Что делать если вас прокляли?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Мама Эля
    А Вашего покаяния в вашем заблуждении, думаете,Он не ждёт? И ещё Вы тоже думаете, что Лука от Бога даёт совет:"Ни в коем случае никому не высказывайте никаких претензий?"
    Если Вы имеете обиду, то Вам лучше молчать. Когда обида не будет иметь над Вами власти, тогда можете говорить согрешившему(обидчику) свою претензию. Уверен, если Вы Божье дитя - Вы проявите к брату и сестре единство во Христе, любовь безусловную. Лука даёт христианский совет, остерегаться подстрекателей.
    12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
    13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
    14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
    15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
    16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
    17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
    18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
    (Иак.3:12-18)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Во первых ещё раз Вам повторяю, что чувство обиды из за несправедливости- не грех, а данность. То есть то чего не может не быть у праведного , да и вообще у психически нормального человека, ибо и любовь не радуется неправде. 1Кор. 13:6 Так что Вы глубоко в этом вопросе заблуждаетесь. Во вторых, простить согрешение брату, если он упорствует во зле- это, по меньшей мере не разумно, да и, к сожалению невозможно. А Бог ничего невозможного от нас не требует. Так что это требование Прощать брату, упорствующему во зле , не от Бога, а от дьявола. А вот не держать зло на брата мы должны изначально, но это не есть прощение греха, но благорасположение к человеку, а не ко греху. Ибо грех совершённый хоть самим тобой, хоть кем то другим, праведный в Иисусе Христе не может не ненавидеть, ибо Страх Господень - ненавидеть зло. Пр. 8:13
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 July 2016, 02:02 AM.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

тема давно исчерпана, но наша Эля и её превращает в свою площадку для пропаганды своих идей

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Светлана Малова: Обида - YouTube
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сентиментальная ересь. придуманная для своего самоуспокоения. Своего то твёрдого мнения у Вас , наверно, нет . Ибо Вы не Библией своё мнение подтверждаете, а наивно сентиментальными песенками, которые действуют на чувства малосведущией части религиозных масс.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 July 2016, 08:18 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Мама Эля
              Ибо Вы не Библией своё мнение подтверждаете, а наивно сентиментальными песенками
              Вы и через слово Божье переступите продвигая свои амбиции. Я же пишу, лучше молчите, пока не простите.
              26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.(Мар.11:26)

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                Вы и через слово Божье переступите продвигая свои амбиции. Я же пишу, лучше молчите, пока не простите.
                26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.(Мар.11:26)
                Хватит уже демагогией то заниматься, не к лицу это ученикам Иисуса Христа.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от BRAMMEN
                  Как же Вы собираетесь исполнить слова Христа -
                  Матф.18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его
                  Лук.17:3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему

Т.е. брата обличать Вы не собираетесь и других уводите от пути истинного, от учения Иисуса Христа?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы нарушаете последовательность действий. Иисус Христос учит, что сначала надо обличить, а уж потом, если покается простить ему. Лука 17:3-4 А у Вас всё наоборот сначала надо,якобы, простить, а уж потом пойти и обличить. Неужели Вы сами не видите этой непоследовательности в ваших рассуждениях и действиях?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Мама Эля
                      Вы нарушаете последовательность действий. Иисус Христос учит, что сначала надо обличить, а уж потом, если покается простить ему. Лука 17:3-4 А у Вас всё наоборот сначала надо,якобы, простить, а уж потом пойти и обличить. Неужели Вы сами не видите этой непоследовательности в ваших рассуждениях и действиях?
                      Очередная подмена понятий.
                      Сообщение от BRAMMEN
                      BRAMMEN, Вы кому, что и как прощаете, можете ответить?
                      Кому? -
                      Что? -
                      Как? (каким образом, на каких условиях) -

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Блонди
                        Очередная подмена понят-
                        Очередная демагогия и элементарная глухота, и извращение фактов. Господь говорит:"если же согрешит против тебя брат твой, пойди и выговори и если покается, прости ему." А они спят и видят, что Господь им говорит, что сначала прости, а потом пойди и выговори. И эту ложную информацию передают, как истину в последней инстанции. Демагоги- это же дети дьявола. Они же игнорируют и извращают Его наставления и поучения без всякого стыда и совести. Без стеснения учат прямо противоположному Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 July 2016, 09:39 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

