На заметку модератору

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Рафаэль

Итак, модератор имеет право не модерировать в теме, где активно сам участвует, а быть "как рядовой участник"
    Я поддерживаю. А то никто не захочет быть модератором.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Рафаэль, на одном христианском форуме модераторам запрещено участвовать на форуме как пользователь обыкновенный. Только модерируют темы.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от baptist2016
        Рафаэль, на одном христианском форуме модераторам запрещено участвовать на форуме как пользователь обыкновенный. Только модерируют темы.
        Так это же не интересно совсем.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Аннета
          Так это же не интересно совсем.
          кому не интересно? Модераторам? Зато идут общаться на иные форумы . А На своём чистят, банят, ....
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от baptist2016
            кому не интересно? Модераторам? Зато идут общаться на иные форумы . А На своём чистят, банят, ....
            Баптист
            Я на другой не хочу, этот мне родной, я этому немало времени и жизни отдал и при мне он стал тем, что стал
            И здесь мне предложили быть модератором, и я был в разделе вопросы по Библии
            Потом, когда был создан Совет Форума, когда он разросся , был введён в его состав, как действующий модератор, и когда был создан первый спецраздел
            "Вопросы новообращённых" , стал его первым модератором, с правом данным мне Советом удалять без обьяснений ответы этим новообращенным, а отвечать могли только члены Совета
            А через пару лет стал и ко Админом и много лет был и им
            Но я же на Форум пришёл и вкладывал свою лепту становления форума, для того , что в нем участвовать
            И все и члены Совета и модераторы на форум, именно на этот форум, пришли чтобы участвовать в нем
            Это потом их приглашают и просят и потрудиться, чтобы все могли участвовать
            Что и делают модераторы

Но почему , они не могут иметь право в темах, где сами активно участвуют, не модерировать?!

Сам посуди, подумай
            Что мне по человечески легче?!
            По человеческих легче с погонами ко Админа
            Ибо модератор имеет доступ к администрированию только в своих разделах
            В других он обычный участник, прав не имеет
            Ко Админ имеет власть забанить любого, хоть на время , хоть на совсем
            Имеет доступ проверить любого и на то, не клон ли это?!
            Имеет доступ во все разделы, во репы, ибо и там пишут оскорбления, и ко Админ это может и почистить и наказать
            Ко Админ может послать любому сообщение, даже если тот закрыл свою личку и свою почту
            Ко Админ не может только лички читать, и это правильно
            Да, могут и в личке написать оскорбление
            Но там сам участник может снять скрин послать ко Админу и сам почистмть свою личку
            Так что все, абсолютно все разделы под контролем ко Админа и ай при с которых выходят на связь и провайдеры и анонимайзеры видны, если кто ими пользуется р есть ещё другие инструменты, скрипты
            Ко Админ имеет власть отменить решения модераторов, отменить их баня, их баллы на численные , а кого то и забанить и штрафы начислить, если модератор не сделал

Так в каком варианте по человечески легче давить своих оппонентов?!
            С таким ресурсом или без него?!

Но я так не хочу
            И когда стал сам активно темы вести, перестал с согласия Админа пользоваться своим админским ресурсом
            Но народ этого не понял, не захотел понять и я попросил Админа отпустить меня в "длительный отпуск"

Поэтому, исходя из своего долгого личного опыта, говорю
            Модератор должен иметь право на гражданскую "форму без погон, а у меня, если сравнивать на форуме были генеральские" в темах, где активно пишет(все равно хватит времени на одну, максимум две темы)
            И такое его право лучше, чтобы было прописано в Правилах
            Замеьте, я говорю право
            Я не говорю, что прописать это в обязанность
            Не пользоваться своим таким правом можно, если какой модератор считает по другому
            А когда такое право не прописано, а только разрешено , то многим участникам непонятно, почему я не вмешиваюсь в теме( не говорю об исключительных случаях когда всем без микроскопа и телескопа видно, что такое надо удалять и такого надо банить, примеры уже привёл в первом посте) и жду , как и все другие участники, прихода того модератора, который сам в теме не пишет и жду его действий при " своих ко Админских погонах"
            А было бы прописано, дал бы ссылку на этот пункт и ..вопрос был бы закрыт
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 15 August 2016, 05:13 AM.

