Мудрость верующим гарантирована?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

KassManavt

короче и яснее ничего не припомню

Короче возможно, но не яснее. Ибо... на каждую притчу найдется несколько трактовок, а что хотел сказать автор? Автора в студию, а поздно...

Комментарий

• KassManavt
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Priestess
      ЗА ДАННЫЕ ИМ СПОСОБНОСТИ О принятии Благой Вести притча эта ни словом, ни полсловом...
      а я и не говорил что эта притча именно об одессином случае, но провести параллели можно

Это какую-такую "мирскую" психологию Вы имеете ввиду? Нельзя ли конкретнее?
      конкретней не хочу. скажу только что с мирскими психологами общался и знаю, что верующему они мало что могут предложить

Просто представь, а вдруг - НЕ НАДО! И вся единственная и неповторимая житуха твоя была потрачена на.... что? И у тебя больше никогда не будет шанса прожить жизнь ТАК КАК ХОТЕЛ БЫ ТЫ.
      знаешь, если отвечать не придется, то я не так много теряю, как ты в случае, если придется... делай что изволишь...

Если всё же дойдёт до личной аудиенции, то за Одессу можно не переживать...
      ага - лучше про него будет просто забыть, как и про тех, кто "делай, что изволишь"
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от KassManavt
        конкретней не хочу. скажу только что с мирскими психологами общался и знаю, что верующему они мало что могут предложить
        Вы правы. Частично.

Сообщение от KassManavt
        знаешь, если отвечать не придется, то я не так много теряю, как ты в случае, если придется... делай что изволишь...
        А что по-Вашему означает "делай, что изволишь"? Вот и в Библии написано: "спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению"... или вот: "В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей" Разве Бог запретил Своим детям познавать самих себя и поступать в соответствии со своей истинной волей ? К тому же, "Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению"

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

А что по-Вашему означает "делай, что изволишь"? Вот и в Библии написано: "спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению"...
          Написано также "не моя воля, но Твоя да будет."

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KassManavt
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Priestess
            А что по-Вашему означает "делай, что изволишь"? Вот и в Библии написано...
            прости, но не вижу никакого смысла вступать в такую дискуссию с хорошо подкованным "делай, что изволишь"...
            у тебя, как и у Одессы, все исходники для того, чтобы выбрать веру в Бога, на руках. Говорю о вере в Бога, каким Он в Библии показан, а не в такого, в какого каждый по своей прихоти ИЗВОЛИТ верить.

карёче... смысл вроде ясен
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Господа. Вас путают и дурят...

Богу неважно, кто в него верит - умный или дурак, мудрый или доннутый.
              Церкви неважно кто приносит десятину - лишь бы побольше.

Вот посмотрите, что говорится в Библии, раз уж про мудрость заговорили...

И попробуйте просто разложить по полочкам...
              Даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим? (3 Царств 3:9) - то есть начало мудрости - разум у христиан в сердце а не в сером веществе головного мозга, как у всех остальных...

Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление. (Притчи 1:7) - начинается путаница... Чем чаще меняешь от страха памперсы - тем мудрее???

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. (Псалтирь 118:97-98)
              Это означает, что христианин заведомо мудрее врагов. Остаётся только им посочувствовать...

"Мудрость человека просветляет лице его, и суровость лица его изменяется. (Екклесиаст 8:1)
              То есть в мудрости ничего зазорного нет и вроде бы мудрый христианин - это неплохо, но...

18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
              19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.(1Кор.3:18,19)

Ну а раз христиане живут в "мире сием" - то попросимши у Бога мудрость - получат глупость, чтобы быть мудрее...

Ну, запутал?
              Тогда десятину тащите, а кто - неважно!!!
              И Толстому ещё пятачину принесите))))))
              Последний раз редактировалось Толстый; 16 April 2005, 06:45 AM.

