о Прощении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

о Прощении

Несколько лет назад меня предал один мой друг из-за которого меня чуть не посадили в тюрьму,он дал откровенное лжесвидетельство в милиции против меня что стало поводом завести на меня уголовное дело,конечно до суда не дошло Бог развеял эту ложь и дело закрыли на что мне предложили открыть на него уголовное дело за клевету.
    Само сабой я отказался и как я думал я его простил.Я реально не чего к нему не имею из чувств не зла не любви просто нетральное чувство,за всё время я неразу его не встретил после этого что и стало поводом для раздумий простил ли я его в САМОЙ ГЛУБИНЕ ДУШИ.А сегодня ночью сниться мне сон,встречаю я его на улице и я понимаю что первое что я почувствовал это страх какойто непонятный и когда мы начали с ним разговаривать я понял что это страх боли какую он мне причинил тогда своим предательством.Тоесть оказываеться что я не до конца его простил а просто спрятал где то в глубине себя эту боль.Но когда я проснулся я реально его простил я это сейчас понимаю.И так за ночь я посетил 3х человек)
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Арпель
    Несколько лет назад меня предал один мой друг из-за которого меня чуть не посадили в тюрьму,он дал откровенное лжесвидетельство в милиции против меня что стало поводом завести на меня уголовное дело,конечно до суда не дошло Бог развеял эту ложь и дело закрыли на что мне предложили открыть на него уголовное дело за клевету.
    Само сабой я отказался и как я думал я его простил.Я реально не чего к нему не имею из чувств не зла не любви просто нетральное чувство,за всё время я неразу его не встретил после этого что и стало поводом для раздумий простил ли я его в САМОЙ ГЛУБИНЕ ДУШИ.А сегодня ночью сниться мне сон,встречаю я его на улице и я понимаю что первое что я почувствовал это страх какойто непонятный и когда мы начали с ним разговаривать я понял что это страх боли какую он мне причинил тогда своим предательством.Тоесть оказываеться что я не до конца его простил а просто спрятал где то в глубине себя эту боль.Но когда я проснулся я реально его простил я это сейчас понимаю.И так за ночь я посетил 3х человек)
    Чего же Вы отказались открыть дело на вашего товарища за клевету? Вы сделали ему медвежью услугу, он так, наверно и не понял, что сделал подлость . Исаии 26:10 Даже мирские люди понимают, что зло должно быть наказано. Ваше прощение какое то натянутое и вряд ли оно принесёт вашему товарищу пользу, да и Вам тоже.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Мама Эля
      Чего же Вы отказались открыть дело на вашего товарища за клевету? Вы сделали ему медвежью услугу, он так, наверно и не понял, что сделал подлость . Исаии 26:10 Ваше прощение какое то натянутое и вряд ли оно принесёт вашему товарищу пользу, да и Вам тоже.
      Вы сейчас серьезно ?

- - - Добавлено - - -

Мы говорим о прощении не о мести

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Арпель
        Вы сейчас серьезно ?

- - - Добавлено - - -

Мы говорим о прощении не о мести
        Справедливое решение вопроса, только недалёкие люди принимают за месть. Послабление ,делающим ближним зло, правды Божией не творит.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Мама Эля
          Справедливое решение вопроса, только недалёкие люди принимают за месть. Послабление ,делающим ближним зло, правды Божией не творит.
          Справедливое согласен.Только не по Божьим понятиям.Меня Бог не так воспитывал.Спасибо за ваше мнение