Комментарий

• Алекс Ревякин
              Участник

• 05 May 2016
              • 237

Рафаэль, модератор.... физически не может быть обычным участником форума. Не дано это ему. Понимаете почему? Вроде должны бы, поскольку, насколько я понял, не модерируете уже какое-то время.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Алекс Ревякин
                Рафаэль, модератор.... физически не может быть обычным участником форума. Не дано это ему. Понимаете почему? Вроде должны бы, поскольку, насколько я понял, не модерируете уже какое-то время.
                Я мог в темах, где сам участвовал, с устного согласия и оазрешения Админа
                Даже , если
                Меня оскорбляли вдоль и поперёк, не применял свой ресурс
                Вы правы только в том, что физически более одной или двух тем не потянуть
                Но я и так , если полностью активно участвовать,
                Участвую в одной теме( редко в двух сразу)
                Зато читаю его всю, всех участников, даже если не мне пишут
                Потому что , по другому участвовать,
                Считаю нарушать повеление Господа
                Наблюдайте, как слушаете
                И потому что мой игнор лист как был пуст, так и пуст до сих пор
                Админы и модераторы игнор лист не могут иметь
                А я и без этой прописанной, технической обязанности даже не смотрел, как он устроен, когда у меня такое право появилось
                А так, конечно, в гражданке удобнее
                Но ведь некоторым службам даже по обязанности нельзя публично свои погоны показывать
                Ради пользы дела, конечно

пс я же не сразу стал модератором и я да, некоторое время не модерирую , дОбровольно
                Так что, могу сравнивать, некоторый личный опыт всех статусов на нашем Форуме, кроме Админского ( на другом и это имел некоторое время)

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от baptist2016
                  Профессиональный вор, говорят, тоже никогда не будет красть в том районе, где живет.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Juliya 77
                    - а когда будут пункты, - что модератор НЕ должен?...
                    Думаю, что вот всё написанное о том, что модератор должен, он и не должен.
                    Нет, в само деле, на мой взгляд, это такие же, как многие форумчане, люди, а не ангелы, только имеют больше прав и некоторые обязанности, а , самое главное, имеют больше, ответственности. А то, что они должны, скорее, как пожелания, каким мы хотим видеть модераторов, но никто не должен, да и не может полностью быть таким... Разве что Иисус Христос.
                    Просто, когда мы рисуем в себе какие-то картинки того, что должен человек, то вольно или невольно начинаем судить людей, исходя из этих картинок... А это, на мой взгляд, неправильно, потому что по большому счёту, мы все должны быть в чём-то такими и рассудительными, и нелицемерными и др.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62507

Сообщение от Сергей Доця
                      Модератор должен быть!
                      Он не может не быть.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62507

Сообщение от baptist2016
                        5. Модератор должен быть постоянно на форуме.
                        Нет, не должен. Никто не обязан постоянно присутствовать в интернете. Модераторы помогают обслуживать форум в свободное время, когда они это могут себе позволить. Моделирование - это не обязанность, а добровольный труд на общественных началах. Потому не всегда модераторы могут вмешиваться в конфликтные ситуации, что о них могут просто не знать...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62507

Сообщение от Алекс Ревякин
                          Не вижу причин, отказывать модератору в праве быть и обычным участником темы. Использовать свое положение в личных целях? Теоретически это возможно. На практике тоже встречал такие случаи. Но здесь тогда должен быть контроль над модераторами со стороны ко-админа. Именно они должны видеть и чувствовать, стоит ли такому-то модератору быть модератором вообще или не стоит. Но если модератор не злоупотребляет своим положением власть имеющего, то он волен участвовать в обсуждении тем. Т.е., это вопрос не в праве или запрете модератору участвовать в темах, а вопрос к высшему админу - кого они приглашают на должность модератора. Если модератор своим поведением более мешает живому общению, то более высшие власти форума должны задуматься над тем, а нужны ли форуму такие помощники...

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

11. Модератор должен быть принципиальным.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Juliya 77
                              - да... а ещё, он "должен" - отличаться умом и сообразительностью...
                              Жаль только что всех говорунов перебили.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от Рафаэль
                                Поэтому, исходя из своего долгого личного опыта, говорю
                                Модератор должен иметь право на гражданскую "форму без погон, а у меня, если сравнивать на форуме были генеральские" в темах, где активно пишет(все равно хватит времени на одну, максимум две темы)
                                И такое его право лучше, чтобы было прописано в Правилах
                                ИМХО, тут пропись в правилах, брат мой Рафаэль, врядли что-то решат.
                                Просто можно самого себя ограничить - не писать в разделах где сам модерируешь.
                                Один раздел ведешь, в других - общаешься.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...