На заметку модератору

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Игорь
    ИМХО, тут пропись в правилах, брат мой Рафаэль, врядли что-то решат.
    Просто можно самого себя ограничить - не писать в разделах где сам модерируешь.
    Один раздел ведешь, в других - общаешься.
    Можно, конечно
    А что делать, если именно в этом разделе будет тема и вопрос, где надо бы и ответить и поучаствовать ?!
    А во вторых, в моем частном случае, такого раздела , где ко Админ не модерирует, в природе не существовало
    Ты же это лучше меня знаешь
    Единственное место, где я не мог модерировать, это были лички пользователей
    Притом
    Я же не говорю, чтобы это было вменено в обязанность
    Я говорю, чтобы модератор имел такое право
    Почему считаю, что лучще бы было прописано?!
    Опыт, брат, опыт
    Никакие объяснения не действуют на тех, кто заранее ничего не хочет слышать
    Это можно пережить, не проблема
    А вот , когда через это пытаются убить слово, которое даешь, то для меня неприемлемо
    Потому что, если даже одного немощного или неопреливщегося преткнут , соблазнят не желающие понять (притом намеренно) , то это будет существенная потеря
    Не давайте повода ищущим повода, сказал Апостол
    А было бы правило , пункт, разрещающий (не обязывающий) модератору так поступить , он бы скинул линк "не понимащему намеренно" и все дела...я бы его даже себе в подпись бы поставил
    И третье
    зачем мне весь раздел не модерировать?
    если после админских обязанностей на всего одну лишь тему (если активно участвовать) , максимум две и хватает времени, бывает возможность?!
    (про один, два поста в той или иной теме не говорю...говорю о темах, которые активно веду...были такие, где приходилось и днем писать и ночью...где было по 3000 просмотров ежедневно на протяжении 3 и более месяцев
    Понятно, что там наживаешь кучу оппонентов
    И как их модерировать?!
    Все сразу воспринимается как затыкание ртов оппонентам через админ ресурс
    А я именно этого понимания (хоть одного человека) и не хочу

Брат, ведь именно по этой причине Павел потребовал, чтобы те воеводы, которые публично приказали их бить, а пришли извиняться тайно, ночью, извинились публично

Понимаем же, что Павлом не гордость двигала
    А Павел защищал слово, которое публично там проповедывал
    Чтобы ни у кого не было повода думать, что их избили за дело

И именно по этой причине Иисус не пользовался Своей властью, а уходил кротко
    Тот же случай с селением самарянским, где их не приняли, и который Иоанн и Иаков предложили сжечь, тому пример

Не совмещаются активная кафедра и администрирование одним и тем же человеком в одном и том же месте
    Все равно , будут и есть обиженные от администраторов, модераторов
    А тут, они еще и оппоненты
    И как такие будут слышать того, который как им кажется , несправедливо им рот закрыт , пользуясь своей властью?!

И , брат, может быть кой какие права и обязанности модераторов , прописанные, разгрузили бы количество недовольных?!
    И остановили бы адекватных не впадать в беспричинное недовольство?!

И я же не настаиваю ))
    Если и в баню надо в погонах ходить, и никаких выходных , как некоторые братья хотят, чтобы сестры платочки носили (даже во сне или в бане) ))
    Как понимаешь, последнее шутка
    Хотя некоторые говорят, что в каждой шутке есть своя доля шутки

пс Благодарю, брат, что ответил при твоей то занятости

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Рафаэль, модератор всем не угодит.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от baptist2016
        Рафаэль, модератор всем не угодит.
        Ты прав
        Христианин не может людям угождать, льстить их слуху, он должен Христу угождать
        Давайте, будем помнить, что форум наш христианский, и что если участником может быть любой человек, то модератором нашего форума любой не может быть
        А избирается из числа христиан
        И ещё, было время, когда Израиль строил так:
        17 Строившие стену и носившие тяжести, которые налагали на них, одною рукою производили работу, а другою держали копье.
        18 Каждый из строивших препоясан был мечом по чреслам своим, и так они строили. Возле меня находился трубач.
        (Неем.4:17-18)
        Так вот, 17 стих , это скорее исключение из правила, это необходимость, лучше, чтобы такого не было, чтобы у строителя обе руки были заняты стройкой
        А вот 18 стих хорошо, что каждый строитель был препоясан мечом и возле пастыря находился трубач
        Благ!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62481

Если какой-то модератор не способен владеть собой, то свою пристрастность он легко может проявлять и не участвуя в теме, а просто "помогать" тем, кому он симпатизирует в теме. Потому лично я даже не встречал на других форумах такого правила, чтобы модератор не имел права участвовать при обсуждении вопросов. Я думаю, что разговоры о превышении своих полномочий модераторами чаще всего преувеличены. Да, есть такие случаи. На некоторых форумах наблюдаю явную заангаживанность отдельных модераторов, которые творят, что хотят. Легко огульно обвиняют оппонентов, приписывая им те вещи, которые те совсем не подразумевали. Но это вопросы более личностного характера. Т е., Некий самодур дорвался до власти и теперь свои внутренние комплексы срывает на других. Но такие модераторы мне попадались крайне редко на форумах. И бороться с такими можно только через жалобы к вышестоящим админам. А так в большинстве случаев модераторы, даже участвуя в темах, наказывают не за инакомыслие, а за хамство, за неумение вести себя в обществе. Ну как модератор может злоупотребить служебным положением, участвуя в теме по существу? Никак. Ну, к примеру, войду я в тему про иконопочитание. Моим оппонентом станет иконоборец. Пока он будет со мной просто полемизировать, ему ничего не грозит. Как я могу наказать человека только за то, что он мыслит иначе? Для меня это неприемлемо. Это будет не по вере для меня, поступок против совести. А вот если человек начинает в теме язвить, кого-то оскорблять, то модератор его накажет не за его убеждения, а за свинство. И здесь уже не имеет значения, модератор писал что-либо в теме по обсуждаемому вопросу или не писал, а только лишь модерировал. Людям, работающим над собой, не страшны модераторы, участвующие в темах. А вот людям не сдержанным конечно же участие таких модераторов в теме в тягость. Но это уже их личный каприз. Идти на поводу у людей своевольных - большая роскошь. Повторюсь, почти на всех форумах модераторы не ограниченны в возможностях участвовать в темах. А бороться с нерадивыми модераторами за счет запрета всем модераторам участвовать в темах, которые они модерируют, будет неправильно. Он нерадивых модераторов нужно просто избавляться высшему админу форума.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

