Есть вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Аннета
    А вот то, что никто не спрашивает, говорит о том, что Ваша вера не видна. Я баптистка. Я не стесняюсь своей веры, хотя и кричу о ней на каждом углу. Но ВСЕГДА при общении с людьми рано или поздно меня спрашивают кто я, потому что я отличаюсь от них. И дело даже не в том, что я не пью, главное, что я не вру. А люди часто пытаются где-то слукавить. И вот когда я отказываюсь лукавить для своей пользы, тут же меня и спрашивают - баптистка что ли? Никто ещё не спросил - православная что ли? Иногда разговаривая с человеком о Боге я специально не затрагиваю вопросов икон, святых и т.д., а только говорю о том, что значит верить во Христа, о Пасхе, о том что значит жить праведно и.... меня тут же вычисляют. Нас вычисляют на раз всегда и везде. А если нет, то вопрос - а христианин ли Вы? Может поэтому Вы стесняетесь своей веры, что её ещё очень мало? Когда вера крепкая, когда есть уверенность, то стеснений не будет, потому что мы все знаем слова Христа о тех кто постесняется Его в веке сем. Ну и главное конечно, что бы не стесняться, надо максимально стараться жить праведно, что бы после вопроса - а чего это ты такой правильный? - спокойно сказать, потому что я - христианин.
    судя по контексту здесь должно было быть - хотя и и не кричу о ней на каждом углу..

так вы кричите или не кричите?..

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от МЭТР
      судя по контексту здесь должно было быть - хотя и и не кричу о ней на каждом углу..

так вы кричите или не кричите?..
      Спасибо, опечаталась. Конечно НЕ кричу.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Я протестант неконфессиональный. Сам не стремлюсь рассказывать о своей вере, но если спрашивают, то мне нечего стесняться, так как нельзя обвинить неконфессионального в какой-то ереси или предвзятости. Особенно, когда хорошо знаешь Писание, поэтому со мной никто не вступает в спор. Иногда в разговоре с товарищами за бутылочкой пива могу рассказать, как Бог действует в моей жизни, им этого достаточно. Ибо, если религия не работает, то в топку её.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

офигеть...дворник..да еще и с бутылочкой пива..красота..

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от МЭТР
            офигеть...дворник..да еще и с бутылочкой пива..красота..
            Так он потому и внеконфессиональный. Сам себе голова, сам себе все богословские вопросы решает.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Аннета
              Так он потому и внеконфессиональный. Сам себе голова, сам себе все богословские вопросы решает.
              ну да...чё то у меня даже охота пропала становится внеконфессионалом...

Комментарий

Обработка...