. забыл, что он с пьяных глаз сбил твоего ребенка? ты что, забыл, что у него есть привычка пьяным ездить? как бы ты его не простил, но каждый раз видя его за рулем, ты будешь вздрагивать, потому что не знаешь, трезвый он или пьяный. Прощение в том, что ты перестал требовать справедливости. ты перестал его винить. И появись у тебя возможность наказать его, ты от нее откажешься.
Теперь относительно высказываний о том, что нужно обидчиков сдавать ментам, чтоб их посадили. Тут можно лишь одно сказать. Ставьте себя на место "того парня" и думайте как было бы лучше вам. Я как-то был на одной евангелизации, и там выступала судья из Новроссийска. А евангелизация в колонии поселении была. И вот она рассказывала, как судила человека за убийство жены. Осудила его на 9 лет, а потом ездила навещать его в колонии. и парень в итоге покаялся. Так что вопрос лишь в том, на самом ли деле вы простили, или все это понты корявые но высоко псевдодуховные.Комментарий
-
вот у меня одноклассник бывший был жестоко убит, на похороны я не пришел, и он во сне ком не явился, я ему говорю мол извини что я не пришел на похороны, а он сказал что не обижается. Веселый такой, как живой.Комментарий
-
Сон лишь напоминание было о проблеме которую я уже решил всё элементарно.Не зла не обиды не мести к этому человеку у меня нет он просто для меня человек как и миллионы других темболие он не с Богом что даёт мне повод о нём забыть и не суетиться по этому поводу вот и все.У меня всегда так с Богом есть проблема решили её и забыли,а как иначе что не так?)
- - - Добавлено - - -
Если зацикливаться на чем то определенном то с места не сдвинешься не на сантиметр,это было свидетельство о потерянном не прощении что решилось прощением
- - - Добавлено - - -
Мне часто Бог напоминает то обо дном то о другом ,то для сравнения это для назидания это жизнь соответственно опыт.
- - - Добавлено - - -
Не один из присуствующих здесь людей не знает меня лучше Бога и некто не может сказать что я не простил.Остальное всё болтовня бессовская таких обвинений и злословий пруд пруди.А если я вру то Бог мне судья.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий