Дух обиды - пагубный дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Дух обиды - пагубный дух

Пагубный дух, разрушающий судьбы
    31.08.2016
    photo Rafael M Fotografia

Менее года назад я забила тревогу об одном разрушительном духе, который быстро растет. Он особенно обманчив, потому что тот, кто попадает в его ловушку, не видит его.

Этот не такой уж и утонченно-искусный дух обида. Я видела, как верующие обижаются из-за незначительной корректировки, не отвеченных телефонных звонков и даже из-за того, как некоторые люди произносят «Святой Дух». Я слышала о верующих, которые обижаются из-за новых отношений, из-за того, что их не позвали в поездку или не пригласили на встречу.

Есть реальный дух, который поднимается, чтобы причинять эти бессмысленные обиды. Это замысел сатаны разделить верующих в какой-то момент истории, когда это более важно, чем, возможно, когда-либо прежде, чтобы мы объединились в наших общих убеждениях.

Обида опасна потому, что «Озлобившийся (обидевшийся) брат неприступнее крепкого города, и ссоры подобны запорам замка» (Пр.18:19). Но любовь не обидчива, и ее не просто спровоцировать (см. 1 Кор. 13:5-6). Мы знаем, что «благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него быть снисходительным к проступкам» (Пр.19:11). Также и Проповедник дает несколько действительно хороших советов: «Поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя; ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других» (Еккл. 7:21-22).

Широко распространенный в церкви

Когда я спросила об этом Господа, Он объяснил, что происходит:

«Дух обиды растет и широко распространяется в церкви. Те, кто легко обижаются, являются кандидатами на великое отступление. Те же, кто культивируют и хранят сердце от обид, избегут многих уловок, которые противник пустит в ход в предстоящие дни.
    Потому что Мой народ должен объединиться в это время и не дать мелким спорам и душевным фантазиям разделить их. Это время прилагать усилия, чтобы иметь общность и взаимоотношения, и отвергнуть демонические идеи и мудрость, изливаемую врагом.

Любовь многих охладевает. Брат обращается против брата и сестра против сестры в Теле Моем. Вы должны прийти в единство веры, чтобы завершить то, что Я призвал вас делать в этот час. Это время для вас. Возможности перед вами. Отложите негодование, горечь и непрощение, и, насколько это зависит от вас, ищите мира со всеми.

photo Guitguit

Смиряйте себя даже в кругу тех, кто, как вам кажется, является вашими врагами, и Я принесу примирение, которое установит платформу для единства, из которого проистекает помазание.
    Вам необходимо Мое помазание, чтобы сражаться с духом антихриста, восстающим в это время.
    Многие из Моего народа борются по плоти, вовлечены в дела плоти, позволяют плоти руководить битвой. Они сражаются по плоти вместо того, чтобы дух влиял на плоть. Это является результатом обиды. Прощайте, отпускайте и принимайте своих братьев и сестер, несмотря на их недостатки и грехи. Я уже сделал это.
    »

16 способов различить обиженное сердце

Я обнаружила, что есть ярко выраженные признаки обиженного сердца главным же корнем обиды является гордость. Однако мы можем не признавать эти признаки в своей жизни или жизни других, потому что они часто завуалированы или же мы уже слишком слепы для этого.

1. Постоянные жалобщики.
    Мы все время от времени жалуемся, но человек с обиженным сердцем жалуется больше остальных. Они жалуются о том, что люди говорят или делают им, или же не говорят и не делают. Они жалуются о том, как ведут себя другие или о том, что они получают. Они большую часть времени на что-то жалуются.

2. Осуждающие критики.
    После жалования на поведение, люди с обиженным сердцем начинают критиковать конкретного человека. В дальнейшем же, обиженное сердце критикует их цели касательно каких-то вещей, которых те даже никогда не делали, или говорят, основываясь на своем собственном извращенном восприятии реальности.

3. Искатели внимания.
    Люди с обиженным сердцем жаждут вашего внимания. Они верят лжи, которая говорит им, что они могут потребовать ваше внимание через недобрые отзывы о других. Это, конечно же, поднимает их значимость в их собственных глазах. Помните, обида коренится в гордости.

4. Отсутствие чувства собственной безопасности.
    Люди с обиженным сердцем имеют в себе чувство неуверенности, которое часто связано с гордостью. Чувствующие себя незащищенными плохо говорят о других за их спинами, опять таки чтобы возвысить себя. Они не чувствуют себя надежно и безопасно в том, кем они являются, поэтому им приходится нападать на других, чтобы чувствовать себя комфортно в своей собственной шкуре.

5. Проявляется роль жертвы.
    У людей с обиженным сердцем обычно имеется ряд печальных историй о том, как люди причинили им вред. Они могли быть на самом деле задеты и ранены, но теперь они всё видят через призму жертвы, как бы справедливо или не справедливо с ними ни обращались.

6. Часто желают вызвать жалость.
    Люди с обиженным сердцем хотят, чтобы вы их жалели это связано с ролью жертвы. Они надеются, что вы воспримете их обиду и будете по-особому с ними обращаться из-за несправедливости, которую они перенесли. Опасайтесь принимать обиду другого человека. Это опасно.

photo Carolyn Hall Young

7. Игры в обвинения. Люди с обиженным сердцем обвиняют других людей в своих эмоциях, ситуациях и обстоятельствах. Они не берут ответственности за свои собственные чувства, но вместо этого обвиняют кого-то другого. Обвинение это защита от изменений.

