Подскажите про толерантность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • megagon
    Участник

• 15 June 2016
    • 51

Подскажите про толерантность

Чем западная идеология толерантности отличается от христианской любви?
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от megagon
    Христианская любовь любит грешника, но ненавидит грех. Толерантность любит грех и ненавидит Бога.

Комментарий

• onisifor
      Участник

• 03 May 2016
      • 132

Сообщение от megagon
      Толерантность любит человека вместе с ёго грехом, а христианская любовь ненавидит грех и любит грешника.
      Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового Завета

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от megagon
        попробуйте себе в тело ввести губительные бактерии, и заявите что талеранты к ним, мол нет ничего плохого в том что в человеке будут эти мерзкие и смертоносные твари.

Комментарий

• megagon
          Участник

• 15 June 2016
          • 51

Сообщение от onisifor
          Толерантность любит человека вместе с ёго грехом, а христианская любовь ненавидит грех и любит грешника.
          Сообщение от Аннета
          Христианская любовь любит грешника, но ненавидит грех. Толерантность любит грех и ненавидит Бога.
          Можно пожалуйста цитату о том что любовь ненавидит грех? Я такого не встречал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          попробуйте себе в тело ввести губительные бактерии, и заявите что талеранты к ним, мол нет ничего плохого в том что в человеке будут эти мерзкие и смертоносные твари.
          Христиaнская любовь учит: "любите врагов ваших"... Если бактерии ваш враг - любите их.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от megagon

Христиaнская любовь учит: "любите врагов ваших"... Если бактерии ваш враг - любите их.
            а никто и не запрещает любить бактерии там, в сторонке.

Комментарий

• megagon
              Участник

• 15 June 2016
              • 51

Сообщение от Goodvin
              а никто и не запрещает любить бактерии там, в сторонке.
              Ага, для того чтобы любить тех кто живет на другой стороне глобуса, даже усилий прикладывать не надо...

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от megagon
                Можно пожалуйста цитату о том что любовь ненавидит грех? Я такого не встречал...

- - - Добавлено - - -

.
                Любовь не радуется неправде(с)

Подойдет?

Комментарий

• quiz
                  сам не знаю

• 28 July 2007
                  • 1277

Сообщение от Аннета
                  Вы подменяете понятия, ненавидеть значит иметь ненависть в сердце, христиане не ненавидят грех, а отвращаются от греха.
                  Так как человек не способен долго ненавидеть себя, то ненавидящий грех начинает искать его у других, и успешно находит
                  Христианская любовь отвращается от греха, а учение о ненависти это не христианство.
                  Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• megagon
                    Участник

• 15 June 2016
                    • 51

Сообщение от Просто_Жена
                    Любовь не радуется неправде(с)

Подойдет?
                    Если не радуется, то это как бы воздерживающаяся позиция, без всяких проявлений таких негативных эмоций как ненависть.

Само сочетание "любовь ненавидит" уже звучит странновато...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от megagon

4 Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих.
                      5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
                      6 Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши;
                      (Пс.10:4-6)

Комментарий

• megagon
                        Участник

• 15 June 2016
                        • 51

Сообщение от Аннета
                        4 Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих.
                        5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
                        6 Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши;
                        (Пс.10:4-6)
                        То что Богу который есть любовь кое кого можно ненавидеть, это я могу понять, не для Него ведь заповеди писаны. Ну а по отношению к верующим в Него, я таких дозволенностей в новом завете не встречал.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от megagon
                          "..Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине.."
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от megagon
                            То что Богу который есть любовь кое кого можно ненавидеть, это я могу понять, не для Него ведь заповеди писаны. Ну а по отношению к верующим в Него, я таких дозволенностей в новом завете не встречал.
                            Ну пусть не ненавидит, скажем не принимает, не любит, отвергает.

Комментарий

• megagon
                              Участник

• 15 June 2016
                              • 51

Сообщение от Аннета
                              Ну пусть не ненавидит, скажем не принимает, не любит, отвергает.
                              Да, все это пассивная позиция терпящего, без всяких нападок, активных действий, или гонений. Тому же учит и толерантность.

Так чем же толерантность отличается от христианской любви?

Комментарий

Обработка...