ознакомьтесь: Матфей 5:21-26 [21] Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. [22] А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. [23] Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет чтонибудь против тебя, [24] оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. [25] Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; [26] истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
о Прощении
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
А послабление то зачем делать нечестивому товарищу? Этим вы и себе причиняете вред,а не только своему товарищу. И не надо путать прощение от чистого сердца, раскаявшемуся товарищу , с послаблением упорствующему во зле.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Меня тоже воспитывает Бог в лице Духа Святого. И Он меня учит прощать от чистого сердца, раскаявшемуся в своём грехе брату от Луки 17:3-4, а натягивать прощение упорствующему во зле брату , а по сути делать послабление, делаюшим тебе зло- это мерзость перед Богом, этим ты даёшь повод брату грешить и дальше против человеков.Автор помиловал своего обидчика и Бог воздаст ему за это, потому что Бог его ситуацию разрулил в пользу автора поста и ожидал, что автор поста также помилует и простит своего обидчика, хотя по закону за дачу ложных показаний и фальшивого дела можно сесть в тюрьму на большой срок
Комментарий
-
Да согласна, есть ситуации, когда нужно заводить дело в полиции на человека, чтобы человека остановить и он не совершал дальше преступления, я так сделала, завела уголовное дело, потому что прошлое уголовное дело заведено не было. Мне кажется, что просто надо рассматривать каждый случай индивидуально"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
измените что-то в себе, что не даёт Вам полностью забыть/ простить... - так, чтобы самому почувствовать облегчение.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вы вникаете в то что я пишу?Я же сказал что простил его полностью.Сейчас я уже его оправдываю получается так)Вон Мама Эля и баптист уже судить его готовы)Комментарий
-
не надо строить свое кредо на эмоциях...Если вы начнете вспоминать как коварно поступил с вами этот человек, то вы непременно...всегда...будете чувствовать горечь и обиду...это к бабке не ходи....таково сердце человеческое...и если оно будет чувствовать при неприятных воспоминаниях позитив то это самообман или извращение....
Подлость никогда невозможно простить сердцем...ее можно только загладить...но для этого потребуется очень много времени и доказательств обратного...доказательств верности и дружбы...а как я понимаю ваш обидчик и не собирается даже элементарно прощение попросить у вас...Комментарий
-
Да, можно. Когда мне было 22 года, мне в гостях сломали скуловую кость. Человек получил условно 1 год, после суда мне позвонила одна девочка анонимно, когда ей было 15 лет, он ее избил и изнасиловал. Он ее запугал так, что она не начинала уголовного дела против него. После этого звонка, я начала другое дело о финансовой компенсации. После этого он сбежалКомментарий
-
угу..а завтра вы проснетесь и снова почувствуете что все таки не до конца простили...хе хе...
не надо строить свое кредо на эмоциях...Если вы начнете вспоминать как коварно поступил с вами этот человек, то вы непременно...всегда...будете чувствовать горечь и обиду...это к бабке не ходи....таково сердце человеческое...и если оно будет чувствовать при неприятных воспоминаниях позитив то это самообман или извращение....Комментарий
Комментарий