8. Агрессивные.
    Люди с обиженным сердцем легко развязывают новою обиду. Они гипер-чувствительны ко всему, что выглядит или звучит обидно и особенно уязвимы к тому, чтобы подхватить новые воображаемые обиды, которые дьявол организовал, чтобы держать их в рабстве.

9. Действуют, исходя из предположений.
    Люди с обиженным сердцем действуют на догадках вместо правды. Они автоматически верят в худшее, вместо того, чтобы поверить в лучшее.

10. Распространители вражды.
    Люди с обиженным сердцем не пойдут к человеку, обидевшему их, но будут рассказывать кому-то другому о том, что кто-то причинил им. Это опасно, согласно 18 главы Матфея, но особо опасно, если это основано на ложном восприятии. Сеяние раздора между братьями является мерзостью для Господа (Пр. 6:19).

11. Негативщики.
    Люди с обиженным сердцем имеют общий негативный настрой. Они быстры на то, чтобы говорить, быстры судить и медленны на то, чтобы видеть хорошее в людях или обстоятельствах. Они верят лишь лучшим из тех, кто их не обижал пока что.

12. Избегающий дух.
    Люди с обиженным сердцем не реагируют на просьбы о примирении. Они избегают вас, игнорируют вас или, другими словами, отказываются участвовать в беседе, которая может принести ясность и свободу.

13. Манипуляторы и контролёры.
    Люди с обиженным сердцем начинают манипулировать ситуацией, чтобы настроить людей на падение. Если вы обидите их, они будут действовать, чтобы настроить других против вас.

14. Быстры на гнев.
    Люди с обиженным сердцем быстры на гнев. На необоснованный гнев.

15. Нарциссические наклонности.
    Люди с обиженным сердцем не принимают фактов. Вы не можете рассуждать с ними, потому что дух обиды безрассудный.

16. Непрощение, злопамятность и горечь.
    Люди с обиженным сердцем имеют в себе корень горечи, и негодование проявляется в беседе с ними. В душе у них есть определенные предположения, и они отказываются отпускать приманку сатаны.
    А как вы справляетесь с этим?
    Автор Дженнифер ЛеКлер / charismamag.com
    Перевод Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Источник: ieshua.org Пагубный дух, разрушающий судьбы
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

О, классные темы пошли на форуме... не зря молимся.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сто процентное попадание.. знаем мы таких людей..))))))))))
      Последний раз редактировалось ilya481; 03 September 2016, 05:54 AM.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Ольга К.
        5. Проявляется роль жертвы. У людей с обиженным сердцем обычно имеется ряд печальных историй о том, как люди причинили им вред. Они могли быть на самом деле задеты и ранены, но теперь они всё видят через призму жертвы, как бы справедливо или не справедливо с ними ни обращались.
        На самом деле, жертвы не они, а те люди, которым приходится жить с такими. Ибо они постоянно находятся под прессом этих нытиков и негативистов, этих гордынщиков, которым все должны, вокруг которых все - плохие, а они одни хорошие, бедные, несчастные которых обижают постоянно.. это вампиры, которым наплевать на людей, в них нет добра, они лукавят, любят только себя и только чтоб себе хорошо было, а когда другим плохо - злорадствуют. Но внешне такую чинность могут изображать, что Станиславский был бы доволен, а внутри - мерзость запустения.

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от artemida-zan
          На самом деле, жертвы не они, а те люди, которым приходится жить с такими. Ибо они постоянно находятся под прессом этих нытиков и негативистов, этих гордынщиков, которым все должны, вокруг которых все - плохие, а они одни хорошие, бедные, несчастные которых обижают постоянно.. это вампиры, которым наплевать на людей, в них нет добра, они лукавят, любят только себя и только чтоб себе хорошо было, а когда другим плохо - злорадствуют. Но внешне такую чинность могут изображать, что Станиславский был бы доволен, а внутри - мерзость запустения.
          Но мы имеем власть разрушать работу этого и других духов именем Иисуса, ну ,и, молитвой и постом, конечно.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от olvel
            Но мы имеем власть разрушать работу этого и других духов именем Иисуса, ну ,и, молитвой и постом, конечно.
            А кому молиться и поститься при этом нужно, - нам, или тому в ком этот дух?..

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от olvel
              Мир.
              И много разрушили?

Как вы узнаете имя духа?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Всем обрести третий способ общения с окружающими - "Ассертивность".
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сто процентное попадание.. знаем мы таких людей..))))))))))
                  тут на форуме?

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Нам нужно не давать ему подпитки ибо наши эмоции - его пища.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    тут на форуме?

Скрость одного - почитай половина активно пишущих такие - жертвы ищут!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel

А ещё открыто называя зло злом!

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Искупленный
                      Мир.
                      И много разрушили?
                      В своей семье так точно
                      Как вы узнаете имя духа?
                      Зло очевидно. Возможно, что у меня есть дар различения духов - 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                      (1Кор.12:9,10)

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Нам просить Всевышнего о терпении,а для одержимого о прозрении.

Комментарий

• olvel
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 2184

Если одержимый этим духом в состоянии осознавать, что он одержим этим духом, то и ему.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Goodvin
                            тут на форуме?
                            Делаете вид что не знаете?.. Да и не только здесь. Каждый в жизни наверняка встречался с такими людьми или сам таким является..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                            Если одержимый этим духом в состоянии осознавать, что он одержим этим духом, то и ему.
                            Не осознают оне, ибо не самокритичны ни на йоту..

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Делаете вид что не знаете?.. .
                              вот вы например когда ставили антилайки на сообщении какое испытывали эмоциональное состояние, обиду, ненависть, злобу?

Комментарий

Обработка...