Комментарий

• KassManavt
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Толстый, ты сам запутан - мозги, чисто по-мирски, замудренны.
                Попробую с христианской точки зрения до безобразия просто объяснить насчет мудрости.
                Мирская мудрость - делай, что изволишь, потому что, один хрен, все раз живем!
                Мудрость от Бога - поступай так, как имеющий потом отвечать за соделанное.

Насчет десятины и пожертвований. Почему-то многие из неверующих считают, что христиане освобождены от арендной платы за землю, електричество, воду, тепло, что Библии и другую литературу типографии для христиан печатают на шару, видеокассеты продают и записывают студии за "спасибо", а пастера с их семьями, чья, зачастую, единственная работа есть забота о пастве, так же как и миссионеры - питаются Духом Святым.

Комментарий

• Fioletta
                  Участник

• 16 December 2004
                  • 140

Сообщение от Odessa
                  Фиолетта

Мудрость для меня это умение анализировать ситуацию и знать как в ней поступить. Подобное достигается глубокими размышлениями, философией, умными книжками и жизненым опытом, и ещё своими (или чужими) ошибками.

Но у христиан всё просто. На то что неверующему б понадобилось годы труда для преобретения - верующему понадобится всего один лишь фокус-покус.

Всё здорово, только ничего не видно.
                  Ну..и какими книжками неверующие учаться как поступить ? Дайте пару названий, я пойду в библиотеку....тож хочу знать КАК... Например, ситуация, - погиб ваш друг. Допустим в автоаварии. Какая книжка научит как вы могли ему помочь "до того как" ?

Информация из КНИЖЕК поступает в УМ. Как грит Толстый в серое вещество. Как книжки прибавляют Мудрости ? Есть запредельное знание, которое намнгого больше и нужнее, чем человеческое знание в виде физики, социологии , психологи и прочего...которое ограничено, подвержено корректировкам изменениям...

28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум

Когда я вижу как неверующие читая Библию понимают её превратно - то для меня это недостаток разума. И не надо путать с умом и интеллектуальными способностями.
                  Когда я вижу какое-то событие происходит и я задаюсь в СЕБЕ вопросом "Бог, почему" , не знаю ответа - это у меня недостаток разума.
                  А когда я спрашиваю у БОГА , прошу "Бог , дай мне понимание этого( дай мудрости) и получаю ответ, то я приобретаю РАзум.

И ещё мысль...
                  Зачем противопоставлять верующих и неверующих? Как верующих так и неверующих достаточно с врождённым даром Разума. Таланты даються каждому при РОЖДЕНИИ, независимо от вероисповедания.
                  Знания приобретают также и Верующие и Неверующие. Вы же не станете утверждать что верующие не читают умных книжек, или не учаться в тех же школах и университетах что и неверующие ?
                  Или верующими рождаються ? Рахве верующие вышли не из той же среды что и неверующие ? Я была неверующей, и 10 лет назад приняла покаяние. Чем же моя размуность , умность и начитанность хуже , допустим вашей ?
                  А теперь последний взгляд на стих - "кому НЕ ХВАТАЕТ мудрости ...." . Если этот стих даже и понимать как вы его понимаете, то много ли людей ( без разницы верующих или нет" ) признает что ему НЕ ХВАТАЕТ мудрости ? много ли найдёться желающих просить ?

И ещё....при чём тут "если не получил то плохой верующий " ? Разве закрыто такое от неверующих ? Я слышала много историй про то как неверующие в полной "зад-це" обращались к Неизвестному Богу как за последним шансом о помощи, и получали совершенно сверхъестественно знание как поступить, куда идти и что сделать, и были спасены.

Комментарий

• r1221
                    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от Odessa
                    r1221

А как иначе тогда??

