Если бы вы родились заново, жили бы по другому?
Свернуть
X
-
Серьезно? Не помню. Я почему спрашиваю-то. Я, к примеру, до 37 лет была неверующей. напротив. Ярой атеисткой. Но после 37-ми... Бог полностью изменил мою жизнь. Не сразу. постепенно. Но я стала совершенно другим человеком. Потому что, чтобы научиться ходить Божьими путями, требуется затратить время и много усилий. И это преображение порою длится всю жизнь
- - - Добавлено - - -
Не факт....................."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Серьезно? Не помню. Я почему спрашиваю-то. Я, к примеру, до 37 лет была неверующей. напротив. Ярой атеисткой. Но после 37-ми... Бог полностью изменил мою жизнь. Не сразу. постепенно. Но я стала совершенно другим человеком. Потому что, чтобы научиться ходить Божьими путями, требуется затратить время и много усилий. И это преображение порою длится всю жизнь
39И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Я тоже жил так, как Он хотел.
Комментарий
-
Сообщение от nelsonЕсли бы вы родились заново, жили бы по другому?Я бы постаралась придти к Богу ещё в детстве и не делать того, что делала живя без Него. Я бы наверное старалась бы держаться подальше от некоторых людей. И старалась бы не причинять боль тем, кому причиняла, не понимая...
Комментарий
-
Получается, Вы с детства знали Иисуса лично. Это здорово."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вопрос был - родиться заново, имея опыт и память? Если я сейчас с Богом, то имея память, естественно я с детства уже была бы верующей. А если памяти нет, то какой смысл рождаться снова в теле человеческом и снова делать одни и те же ошибки?Нет, я так не хочу.
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И поэтому, и во второй раз надо жить так, как в первый раз.Комментарий
-
Сообщение от nelsonЕсли бы вы родились заново, жили бы по другому?Комментарий
-
Нет никакой другой жизни. Есть воскресение во Христе с опытом и памятью. Если нет памяти, то это уже не я. Если мое всё стерли, то родился абсолютно другой человек. Меня уже нет. В Вашей интерпретации - другая жизнь это просто смерть, т.е. полное небытие одного человека и рождение другого, ничего общего с первым не имеющего. Ничем не лучше атеистического - "там ничего нет".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
очень добрая и христианская тема...Комментарий
Комментарий