Что делать если вас прокляли?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Pims
    да, обида и очень сильная меня съедает уже много лет. Прощаю, отпускаю обиду, а она опять возвращается( Не знаю, нужно ли высказать свою обиду тому человеку или так и держать в себе, прося прощения?
    Ни в коем случае никому не высказывайте никаких претензий. Просите Бога избавить Вас от обиды. ОТПУСТИТЕ ЕЕ.
    И еще помните - молитва без покаяния - пустая трата времени.

Комментарий

• Pims
      Участник

• 15 July 2016
      • 66

спасибо, я помолюсь, я никогда не думала, что молитвой можно простить обиду!
      Миром правит любовь.
      Только веселость является наличной монетой счастья; все другое кредитные билеты. (Артур Шопенгауэр)

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от Pims
        Выше вам ответили про молитву

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Pims
          В молитве можно просить Бога избавить от обиды.

Комментарий

• Pims
            Участник

• 15 July 2016
            • 66

я очень благодарна вам за помощь, а со своей болезнью я справлюсь, я смогу
            Миром правит любовь.
            Только веселость является наличной монетой счастья; все другое кредитные билеты. (Артур Шопенгауэр)

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Pims
              да, обида и очень сильная меня съедает уже много лет. Прощаю, отпускаю обиду, а она опять возвращается(
              Не знаю, нужно ли высказать свою обиду тому человеку или так и держать в себе, прося прощения?
              Чувство обиды (неудовольствия) из за несправедливости надо принимать как данность, то есть как то, что есть в наличие и не может не быть. Ну как может не быть чувства неудовольствия из за согрешения брата? Что надо чувствовать удовольствие что ли? Поэтому обязательно надо высказывать своё неудовольствие тому, кто согрешил против Вас, чтобы вызвать у него чувство стыда и раскаяния.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 July 2016, 02:47 PM.

Комментарий

• Pims
                Участник

• 15 July 2016
                • 66

думаю, что этот человек догадывается о том, что обидел, но не знает, о последствиях. И этот человек считает, что чем больше его ругают, то тем ему лучше. Вряд ли чувство стыда может его изменить(
                Миром правит любовь.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Pims
                  думаю, что этот человек догадывается о том, что обидел, но не знает, о последствиях. И этот человек считает, что чем больше его ругают, то тем ему лучше. Вряд ли чувство стыда может его изменить(
                  Ну так это говорит об его изменённом сознании. Да и у Вас тоже изменённое сознание, если думаете, не о том, как разрешить конфликт, а о том, как избавиться от этой данности чувства обиды(неудовольствия) из за несправедливости.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Pims
                    да, обида и очень сильная меня съедает уже много лет. Прощаю, отпускаю обиду, а она опять возвращается(
                    Не знаю, нужно ли высказать свою обиду тому человеку или так и держать в себе, прося прощения?
                    Обида это территория для дьявола. Он использует её для того, чтобы мы возвращались к своей греховной природе. И весь негатив от обиды, как это не противоречиво, только для нас. Обида не созидает, обида разрушает. Обида от желаний, ищите мотивы желаний. Задумывайтесь чего на самом деле заслуживаете. Пусть Бог Вас укрепляет верой.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                      Обида это территория для дьявола. Он использует её для того, чтобы мы возвращались к своей греховной природе. И весь негатив от обиды, как это не противоречиво, только для нас. Обида не созидает, обида разрушает. Обида от желаний, ищите мотивы желаний. Задумывайтесь чего на самом деле заслуживаете. Пусть Бог Вас укрепляет верой.
                      Хватит уже городить всякие глупости. Ваши измышления не имеют границ. Как я уже писала раньше:"Чувство обиды (неудовольствия) из за несправедливости надо принимать как данность, то есть как то, что есть в наличие и не может не быть. Ну как может не быть чувства неудовольствия из за согрешения брата? Что надо чувствовать удовольствие что ли? Поэтому надо думать о разрешении конфликта, а не об избавлении от этой данности и обязательно надо высказывать своё неудовольствие тому, кто согрешил против Вас, чтобы вызвать у него чувство стыда и раскаяния. Обидчиков надо совестить, а не обижаемых обвинять в грехе непрощения, только за то, что он почувствовал неудовольствие из за согрешения брата против него. А что он должен чувствовать удовольствие из за того, что брат согрешает против него? Вы не понимаете инфантильности ваших рассуждений?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Pims
                        Дорогая Pims!
                        Спаси Вас Господи от диалога с мадам, называющей себя Мама Эля. Спасайте свою душу и бегите из этой темы. Ибо как только в ней появился сей персонаж, она сделает все, чтобы Ваш диагноз не только сбылся, но и ускорился.
                        БЕГИТЕ ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ ПОКА ОНА НЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ЗЛОВОННУЮ ЖИЖУ. БЕГИТЕ и ДЕЛАЙТЕ ЧТО ВАМ БОГ ПОСОВЕТОВАЛ!!!

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Мама Эля
                          Обидчиков надо совестить
                          Желаю Вам успехов в этой миссии. Потом поделитесь результатом. Я знаю людей не поделивших кусок полки в ванной комнате. Кроме всего, знаю цену своей жизни перед Богом. Как Вы выразились "всякие глупости" - освобождают меня от обиды, сближают с людьми, укрепляют в Боге.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Лука
                            Спаси Вас Господи от диалога с мадам, называющей себя Мама Эля. Спасайте свою душу и бегите из этой темы. Ибо как только в ней появился сей персонаж, она сделает все, чтобы Ваш диагноз не только сбылся, но и ускорился.
                            БЕГИТЕ ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ ПОКА ОНА НЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ЗЛОВОННУЮ ЖИЖУ. БЕГИТЕ и ДЕЛАЙТЕ ЧТО ВАМ БОГ ПОСОВЕТОВАЛ!!!
                            А Бог, это Вы? Ибо то, что Вы советуете, то считаете советом от Бога. Но на самом деле Вы глубоко заблуждаетесь, говоря, не высказывайте никак претензий тому, кто согрешил против вас. Вы , идёте против совета Бога:" пойди и выговори, и если покается, прости ему" от Луки 17:3-4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            Желаю Вам успехов в этой миссии. Потом поделитесь результатом. Я знаю людей не поделивших кусок полки в ванной комнате. Кроме всего, знаю цену своей жизни перед Богом. Как Вы выразились "всякие глупости" - освобождают меня от обиды, сближают с людьми, укрепляют в Боге.
                            Сближают с людьми, делающими ближним зло, так что ли? Вот к чему приводит руководство человеческими измышлениями.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Мама Эля
                              Вы , идёте против совета Бога:" пойди и выговори, и если покается, прости ему" от Луки 17:3-4
                              Прежде всего Бог желает Вашего раскаяния. До этого Вы будете нести только раздор. Не бегите впереди Бога указывая Ему куда идти.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                                Прежде всего Бог желает Вашего раскаяния. До этого Вы будете нести только раздор. Не бегите впереди Бога указывая Ему куда идти.
                                А Вашего покаяния в вашем заблуждении, думаете,Он не ждёт? И ещё Вы тоже думаете, что Лука от Бога даёт совет:"Ни в коем случае никому не высказывайте никаких претензий?"

Комментарий

Обработка...