Подскажите про толерантность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от megagon
    Итак, поступки ненавидеть можно, а людей их делающие нельзя. Тот кто проявляет терпимость, делает в принципе то же самое. Так в чем разница?

Толерантность- уже давно стала светским понятием. А когда мир хочет что-то внедрить вопреки Божьим постановлениям, тогда противоречивость становится на лицо.
    Многие представления и практики человечества, например - содомия, являются абсолютно неверными и ошибочными. Это понимают многие здравые люди, но в то же самое время полагают, что есть некоторое полезное в том, чтобы позволить этому существовать.
    Поэтому толерантность очень и очень противоречивое понятие.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

А зачем это ,в вопросе темы?
      Христианское отношение К пидорас Викисловарь ОДНОЗНАЧНОЕ...

Или некоторым неопротестантам отшибло память, цитирующих строки Декалога -против икон,,, а против мерзости не внятное мычание ?

Гореть вам в Аду - лицемеры...

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от vit7

Или некоторым неопротестантам отшибло память, цитирующих строки Декалога -против икон,,, а против мерзости не внятное мычание ?

А при чем здесь христиане до толерантности?
        Мы отлично знаем, что такое грех. А вот толерантность этого не знает.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от megagon
          Чем западная идеология толерантности отличается от христианской любви?
          Христианская любовь - это форма самовырaжения, а толерантность (терпимость) - это форма самоограничения.

Комментарий

• megagon
            Участник

• 15 June 2016
            • 51

Сообщение от vit7

Я вижу любовь из вас аж фантанирует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
            Христианская любовь - это форма самовырaжения,
            Надо бы подкреплять свои слова цитатами, а то фантазировать я тоже умею...

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Сообщение от megagon
              Западная идеология по сути ничем от восточной не отличается. Это та же конфета, только завёрнутая в разные фантики.
              А Истинная Любовь она и в Африке Любовь.
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от megagon
                толерасты игнорируют Закон Божий.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Goodvin
                  а никто и не запрещает любить бактерии там, в сторонке.
                  Главное, чтобы от этой любви не расплодились бактерии.
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от megagon
                    Надо бы подкреплять свои слова цитатами, а то фантазировать я тоже умею...
                    А чем вам слова Тагила не цитата?
                    Или вы желаете цитату из Священных Писаний?
                    Зачем вам цитаты из Писаний?
                    Вы не так хорошо знаете слово Божье?
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33927

Сообщение от megagon

Тем что на сегодняшний день совершенно не отвечает прямому своему назначению.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33927

Сообщение от Аннета
                        Э нет. Толерантность не называет грех грехом. Не считает грех мерзостью. Толерантных не интересует мнение Бога, они думают только о человеческом. Толерантность отстаивает право грешить так как человек грешить хочет. И отстаивает право человека учить грешить других и запрещает считать грех мерзостью.
                        Согласна. К сожалению на сегодняшний день хорошее слово "толерантность" полностью подменено. В современном западном мире вообще все понятия спутаны до неузнаваемости. На сегодняшний день внедрение в общество понятия толерантности, отнюдь уже не означающую терпимость, преследуют цель формирования в обществе безбожного сознания и либерального индивидуализма. Священное Писание учит любить человека, который грешит, но ненавидеть сам его грех, требует, чтобы уважение к человеку отделялось от ненависти ко греху. Терпимость означает подражание Богу, Который совершенен, но Он терпит наше несовершенство и увлечения тем, что к совершенству не ведет. Мы, христиане, должны относиться к другим людям так же, как к нам, ко всем, относится Сам Бог. Мы должны терпеть несовершенство других, понимая, что и сами несовершенны. Таким образом, терпимость предполагает активную оценку действительности: четкое разделение хорошего и плохого, и терпение по отношению к тому, что еще не в силах измениться к лучшему.
                        Современная западная толерантность же безразлична к понятиям хорошо или плохо в абсолютном смысле этих слов. Она ориентируется на временные понятия, которые обеспечивают текущее спокойствие. Поэтому толерантность ориентирует человека на пассивное отношение в оценке действительности. Человек должен быть безразличен ко греху, извращениям и растлению других людей, т.е. ко всему, что его лично не касается. При этом он сам может все это совершать, требуя толерантности к себе со стороны других.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Толерантное отношение, на первый взгляд, может показаться палочкой выручалочкой для либерального общества. Но это только на первый взгляд. Это почти что немного забытый гуманизм, когда человек находится в центре внимания. И если дать ему развитие, тогда он поглотит общество целиком. Ни гуманизм, ни толерантность не отвечают Божьим требованиям. Ведь терпимость, позволяющая процветать греху, такой же порок как и нетерпимость.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от megagon
                            Христиaнская любовь учит: "любите врагов ваших"... Если бактерии ваш враг - любите их.
                            Ваш ник мне говорит, что для его хозяина греческий язык близок. Да?
                            Может вы мне объясните - как причастие "ненавидящие" греческого оригинала превратилось в существительное "враги" синодального перевода (Мтф. 5:44). А главное - зачем?
                            По вашему слова "враги" и "ненавидящие" несут один и тот же смысл?
                            По вашему бактерии умеют ненавидеть? Ну-ну...
                            Последний раз редактировалось lemnik; 16 June 2016, 08:41 AM.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• megagon
                              Участник

• 15 June 2016
                              • 51

Сообщение от lemnik
                              Ваш ник мне говорит, что для его хозяина греческий язык близок. Да?
                              Может вы мне объясните - как причастие "ненавидящие" греческого оригинала превратилось в существительное "враги" синодального перевода (Мтф. 5:44). А главное - зачем?
                              По вашему слова "враги" и "ненавидящие" несут один и тот же смысл?
                              По вашему бактерии умеют ненавидеть? Ну-ну...
                              Давайте мне еще на: "не противься злому" отмазку придумайте.

Ну а про ненавидящих вот что написано: Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца.(1 Иоанна 3:15)

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от megagon
                                Давайте мне еще на: "не противься злому" отмазку придумайте.
                                Не могу придумать... Пусть Библия ответит.

"... 14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. ..." (от Луки 3:14)
                                Если они не будут противится (сопротивляться в бою)- за что им платить жалование?
                                "... Сердце мое возмутилось, и я строго выговорил знатнейшим и начальствующим и сказал им: вы берете лихву с братьев своих. И созвал я против них большое собрание ..." (Неем.5:7)
                                Неемия сам не противился и других не ...провоцировал? Или Закон не для них писан был?
                                Ну а про ненавидящих вот что написано: Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца (1 Иоанна 3:15)
                                "Брата своего"! Вы мне брат? В церковь приходящий "на всяк случай" - брат? Гитлер брат? Чикатило, исламский террорист...

Христианские либералы дерут Библию под себя, но они хоть христианами себя позиционируют. А вы то чего дерете? Рвете вне контекста все подряд...

megagon - большой угол (греч.) Это тупой угол?
                                Последний раз редактировалось lemnik; 16 June 2016, 11:08 AM.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...