Мудрость верующим гарантирована?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Мудрость верующим гарантирована?

Иакова 1
    5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
    6 Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой

Кто-то пробовал просить? Получили? Если да, то опишите подробней.

А если не получили, то значит вы являетесь плохим верующим?

Как быть?
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Odessa

Как быть?

Пойти работать истопником.

Комментарий

• murrka
      с когтями

• 11 March 2004
      • 1095

просто наверное это не так явно заметно.
      ну только если христианин сразу был дубом, а потом вдруг стал умным, то это конечно заметно.
      А если умный человек еще поумнел и помудрел, то это не так уж и заметно.
      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Страшно отвечать на такой вопрос. Ляпнешь о себе что-нибудь уверенное -- а потом упадешь лицом в грязь, и будет очень стыдно. Но именно это место из Иакова всегда давало мне смелость просить, чтобы Всевышний вел меня к истине. И, я верю, Он не игнорирует эти мои просьбы.
        Последний раз редактировалось orlenko; 14 April 2005, 02:14 PM.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10482

"Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна."

Мудрость скромна, а Вы хотите чтобы тут Вам нескромно отвечали что-то типа: "я молился и теперь я мудрый"?

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Я думаю, что Б-г не будет добавлять Свой мед в нашу бочку дегтя, даже если мы будем сильно об этом просить. Надо сначало хорошенько почистить посуду.

С уважением

Комментарий

• KassManavt
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Odessa
              Совсем нескромно заявлю - мудрость, какая-никакая, стала появляться.
              Вот, к примеру, раньше, если ссорился с кем-то, то холил и лелеял свою обиду, вынашивал планы мщения и проч. глупости в ожидании когда ко мне явится обидчик с покаянием. Сейчас же принял истину, что я в не меньшей мере ответственен за то, какие отношения у меня с моим обидчиком, чем и он. Потому стараюсь не ждать покаяний, а первый начинаю искать мира.

Цитата из Библии:
              Матф.5:40 ...и кто захочет
              судиться с тобою и взять у тебя
              рубашку, отдай ему и верхнюю
              одежду...
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• KassManavt
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от alexb21
                Я думаю, что Б-г не будет добавлять Свой мед в нашу бочку дегтя, даже если мы будем сильно об этом просить. Надо сначало хорошенько почистить посуду.
                в таком случае после покаяния каждый бы становился непорочным и в большей части посланий апостолов не было бы необходимости
                Но Иаков написал "... ибо все мы много согрешаем..." - то бишь, посуда отнюдь не чиста, но именно в нее Бог добавляет Свой мед
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

murrka
                  ну только если христианин сразу был дубом, а потом вдруг стал умным, то это конечно заметно
                  А какой промежуток времени расчитывается на поумнение? Одну ночь???

А если умный человек еще поумнел и помудрел, то это не так уж и заметно
                  Мне ещё интересно, каким образом он умнеет? Сколькими взмахами волшебной палочки??

orlenko
                  Но именно это место из Иакова всегда давало мне смелость просить, чтобы Всевышний вел меня к истине. И, я верю, Он не игнорирует эти мои просьбы.
                  Орленко, но помоему вам уже некуда дальше идти - голова лопнит.

Drunker
                  Мудрость скромна, а Вы хотите чтобы тут Вам нескромно отвечали что-то типа: "я молился и теперь я мудрый"?
                  Мурдый человек найдёт как мне скромно ответить

alexb21
                  Ха! Какой здоровый замкнутый круг... Ты ж знаешь, что никто себя сам очистить не может, каждый должен молить Бога на коленях день и ночь, пока хозяин не откроет дверь и не выдаст Духа Святого, щоб наставил их на всякую правду и истину.

И вытекающий вопрос...может ли Дух Святой жить в глупом человеке??? Или же человек сразу во мгновение ока изменится и поумнеет??

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Кассманават
                    Совсем нескромно заявлю - мудрость, какая-никакая, стала появляться
                    Да, я вижу у вас уже одна мудрость сегодня появилась в строке "замечании".

Ну ладно, без шуток...

