Если бы вы родились заново, жили бы по другому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Goodvin
    на до так задать, ты христианин?
    У меня предки были христианами. Значит я тоже.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от nelson
      Вообще то, да. Вы по моему уже задали мне этот вопрос.

Серьезно? Не помню. Я почему спрашиваю-то. Я, к примеру, до 37 лет была неверующей. напротив. Ярой атеисткой. Но после 37-ми... Бог полностью изменил мою жизнь. Не сразу. постепенно. Но я стала совершенно другим человеком. Потому что, чтобы научиться ходить Божьими путями, требуется затратить время и много усилий. И это преображение порою длится всю жизнь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Не факт.....................
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от nelson
        причем тут предки и ты, личное свидетельство нужно, скажи ты христианин?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Евлампия
          Серьезно? Не помню. Я почему спрашиваю-то. Я, к примеру, до 37 лет была неверующей. напротив. Ярой атеисткой. Но после 37-ми... Бог полностью изменил мою жизнь. Не сразу. постепенно. Но я стала совершенно другим человеком. Потому что, чтобы научиться ходить Божьими путями, требуется затратить время и много усилий. И это преображение порою длится всю жизнь
          Я как понял вас, вы бы не стали жить по другому. А Иисус хотел жить по другому, но не стал.
          39И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
          Я тоже жил так, как Он хотел.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от nelson
            Да, если бы помнила все, что было в этой жизни, конечно. Я бы постаралась придти к Богу ещё в детстве и не делать того, что делала живя без Него. Я бы наверное старалась бы держаться подальше от некоторых людей. И старалась бы не причинять боль тем, кому причиняла, не понимая...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от nelson
              Я как понял вас, вы бы не стали жить по другому. А Иисус хотел жить по другому, но не стал.
              39И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
              Я тоже жил так, как Он хотел.
              Получается, Вы с детства знали Иисуса лично. Это здорово.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от veles
                А детям свои ошибки дадите повторить?
                А вот это уже не в нашей власти. И меня родители пытались уберечь от ошибок и я своих.... Только это бесполезно. Мы можем что-то подсказать, но не дать ошибаться.... Как?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Аннета;4571240[COLOR=#000000
                  Я бы постаралась придти к Богу ещё в детстве и не делать того, что делала живя без Него.[/COLOR].
                  Это от нас не зависит.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от nelson
                    Это от нас не зависит.
                    Вопрос был - родиться заново, имея опыт и память? Если я сейчас с Богом, то имея память, естественно я с детства уже была бы верующей. А если памяти нет, то какой смысл рождаться снова в теле человеческом и снова делать одни и те же ошибки? Нет, я так не хочу.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от nelson
                      Это от нас не зависит.
                      Это просто мечты. Если бы, кабы, во рту выросли грибы... Каждый проживает именно свою жизнь. И каждому в ней дается шанс для спасения. Вот только не каждый его использует. "Много званых, а мало избранных" (Матф.20:16) .

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от piroma
                        это невозможно

рождается как чистый лист -ничего не знающий
                        ну чиго б не помечтать???

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Аннета
                          Вопрос был - родиться заново, имея опыт и память? Если я сейчас с Богом, то имея память, естественно я с детства уже была бы верующей. А если памяти нет, то какой смысл рождаться снова в теле человеческом и снова делать одни и те же ошибки? Нет, я так не хочу.
                          Если бы мы жили по другому, мы же не знаем кем будем. Сейчас мы знаем кто мы есть, а в другой жизни не будем знать. кем мы будем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                          Это просто мечты. Если бы, кабы, во рту выросли грибы... Каждый проживает именно свою жизнь. И каждому в ней дается шанс для спасения. Вот только не каждый его использует. "Много званых, а мало избранных" (Матф.20:16) .
                          И поэтому, и во второй раз надо жить так, как в первый раз.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от nelson
                            сложный вопрос...если, с опытом насегодня своим по/жизни???...да!!!...............а так Бог нас ведет...и подает страдания-для исправления плоти греховной...много чего!!!............в молодости хочется часто и беситься?....страданиями приобретается-НАВЫК к послушанию...конечно, нужно еще и покаяться и креститься в Христа...благословений...

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от nelson
                              Если бы мы жили по другому, мы же не знаем кем будем. Сейчас мы знаем кто мы есть, а в другой жизни не будем знать. кем мы будем.
                              Нет никакой другой жизни. Есть воскресение во Христе с опытом и памятью. Если нет памяти, то это уже не я. Если мое всё стерли, то родился абсолютно другой человек. Меня уже нет. В Вашей интерпретации - другая жизнь это просто смерть, т.е. полное небытие одного человека и рождение другого, ничего общего с первым не имеющего. Ничем не лучше атеистического - "там ничего нет".

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Евлампия
                                избранность среди уверовавших во Христа-на судище узнаем, когда одни пойдут к Г-споду, а другие, как козлы-в муку вечную(ад/шеол, неважно)!!!...спросы с каждого будут...по его талантам...некоторым, лучше бы и не рождаться было бы!!!...выкидышу отрадней будет...потому. что он солнца не видел и имя его покрыто мраком...

- - - Добавлено - - -

очень добрая и христианская тема...

Комментарий

Обработка...