Время близко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от HelenaA
    В таком случае - не понимаю: христиане будут вознесены, чтобы тут же явиться со Христом?
    Откр. 14:12-13 "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними".

Разберитесь, в каком контексте эти слова и тогда вы поймёте. А после этого говорится о жатве, что отсылает нас к притче о пшенице и плевелах.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от alexgrey
      Откр. 14:12-13 "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними".

Разберитесь, в каком контексте эти слова и тогда вы поймёте.
      Кстати, да.
      Не совсем понимаю это выражение здесь "отныне"...
      А что до этого? Те умершие в Господе - не блаженны? Они не успокоятся от трудов своих? Их дела не идут вслед за ними?

Понимаю так, что это говорится обо всех истинных христианах от начала Церкви...
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

Сообщение от Владимир Корчагин
        -а что не так?
        -как выглядит твоя версия?

Восхищение верных Господа - на встречу с Ним на облаках - произойдёт по 7-й трубе Апокалипсиса http://www.evangelie.ru/forum/t15225...=1#post6099898 , пост №71
        С евреями не так,
        а восхищение таки перед третьим горем.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от HelenaA
          Не совсем понимаю это выражение здесь "отныне"...
          А что до этого? Те умершие в Господе - не блаженны? Они не успокоятся от трудов своих? Их дела не идут вслед за ними?
          Выводы нужно делать с оригинала. Вот так дословно звучит стих:
          "... счастливы мёртвые в Господе умирающие отныне да говорит Дух чтобы им успокоиться от трудов своих ...".

Без точек и запятых. В таком виде смысл несколько меняется и нельзя однозначно сделать вывод, который сделали вы. Нужно смотреть на контекст. Вы читали всю главу?

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от alexgrey
            Вы читали всю главу?
            Читала.
            В конце говорится о жатве, как Вы уже писали: о пшенице и плевелах.
            В начале - 144 000 искупленных девственников...
            Считаете - это буквально? Я склонна думать, что это в духовном смысле, т.е. неоскверненных идолослужением. Ибо в ВЗ Израиль называется блудницей за поклонение другим "богам".

А далее - Ангел с Евангелием. Так ведь, благовестие идёт уже со дня пятидесятницы...
            И тут же - падение Вавилона и начертание зверя...
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Валера life
              Бог не во времени , но мы и наш мир то во времени. Войны были всегда, но посмотрите на изменения погоды. За каждые пять лет климат существенно меняется, что вероятно повлечет за собой голод, болезни в ближайшие десятилетия.
              Идентификация людей, которая уже существует, даёт возможность отстранить от средств существования тех, кто не захочет поклониться лжепророку и отойти от Бога.
              Выравнивание в правах однополых браков с разнополыми, занятие этими извращениями даже священников.
              Раньше всего этого не было, а появилось в ближайшие лет двадцать. Думаю, ещё лет двадцать есть у нас.
              Вы почти правы... до конца этого века не дотянем...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...