Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да-да, вот там-то я и прочел о Христе на горе Преображения. У Вас на это только отговорка, мол, это о другом. Я и спрашиваю: если в Новом Завете недостаточно выяснен (даже наоборот, несколько запутан) этот вопрос, то откуда у Вас уверенность, что Вы поступаете правильно, осуждая нас наравне с колдунами?
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Ой, Павел, поосторожнее бы с такими цитатами... Кому это сказано? Вам лично? И если это относится к Вам, то Вас, значит, уже наставили на всякую истину? А если не наставили, то, может, к Вам Дух Истины еще не пришел? Как Вы считаете?
Ой, Павел, поосторожнее бы с такими цитатами... Кому это сказано? Вам лично? И если это относится к Вам, то Вас, значит, уже наставили на всякую истину? А если не наставили, то, может, к Вам Дух Истины еще не пришел? Как Вы считаете?
Да тут ничего странного, что у них колдунья и простой православный стоят в одном ряду. Ну нравится им этот коктейль молотова. В этом смысл их мировозрения. Это их самооправдание. А то что каасманавт попал к колдунье, конечно же виноваты все кроме него. А то что в той лавре при прикосновении к мощам бесы из людей выходят, им это не интересно. Тем более что и на это у них как всегда есть "особо" правильное мнение. Ведь у них вера как у Авраама. У них каждый запросто свою веру приравнивает к Авраамовой. Кстати можно и верить когда у тебя хоть Библия есть. А у Авраама Библия была? Не помню чтобы Аврааму кто-то разжевывал азы веры. И у других они уровень веры определяют запросто. Каждый из таких запросто сам Господь до мозга костей проникающий, так как насквозь видит веру опонента. И такие равны Господу, не меньше, потому что запросто могут обьяснить природу Творца. Словно не он их создал, а они его. И не стесняются они говорить такие вещи на полном серьёзе. Им не интересны места в Библии где Господь обращается к людям через ангелов. И каждый конечно же считает себя достойным, вот так запросто, по панибратски, иногда с жвачкой во рту, спросить у Всевышнего, под каким углом ему нарезать купленную колбасу. Ну а мы,... где уж нам.
любого говорящего с посредником или без оного, Бог уже выслушал,понял и ответил,посредник помогает тебе своими молитвами там,где тебя нет сейчас,если ты сам не в храме Божьем, а если в храме ,то уж говори напрямую и короче,Он слышит тебя всегда,везде,бывает что человек обращается к помощи святых из-за того, что именно они правильно сформулируют и донесут до Него то, что ты сам в голове не можешь собрать воедино.И не у всех может получится быть другом Бога(вообще если на это посмотреть правильно ,то таких меньше чем мы можем себе вообразить),а если кто то например достал Его молитвами типа-ну когда же Господи я стану богатым и т д,а потом что то произошло и он хочет уже попросить чего то не для себя даже,будет намного лудше если он не один будет просить об этом ,а с тем кто рядом с тобой и с Ним одновременно.
Есть два но:
1. Очи Господа на всяком месте. не лишайте Бога Его вездесущности.
2. У христианина есть Один Великий Ходотай, Который и ходотайствует за первого как должно: сие Дух Святой
Цитата из Библии:
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
(Рим.8:26)
И ещё одна просьба: прекращайте необоснованую философию.
Да-да, вот там-то я и прочел о Христе на горе Преображения. У Вас на это только отговорка, мол, это о другом.
Вам нужно вернуться обратно и перечитать моё сообщение. Я процитировал Ваши слова, где Вы смешали и молитвы к мёртвым и воскрешение Лазаря и сказал, что воскрешение Лазаря это другое. Иисус к мёртвому Лазарю не молился и ученики не молились.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
Скорее всего, что в тот момент, когда Иисус произносил эти слова, обещая послать Духа Святого, перед Ним находились только одинадцать учеников. А позже ап.Пётр говорил, что это обетование принадлежит всем дальним, кого ни призовёт Господь.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
Так Вы и не ответили -- к Вам лично, Павел, это относится или еще нет? Вас уже наставили на всякую истину или еще нет?
Мы уже с Вами месяца два знакомы, и я уже хорошо Вас изучил и не позволю Вам сыпать песочок в моё открытое сердце.
Кстати, Вы мне много на какие вопросы не отвечали и я не добивался их от Вас. А данный Ваш вопрос ко мне личного характера и я просто не хочу на него отвечать. Не получится у Вас перейти на мою личность. Тем более, это запрещено правилами форума за соблюдением которых Вы должны наблюдать.
Давайте лучше по теме.
Павел, перечитайте еще раз наш разговор. Вы приравняли молитву и колдовство, я переспросил, в самом ли деле Вы не видите разницы, и попросил сослаться на источники, а Вы ответили цитатой о Духе Истины и "всякой истине". Как можно понять такой ответ? Только как претензию на полную просвещенность. Я понимаю, что сейчас Вы, наверное, не ответили бы так, раз отказываетесь продолжать, -- но никто Вас за язык и не тянул
Пока мы не познали всякую истину во всей полноте, не стоит нам осуждать друг друга.
Павел, перечитайте еще раз наш разговор. Вы приравняли молитву и колдовство, я переспросил, в самом ли деле Вы не видите разницы, и попросил сослаться на источники, а Вы ответили цитатой о Духе Истины и "всякой истине". Как можно понять такой ответ? Только как претензию на полную просвещенность. Я понимаю, что сейчас Вы, наверное, не ответили бы так, раз отказываетесь продолжать, -- но никто Вас за язык и не тянул
Пока мы не познали всякую истину во всей полноте, не стоит нам осуждать друг друга.
Я что то не могу такое найти где бы я приравнивал молитву к Богу с колдовством. Вы намеренно "неправильно" поняли меня. Впрочем, Вы имеете право намеренно "неправильно" понимать собеседников, но переходить на их личность не имеете права. Запрещено правилами форума.
Комментарий