На заметку модератору
Свернуть
X
-
Рафаэль, на одном христианском форуме модераторам запрещено участвовать на форуме как пользователь обыкновенный. Только модерируют темы."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я на другой не хочу, этот мне родной, я этому немало времени и жизни отдал и при мне он стал тем, что стал
И здесь мне предложили быть модератором, и я был в разделе вопросы по Библии
Потом, когда был создан Совет Форума, когда он разросся , был введён в его состав, как действующий модератор, и когда был создан первый спецраздел
"Вопросы новообращённых" , стал его первым модератором, с правом данным мне Советом удалять без обьяснений ответы этим новообращенным, а отвечать могли только члены Совета
А через пару лет стал и ко Админом и много лет был и им
Но я же на Форум пришёл и вкладывал свою лепту становления форума, для того , что в нем участвовать
И все и члены Совета и модераторы на форум, именно на этот форум, пришли чтобы участвовать в нем
Это потом их приглашают и просят и потрудиться, чтобы все могли участвовать
Что и делают модераторы
Но почему , они не могут иметь право в темах, где сами активно участвуют, не модерировать?!
Сам посуди, подумай
Что мне по человечески легче?!
По человеческих легче с погонами ко Админа
Ибо модератор имеет доступ к администрированию только в своих разделах
В других он обычный участник, прав не имеет
Ко Админ имеет власть забанить любого, хоть на время , хоть на совсем
Имеет доступ проверить любого и на то, не клон ли это?!
Имеет доступ во все разделы, во репы, ибо и там пишут оскорбления, и ко Админ это может и почистить и наказать
Ко Админ может послать любому сообщение, даже если тот закрыл свою личку и свою почту
Ко Админ не может только лички читать, и это правильно
Да, могут и в личке написать оскорбление
Но там сам участник может снять скрин послать ко Админу и сам почистмть свою личку
Так что все, абсолютно все разделы под контролем ко Админа и ай при с которых выходят на связь и провайдеры и анонимайзеры видны, если кто ими пользуется р есть ещё другие инструменты, скрипты
Ко Админ имеет власть отменить решения модераторов, отменить их баня, их баллы на численные , а кого то и забанить и штрафы начислить, если модератор не сделал
Так в каком варианте по человечески легче давить своих оппонентов?!
С таким ресурсом или без него?!
Но я так не хочу
И когда стал сам активно темы вести, перестал с согласия Админа пользоваться своим админским ресурсом
Но народ этого не понял, не захотел понять и я попросил Админа отпустить меня в "длительный отпуск"
Поэтому, исходя из своего долгого личного опыта, говорю
Модератор должен иметь право на гражданскую "форму без погон, а у меня, если сравнивать на форуме были генеральские" в темах, где активно пишет(все равно хватит времени на одну, максимум две темы)
И такое его право лучше, чтобы было прописано в Правилах
Замеьте, я говорю право
Я не говорю, что прописать это в обязанность
Не пользоваться своим таким правом можно, если какой модератор считает по другому
А когда такое право не прописано, а только разрешено , то многим участникам непонятно, почему я не вмешиваюсь в теме( не говорю об исключительных случаях когда всем без микроскопа и телескопа видно, что такое надо удалять и такого надо банить, примеры уже привёл в первом посте) и жду , как и все другие участники, прихода того модератора, который сам в теме не пишет и жду его действий при " своих ко Админских погонах"
А было бы прописано, дал бы ссылку на этот пункт и ..вопрос был бы закрытПоследний раз редактировалось Рафаэль; 15 August 2016, 05:13 AM.Комментарий
-
Рафаэль, модератор.... физически не может быть обычным участником форума. Не дано это ему. Понимаете почему? Вроде должны бы, поскольку, насколько я понял, не модерируете уже какое-то время.Комментарий
-
Даже , если
Меня оскорбляли вдоль и поперёк, не применял свой ресурс
Вы правы только в том, что физически более одной или двух тем не потянуть
Но я и так , если полностью активно участвовать,
Участвую в одной теме( редко в двух сразу)
Зато читаю его всю, всех участников, даже если не мне пишут
Потому что , по другому участвовать,
Считаю нарушать повеление Господа
Наблюдайте, как слушаете
И потому что мой игнор лист как был пуст, так и пуст до сих пор
Админы и модераторы игнор лист не могут иметь
А я и без этой прописанной, технической обязанности даже не смотрел, как он устроен, когда у меня такое право появилось
А так, конечно, в гражданке удобнее
Но ведь некоторым службам даже по обязанности нельзя публично свои погоны показывать
Ради пользы дела, конечно
пс я же не сразу стал модератором и я да, некоторое время не модерирую , дОбровольно
Так что, могу сравнивать, некоторый личный опыт всех статусов на нашем Форуме, кроме Админского ( на другом и это имел некоторое время)Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Думаю, что вот всё написанное о том, что модератор должен, он и не должен.
Нет, в само деле, на мой взгляд, это такие же, как многие форумчане, люди, а не ангелы, только имеют больше прав и некоторые обязанности, а , самое главное, имеют больше, ответственности. А то, что они должны, скорее, как пожелания, каким мы хотим видеть модераторов, но никто не должен, да и не может полностью быть таким... Разве что Иисус Христос.
Просто, когда мы рисуем в себе какие-то картинки того, что должен человек, то вольно или невольно начинаем судить людей, исходя из этих картинок... А это, на мой взгляд, неправильно, потому что по большому счёту, мы все должны быть в чём-то такими и рассудительными, и нелицемерными и др.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не должен. Никто не обязан постоянно присутствовать в интернете. Модераторы помогают обслуживать форум в свободное время, когда они это могут себе позволить. Моделирование - это не обязанность, а добровольный труд на общественных началах. Потому не всегда модераторы могут вмешиваться в конфликтные ситуации, что о них могут просто не знать...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не вижу причин, отказывать модератору в праве быть и обычным участником темы. Использовать свое положение в личных целях? Теоретически это возможно. На практике тоже встречал такие случаи. Но здесь тогда должен быть контроль над модераторами со стороны ко-админа. Именно они должны видеть и чувствовать, стоит ли такому-то модератору быть модератором вообще или не стоит. Но если модератор не злоупотребляет своим положением власть имеющего, то он волен участвовать в обсуждении тем. Т.е., это вопрос не в праве или запрете модератору участвовать в темах, а вопрос к высшему админу - кого они приглашают на должность модератора. Если модератор своим поведением более мешает живому общению, то более высшие власти форума должны задуматься над тем, а нужны ли форуму такие помощники...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
11. Модератор должен быть принципиальным."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Поэтому, исходя из своего долгого личного опыта, говорю
Модератор должен иметь право на гражданскую "форму без погон, а у меня, если сравнивать на форуме были генеральские" в темах, где активно пишет(все равно хватит времени на одну, максимум две темы)
И такое его право лучше, чтобы было прописано в Правилах
Просто можно самого себя ограничить - не писать в разделах где сам модерируешь.
Один раздел ведешь, в других - общаешься.Комментарий
Комментарий