Вот, к примеру, раньше, если ссорился с кем-то, то холил и лелеял свою обиду, вынашивал планы мщения и проч. глупости в ожидании когда ко мне явится обидчик с покаянием
                    Очень хорошо, значит вы наконец чему то уже и научились. Все люди учаться и развиваются, на то они и люди.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Ха! Какой здоровый замкнутый круг... Ты ж знаешь, что никто себя сам очистить не может
                      Ну, и я том же. Сначала Он очистит, потом наполнит. Но мы хотим сразу получить мудрость, а очиститься потом... когда-нибудь... может быть.

каждый должен молить Бога на коленях день и ночь, пока хозяин не откроет дверь и не выдаст Духа Святого
                      Мне кажется это неверное понимание положения дел. Правильное положение таково: Б-г желает очистить нас и наполнить Своей мудростью, а мы во всей силой упираемся этому. Хотя, видимость такова, что мы вымалимаем у Него то, что Он и так нам УЖЕ дал.

вытекающий вопрос...может ли Дух Святой жить в глупом человеке??? Или же человек сразу во мгновение ока изменится и поумнеет??
                      Ну, библия говорит, что Его Дух освящает ( работает ) каждого человека, приходящего в мир. НО!!! Сначала ощищение - потом наполнение. Разве ты не моешь тарелку, прежде чем налить туда суп? И если ты не получаешь мудрости, то это означает, что ты не готов ее вместить. Ожидай.

С уважением

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Ну, и я том же. Сначала Он очистит, потом наполнит. Но мы хотим сразу получить мудрость, а очиститься потом... когда-нибудь... может быть.
                        Ну ок, тогда для тебя вопрос будет звучить так же само, только замени "мудрость" на "очищение".

Чистота верующим гарантирована?
                        Мне кажется это неверное понимание положения дел. Правильное положение таково: Б-г желает очистить нас и наполнить Своей мудростью, а мы во всей силой упираемся этому. Хотя, видимость такова, что мы вымалимаем у Него то, что Он и так нам УЖЕ дал
                        Но ведь это я взял из Библии...просите и отворят вам...

Давайте тогда не упрямиться... С чего начинать????

Разве ты не моешь тарелку, прежде чем налить туда суп? И если ты не получаешь мудрости, то это означает, что ты не готов ее вместить. Ожидай.
                        А тебе не кажется, что глупость сама исчезает, как только появляется мудрость?

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14902

Сообщение от Odessa
                          Иакова 1
                          5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                          6 Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой

Как быть?
                          Ну для начала, я бы отметил, что Вы фразу дернули из контекста.
                          Такую же ошибку сделал и Иосиф Смит, основатель церкви мормонов, он воспользовался этим стихом и просил мудрости, чтобы посмотреть чья деноминация верна. В результате основал новую религию.
                          А Иаков говорит сначала :"
                          С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения"

а потом уже говорит о мудрости (якобы для тех, кто не может увидеть этой духовной истины, почему Бог допускает искушения - тот должен просить мудрости).

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KassManavt
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Odessa
                            Кассманават
                            Да, я вижу у вас уже одна мудрость сегодня появилась в строке "замечании".
                            перед КРЫЗом я час назад извнинился - еще до того как зашел в эту тему - можешь у него справиться
                            Очень хорошо, значит вы наконец чему то уже и научились. Все люди учаться и развиваются, на то они и люди.
                            оно-то так, но у меня перед глазами куча примеров, когда до познания таких простых истин люди без Божьей помощи и к старости не приходят

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Игорь
                              А Иаков говорит сначала :"
                              С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения"

а потом уже говорит о мудрости (якобы для тех, кто не может увидеть этой духовной истины, почему Бог допускает искушения - тот должен просить мудрости).
                              А что это меняет? Или мудрость Бог даёт скупо, без избытка?

Кассманавт
                              оно-то так, но у меня перед глазами куча примеров, когда до познания таких простых истин люди без Божьей помощи и к старости не приходят
                              Ну и что? А у меня куча примеров, где люди без Божьей помощи прекрасно прожили жизнь до самой тухлой старости. Ну так что?

Комментарий

Обработка...