Если бы вы родились заново, жили бы по другому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Аннета
    А вот это уже не в нашей власти. И меня родители пытались уберечь от ошибок и я своих.... Только это бесполезно. Мы можем что-то подсказать, но не дать ошибаться.... Как?
    Странный ответ для христианки - у вас нет полной картины как воспитывать детей, как строить добрые отношения с женой, с родителями, с окружающими, с властью?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от nelson

Чтобы, родившись заново, жить иначе, нужна память о прежней жизни.

Хотя я не хотел бы вообще заново рождаться в наш мир.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от veles
        Странный ответ для христианки - у вас нет полной картины как воспитывать детей, как строить добрые отношения с женой, с родителями, с окружающими, с властью?
        Почему это? У меня прекрасные отношения с детьми, мужем. Речь не об этом. Да, я считаю, что мои дети получили хорошее воспитание, потому что воспитывались в христианском духе, но... вера не передается по наследству и веру нельзя воспитать. И, главное, никакое самое лучшее воспитание не убережет детей от ошибок. По одной простой причине - каждый сам для себя решает, как он считает правильно делать. И если ребенок выбрал себе одну специальность, а потом передумал и после трех лет учебы бросает ВУЗ, как уберечь его от этой ошибки? И если влюбляется не в того человека? Как уберечь? Он искренне ошибается. Искренне думал, что будет врачом... а через три года понял, что его призвание крутить баранку и он счастлив только за рулем. Как уберечь ребенка от ошибки уйти в мир? Если у него внутри есть стремление к этому? Я знаю не мало тех, кто вырос в семье верующих, женился на верующей и вроде и в церкви и вроде и все хорошо, но он любит мир, с его похотью и думает, что все любят и только строгим запретом можно оградить греховных наслаждений, потому что он считает грех наслаждением. Пусть мой ребенок ушел в мир, наглотался и понял где настоящее и спустя 10 -15 - 20 лет он (она) вернется убежденным христианином, чем я уберегу его, оставлю в церкви страдающим лицемером. Страдающим от того, что не пробовал греховных наслаждений и всей душой стремящимся к ним.

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

ребята... это только в кино так быват, чел залез в своё прошлое, и как начал там всё исправля-я-ять...)))))))))))))
          А в жизни всё по другому. Сделали рестарт, и поставили на те же самые рельсы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          У меня предки были христианами. Значит я тоже.
          главное, чтоб матушка была православной христианкой! Если справка есть, то всё в порядке))
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от nelson
            а заново родились бы с какими мозгами? с совершенно новыми или весь накопленный опыт от старой жизни бы сохранился в памяти...если бы я например родился заново и родился бы с нынешними своими мозгами то это было бы круто...я бы не терял время на всякие глупости а сразу занялся бы делом...представляете 5-летнего бизнесмена на крутой тачке разъезжающего... решающего на деловых встречах серьезные вопросы...

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Назар
              .представляете 5-летнего бизнесмена на крутой тачке разъезжающего... решающего на деловых встречах серьезные вопросы...
              на такой тачке?

ездил бы на стрелки и отжимал бы у детишек жвачки и сладости?

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

ну...приезжаю кароче на стрелку на такой тачке...базар вокзал..

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8515

Сообщение от veles

А меня слушают родители.
                  Даже не знаю, порадоваться за них, или выразить глубокое сочувствие.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Аннета
                    Если нет памяти, то это уже не я. Если мое всё стерли, то родился абсолютно другой человек.
                    А если человек при жизни потерял память, то кто он? ДУША у него уже не его что ли?
                    Наше запоминание каких-то определенных событий - это только СРЕДСТВО. Мы должны сделать определенные выводы, которые повлияют на качество нашей души и наше будущее. Как только выводы сделаны, память о прошлом не нужна. Количество переходит в качество, а качество опять в количество - это закон диалектики, закон РАЗВИТИЯ всего.
                    Память является ЗНАНИЕМ того, что с тобой происходило, а его не будет - 1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

Обработка...