Это ничего не меняет. Мудрость она и состоит из конкретных, отдельных ситуациях, где ты знаешь, как поступать.
                    Одесса, для Вас мудрость - это чудо? Я думаю, что без труда мудрости от Бога получить невозможно...
                    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• KassManavt
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от r1221
                      Одесса, для Вас мудрость - это чудо? Я думаю, что без труда мудрости от Бога получить невозможно...
                      упростим и расширим : без Бога от Бога ничего получить невозможно

Комментарий

• Dark Lady
                        Участник

• 16 April 2005
                        • 1

1. Когда придут к тебе и скажут: Лжив Сатана. Что же ты слушаешь ложь Его? К Господу иди.
                        2. Что скажешь ты на это? Отвратишь ли взоры свои от Меня или рассмеешься им в лицо?
                        3. Разве знают они, что есть ложь? Разве знаешь ты, что есть она
                        4. Знай же, что нет никого, кто не солгал бы хоть раз. Как нет и того, кто хоть раз не сказал бы правду.
                        5. Многие же лгут, считая, что говорят правду. Многие, же говорят правду, уверенные, что лгут.
                        6. А есть и те, которые не лгут лишь потому, что не знают правды.
                        Задумайтесь, богоугодные вы наши

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от KassManavt
                          .
                          Толстый, ты сам запутан - мозги, чисто по-мирски, замудренны.
                          Ну, отрок, сие нам неподвластно. У кого-то мозги запудрены книжками, а у кого-то - проблемами житейskiми...
                          Попробую с христианской точки зрения до безобразия просто объяснить насчет мудрости.
                          Христианская точка зрения подразумевает пребывание вместе с книжными персонажами в иной реальности. А это уже клиника. Таки можно оценивать точку зрения как что-то серьёзное.
                          Мирская мудрость - делай, что изволишь, потому что, один хрен, все раз живем!
                          Неправильно. Это панковский подход.
                          Что дальше?
                          Мудрость от Бога - поступай так, как имеющий потом отвечать за соделанное.
                          Нет. Это просто Закон любого государства. Таки что?
                          Насчет десятины и пожертвований. Почему-то многие из неверующих считают, что христиане освобождены от арендной платы за землю, електричество, воду, тепло, что Библии и другую литературу типографии для христиан печатают на шару, видеокассеты продают и записывают студии за "спасибо", а пастера с их семьями, чья, зачастую, единственная работа есть забота о пастве, так же как и миссионеры - питаются Духом Святым
                          Да Вы глумитесь...
                          Я с Вас опять чуть кимоно не обмочил))))))
                          Аз ржёт)))))
                          Мне тут кто-то из христиан сказал, что БИблия выпущена и выпускается самым большим тиражом. И назвал цифру в сотни миллионов экземпляров...
                          А теперб подумайте, что каждый экземпляр стоил по себестоимости - 1 Доллар. Раздавали бесплатно.
                          Значит потратили... минимум ПЯТЬСОТ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ!!!
                          И за это заплатили разные церкви.

Значит бабло есть????

И по поводу питающихся СД пасторов - не надо мне петь песни про войну.
                          Посмотрите на костюмы проповедников из МБВ, ЦХ, ЕХБ, ДЛБ, СХС, ПНХ, ТРЗ, РПЦ... и найдите хоть одного проповедника с иссохшимся от голода лицом, который лежал на боку и готовил лепёшки на кале...

Комментарий

• KassManavt
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Толстый, предвидя бессмысленность чего-то доказывать друг другу, давай забьем... в хорошем смысле этого слова
                            спок. ночи!

Комментарий

• kelvin
                              Участник

• 17 April 2005
                              • 19

Сообщение от Odessa
                              Иакова 1
                              5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                              6 Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой

Кто-то пробовал просить? Получили? Если да, то опишите подробней.

А если не получили, то значит вы являетесь плохим верующим?

Как быть?
                              да,просил-правда не понимая что прошу(просто вроде как необходимым показалось)-получил-в виде ужаса или точнее сказать страха!перед Сущим!

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от kelvin
                                да,просил-правда не понимая что прошу(просто вроде как необходимым показалось)-получил-в виде ужаса или точнее сказать страха!перед Сущим!
                                Теперь, наверное, самое время начать просить об обратном?

Комментарий

Обработка...