На одном форуме модераторы вовсе не участвуют в темах как рядовые пользователи. как раз по причине чтоб не помогали одной (или двум) из сторон полемики. а то применение админ.ресурса модератора в таких случаях вызывает там поток негодования, разборок и жалоб владельцу форума. Там "горячие головы"
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от baptist2016
              На одном форуме модераторы вовсе не участвуют в темах как рядовые пользователи. как раз по причине чтоб не помогали одной (или двум) из сторон полемики. а то применение админ.ресурса модератора в таких случаях вызывает там поток негодования, разборок и жалоб владельцу форума. Там "горячие головы"
              Можно подумать, если модератор не написал пост в теме, он не может, если захочет, проявить свою поддержку одной из сторон.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62481

Сообщение от baptist2016
                Умоляю Вас! Если модератор захочет "помогать" СВОИМ, то он это прекрасно может делать и не входя в тему что-то писать. Он просто будет "мочить" идеологических и духовных оппонентов втихаря, как профессиональный киллер.
                Что до меня, то я приму и такое введение, если Игорь посчитает то за лучшее. Но мое мнение, что форум от этого только потеряет.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Аннета
                  Можно подумать, если модератор не написал пост в теме, он не может, если захочет, проявить свою поддержку одной из сторон.
                  может проявится его поддержка, когда удаляет десятки ответов тех, кого мнение ему не симпатично

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Умоляю Вас! Если модератор захочет "помогать" СВОИМ, то он это прекрасно может делать и не входя в тему что-то писать. Он просто будет "мочить" идеологических и духовных оппонентов втихаря, как профессиональный киллер.Что до меня, то я приму и такое введение, если Игорь посчитает то за лучшее. Но мое мнение, что форум от этого только потеряет.
                  религия+власть=инквизиция. эта формула была доказана многократно. И многие форумы были тому подтверждением.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Ещё раз
                    И баптисту и всем
                    Чтобы модератор не имел права участвовать в теме и чтобы модератор имел право не участвовать (то , о чем я говорю) это противоположные вещи
                    И преследуют разные цели
                    И ещё
                    Умение
                    Имея право бить тех, кто тебя бьёт , притом намеренно , притом с целью спровоцировать тебя перед другими, и не бить их в ответ( притом законно)
                    Требует намного больше выдержки и внутренней силы
                    Многие безумцы, отвергающие Бога и злословящие Его, как раз этого и не понимают, почему Бог в ответ на их такое поведение...кормит , поит их, как и других
                    И ...доводят себя до такого состояния, до такого поведения, что
                    в справедливости конечного суда Божьего над ними ..никто уже сомневаться не будет

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62481

Сообщение от baptist2016
                      религия+власть=инквизиция. эта формула была доказана многократно. И многие форумы были тому подтверждением.
                      В попытке защитить форум от своеволия какого-то модератора нельзя заграждать уста для тех модераторов, чье слово может нести назидание. Т.е., нужно взвешивать не только плюсы, но и минусы. В данном случае, лично для меня, лучше не закрывать уст для мудрого (пусть даже при этом будет иметь возможность действовать и неразумный рядом с мудрым), чем им обоим закрыть рот. Не мудро с водою выплесуивать и младенца. Но жто, конечно, именно мое видение.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Певчий
                        В попытке защитить форум от своеволия какого-то модератора нельзя заграждать уста для тех модераторов, чье слово может нести назидание. Т.е., нужно взвешивать не только плюсы, но и минусы. В данном случае, лично для меня, лучше не закрывать уст для мудрого (пусть даже при этом будет иметь возможность действовать и неразумный рядом с мудрым), чем им обоим закрыть рот. Не мудро с водою выплесуивать и младенца. Но жто, конечно, именно мое видение.
                        Вы , Александр, сейчас верно истолковали заповедь Закона
                        Не заграждай уста волу молотящему
                        Потому что Павел коснулся в контексте того, что говорил, а говорил он о материальном служении святым, только одной стороны "этой медали" про
                        не заграждать рот благовестникам
                        Но ведь худшее заграждение рта благовестнику, это когда ему закрывают рот, не позволяют, запрещают говорить то, что Сам Бог им открыл и Сам Бог повелел им говорить
                        Яркий пример попытки такого закрывания (заграждения) ртов
                        18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
                        19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                        20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
                        (Деян.4:18-20)

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Просьба дополнить и далее дополнять списки пожеланий и о об обязательствах и чертах модератора. в общем плане.

Комментарий

Обработка...