МАМА ЭЛЯ И БЛОНДИ. ПРОШУ ВАС С НИЗКИМ ПОКЛОНОМ - ПОЖАЛУЙСТА УЙДИТЕ ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ. ЭТО НЕ МЕСТО РАССУЖДЕНИЙ. ЗДЕСЬ РЕШАЕТСЯ ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА И ВАШЕ ПРИСУТСТВИЕ СОВЕРШЕННО НЕУМЕСТНО. ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ - ПОЖАЛУЙСТА УЙДИТЕ В ДРУГУЮ ТЕМУ.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Лука
                            МАМА ЭЛЯ И БЛОНДИ. ПРОШУ ВАС С НИЗКИМ ПОКЛОНОМ - ПОЖАЛУЙСТА УЙДИТЕ ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ. ЭТО НЕ МЕСТО РАССУЖДЕНИЙ. ЗДЕСЬ РЕШАЕТСЯ ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА И ВАШЕ ПРИСУТСТВИЕ СОВЕРШЕННО НЕУМЕСТНО. ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ - ПОЖАЛУЙСТА УЙДИТЕ В ДРУГУЮ ТЕМУ.
                            А мы что решаем не вопрос жизни и смерти человеков? Что думаете, мы просто развлекаемся тут что ли?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Блонди
                              Как же Вы собираетесь исполнить слова Христа -
                              Матф.18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его
                              Лук.17:3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему

Т.е. брата обличать Вы не собираетесь и других уводите от пути истинного, от учения Иисуса Христа?
                              Вы бревно не заметили? Лук.17:3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              А мы что решаем не вопрос жизни и смерти человеков? Что думаете, мы просто развлекаемся тут что ли?
                              Вы лично, показываете своё гордое сердце.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Pims
                                2 года назад меня прокляла подруга.
                                По недомыслию, я совершила нехороший поступок. В тот момент времени я осталась без работы и встретив знакомую с прежнего места работы, которая сообщила мне что моя подруга все время болеет и директор хочет ее уволить и скоро место будет свободно. И я сказала ей, что неплохо бы было работать на месте своей подруги. И все, больше никаких разговоров не было на эту тему. Через некоторое время моя подруга мне прислала проклятие в "Одноклассниках" и конечно отправила меня в черный список.
                                На ее месте я работать не собиралась, т.к. уволилась оттуда в большей степени из-за того, что постоянно сталкивалась там со сплетнями и страдала от них. И мой ответ знакомой был лишь только шуткой и в частности, мне хотелось проверить и убедиться насколько быстро сплетня дойдет до подруги.
                                Но такой реакции от подруги я не ожидала.
                                Больше я с ней не виделась и ничего про нее не знаю.
                                Сегодня я отправила ей СМС с другого номера, который она не знает и возможно прочитает мое сообщение. В сообщении я попросила у нее прощения за сделанное и попыталась объяснить суть своего поведения. Не знаю, прочитала ли она сообщение.
                                2 недели назад мне поставили диагноз: 1 стадия рака, прогноз благоприятный, готовлюсь к операции. Но на душе тяжело от того, что я обидела человека и думаю, что это мне так проклятие дает себя знать.
                                Что мне делать, чтобы исправить свою ошибку, как загладить свою вину?
                                Бог использовал именно вашу болезнь, чтобы пригласить вас к Иисусу Христу, лично. Только у Его ног вы сможете сбросить свою ношу. Только Ему необходимо открыть свой грех. И только у Него вы получите прощение по вере вашей.

1 Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
                                2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
                                (Пс.31:1,2)

5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
                                (Пс.31:5)

7 Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления.
                                8 "Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою".
                                (Пс.31:7,8)

Твёрдо с верой совершайте свой путь к Господу и не занимайтесь самоедством... И принимайте от Него всё, как должное, ибо Он мудр и лучше всех людей знает, что есть благо для вас и для той вашей подруги....

Благословений.
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...