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Арпель
            Справедливое согласен.Только не по Божьим понятиям.Меня Бог не так воспитывал.Спасибо за ваше мнение
            Меня тоже воспитывает Бог в лице Духа Святого. И Он меня учит прощать от чистого сердца, раскаявшемуся в своём грехе брату от Луки 17:3-4, а натягивать прощение упорствующему во зле брату , а по сути делать послабление, делаюшим тебе зло- это мерзость перед Богом, этим ты даёшь повод брату грешить и дальше против человеков.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Мне не принесло бы удовольствие если бы я как вы говорите Справедливо поступил.А вот прощение принесло мне тепло в моё сердце и самое главное что на это нужна сила что б простить и эта сила называеться Любовь Божья которая не ищет своего.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Арпель
                Мне не принесло бы удовольствие если бы я как вы говорите Справедливо поступил.А вот прощение принесло мне тепло в моё сердце и самое главное что на это нужна сила что б простить и эта сила называеться Любовь Божья которая не ищет своего.
                Вы же сами сомневаетесь в своём прощении, и именно потому что оно натянутое, принуждённое. И Вы же сами получается ищите своего, то есть удолвольствия, а не справедливого решения вопроса, которое для праведного радость, а для нечестивых страх. Пр. 21:15

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Блин какие все таки женщины жестокие)В чём оно натянутое?)Не выдумывайте.

Комментарий

• MIX
                    Участник

• 09 October 2016
                    • 25

Сообщение от Мама Эля
                    Меня тоже воспитывает Бог в лице Духа Святого. И Он меня учит прощать от чистого сердца, раскаявшемуся в своём грехе брату от Луки 17:3-4, а натягивать прощение упорствующему во зле брату , а по сути делать послабление, делаюшим тебе зло- это мерзость перед Богом, этим ты даёшь повод брату грешить и дальше против человеков.
                    Вот еще вопрос. "Брат" это означает брат во Христе или просто любой человек. Если он хотел другого оклеветать и посадить в тюрьму , то какой он христианин. Хоть прости его 100 раз. У него другая система ценностнй, НЕ ХРИСТИАНСКАЯ.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Арпель
                      Блин какие все таки женщины жестокие)В чём оно натянутое?)Не выдумывайте.
                      Но если ваш товарищ так и не раскаялся в своём грехе, то не может ему быть прощения от чистого сердца, а только натянутое, а по сути послабление, как я уже и говорила, которое приносит только вред и вашей и его душе. от Матф. 16:26
                      Лучше оставаться обиженным, чем давать товарищу повод безнаказанно грешить и дальше.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Мама Эля
                        Но если ваш товарищ так и не раскаялся в своём грехе, то не может ему быть прощения от чистого сердца, а только натянутое, а по сути послабление, как я уже и говорила, которое приносит только вред и вашей и его душе. от Матф. 16:26
                        Откуда вы знаете расскаялся он или нет?Во вторых расскаяться надо не передо мной а перед Богом и прощения у меня просить не надо я ведь его и так простил.)

- - - Добавлено - - -

Суть темы поиск самых глубоких ВОПРОСОВ В СЕБЕ ,для того что бы быть чистым сердцем надо в себе разобраться а не искать проблемы в других.Мир лежит во зле чему я должен был удивиться?А от предательства всегда больно это я признаю.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Автор, вы говорили с клеветником после того сна? Если нет, то обличите его. Чтобы он раскаялся.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Арпель
                            Откуда вы знаете расскаялся он или нет?Во вторых расскаяться надо не передо мной а перед Богом и прощения у меня просить не надо я ведь его и так простил.)
                            Не простили, а сделали послабление своему нечестивому товарищу А если бы он раскаялся, то Вы об этом узнали бы первым и скорее всего бы примирились.от Матф. 5:23-25 Но если нет примирения, то и прощения никакого нет.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 October 2016, 12:11 PM.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от baptist2016
                              Автор, вы говорили с клеветником после того сна? Если нет, то обличите его. Чтобы он раскаялся.
                              Зачем его обличать?Mix уже ответил вам на этот вопрос у него ценности другие.С ним Бог сам разбереться.Все мои враги и так будут в подножиях ног моих лежать это не моя работа.Нет я его не видел не приходилось не разу и я смог его простить не видя его и не слыша его извинений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Не простили, а сделали послабление своему нечестивому товарищу А если бы он раскаялся, то Вы об этом узнали бы первым и скорее всего бы примирились. Но если нет примирения, то и прощения никакого нет.
                              Вами движет чувство мести как я и сказал в начале

Комментарий

Обработка...