Вопрос ко всем без исключения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Вопрос ко всем без исключения

Всё вот собираюсь спросить... Можно ли почувствовать, что за тебя молятся? Ведь если происходит реальное воздействие на человека или его обстановку, то это должно быть ощутимо. За себя скажу, что не чувствую, хоть и знаю, что молятся... А так, опрос скрыт с расчётом на искренность каждого.
    28
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Odessa
    Всё вот собираюсь спросить... Можно ли почувствовать, что за тебя молятся? Ведь если происходит реальное воздействие на человека или его обстановку, то это должно быть ощутимо. За себя скажу, что не чувствую, хоть и знаю, что молятся... А так, опрос скрыт с расчётом на искренность каждого.
    Можно, Одесса. Радуйтесь, что не чувствуете (хоть это и странно звучит). Молитва за другого - это вмешательство в его жизнь... не всегда хорошее, вопреки бытующему мнению.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Радуйтесь, что не чувствуете (хоть это и странно звучит)
      Если странно, в смысле, почему же не чувствую, то я полностью согласен, что странно...

Молитва за другого - это вмешательство в его жизнь... не всегда хорошее, вопреки бытующему мнению
      Да, я об этом тоже думал...и даже думал открыть для этого вопроса отдельную тему...на сколько это правильно вмешиваться в чужую жизнь посредством молитв.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Если Бог решит ответить на молитву, то почувствуешь. Или не почувствуешь (зависит от того, чего они для тебя просят )
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от orlenko
          Если Бог решит ответить на молитву, то почувствуешь. Или не почувствуешь (зависит от того, чего они для тебя просят )
          Спасения...и всякой другой жизни, которую они считают для меня правильной. Выходит Бог просто не отвечает...я уже и не изумляюсь.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Odessa
            Спасения...и всякой другой жизни, которую они считают для меня правильной. Выходит Бог просто не отвечает...я уже и не изумляюсь.
            Одесса, я думаю, Бог Вас действительно очень любит (без прикола - если Он Вас бережёт от воздействия... таких молитв).

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от Priestess
              Одесса, я думаю, Бог Вас действительно очень любит (без прикола - если Он Вас бережёт от воздействия... таких молитв).
              Это вы правильно подметили

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

У меня не выходит один случай из головы (он, конечно, не единственный, но довольно показательный). Жили были мама, папа и сын - христиане Веры Евангельской. Когда сынок подрос, он стал поиском себя заниматься - кто он и какое его место в этой жизни, ну, как и положено человеку самому разобраться, что и почем. Но мама-папа - тоже как водится, забеспокоились, что пойдет сын прямо в лапы дьяволу, коль кроме Библии другие книги читает да еще и с людьми общается, которые не из местной церкви... Обеспокоились, и стали усиленно молиться о возвращении блудного сына в лоно поместной общины. Ну, видать не только молились, но и постоянно внушали сыну своему: мы за тебя молимся, потому что ты от Бога ушел, тебе надо покаяться... все вот в таком духе. Короче, молятся и одновременно накачивают сына идеей вины и грозящего ему суда Божьего. Через некоторое время сын на мотоцикле врезается во что-то и разбивается сильно-сильно. Попадает в реанимацию. Мама-папа благодарят Бога: остановил-таки сына на пути греховном! Ну, эдак через полгода собранный хирургами сын заново учится ходить, говорить... конечно, уж тут ни о чем другом и не подумаешь, как служить Богу, который тебе все кости переломал, благодарение, что в живых оставил: для покаяния и дальнейшего Ему служения, хоть калекой, но на Небеса! Только Бог тут не при чем. Переиграли мама с папой на чувстве вины своего ребенка, внушили ему, что "что-то страшное произойдет, если не покаешься", вот он сам себя и "наказал" на всю оставшуюся жизнь.

Храни Вас Господь, Одесса!

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Priestess
                  Только Бог тут не при чем.
                  Это Вам Бог сказал?
                  Храни Вас Господь, Одесса!
                  Бог тут тоже ни при чем?
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Только Бог тут не при чем. Переиграли мама с папой на чувстве вины своего ребенка, внушили ему, что "что-то страшное произойдет, если не покаешься", вот он сам себя и "наказал" на всю оставшуюся жизнь.
                    Очень крутая история. А вы знаете, что случается с "истино" верующим, который попадает в подобную аварию??? Они говорят: чем больше ты пытаешься приблизиться к Богу, тем больше негодует и атакует тебя сатана...чтоб ты опустил руки и проклял Бога...но ты всё равно радуйся и благодари Его!!

Так что, объяснения найдутся, правда вот...без подтверждений. Глупо это всё конечно...тошно и противно.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от Odessa
                      Очень крутая история. А вы знаете, что случается с "истино" верующим, который попадает в подобную аварию??? Они говорят: чем больше ты пытаешься приблизиться к Богу, тем больше негодует и атакует тебя сатана...чтоб ты опустил руки и проклял Бога...но ты всё равно радуйся и благодари Его!!

Так что, объяснения найдутся, правда вот...без подтверждений. Глупо это всё конечно...тошно и противно.
                      Верно ! Обьяснения точно противными будут ,и скучными , безвкусно-пресными. Это понятно ,ведь ощущения НЕВОЗМОЖНО передать словами. А подтверждения ........... ну и тут понятно :Вы чел разумный ,реальный . А по сему станете искать более привычные для них обьяснения .Такой подход не столь плох ,как об этом принято думать .Нами ,Верующими. С Уважением Дмитрий.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Это понятно ,ведь ощущения НЕВОЗМОЖНО передать словами
                        А вы на сколько чувствологию окончили?

Комментарий

• Land
                          Участник

• 12 November 2004
                          • 264

Какой-то странный опрос. Как можно чувствовать то, что думает, делает другой? Лучше самому молитса за себя. А молитвы, рано или поздно, начинают действовать.
                          :up:

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Опрос вовсе не странный. Я не о том, что делает или думает другой...но ощущается ли молитва других в твоей жизни?

Комментарий

• Land
                              Участник

• 12 November 2004
                              • 264

Одно и то же... Ну как человек может чувствовать молитву другого? Это точно то же как и чувствовать, что о тебе думают, говорят...... Я считаю, что это просто невозможно прочувствовать. Для этого необходимо обладать даром телепатии, что-ли,.. или быть вездесущим одновременно, тоесть, только Богу это возможно. Но, люди могут чувствовать, переживать ответы на молитвы, несомненно. Бог слышит молитвы людей, и дает ответы. Тогда это уже ощутимо. Человек, который молился и верил, объязательно увидит результаты своих молитв.
                              :up:

Комментарий

Обработка...