Всех приветствую! хотелось бы узнать мнение от христиан вот по такому вопросу-я уже несколько лет посещаю баптистскую церковь. Неверующие родители об этом знают,но вот своим неверующим друзьям,знакомым,людям на работе,я боюсь говорить о принадлежности к этой конфессии. и по сути вообще почти никогда не говорю людям о Боге. я размышлял над этим вопросом,и пришел к выводу,что я не Бога стесняюсь(т.к мне кажется,что ходи я в православную церковь подобной бы внутренней проблемы бы не было),и боюсь,что если начну говорить о Боге,то потихоньку дойдут до вопросов о том,в какую церковь хожу,а мне говорить об этом очень не хочется. попросту получается,что я стыжусь своей церкви,т.к многие о ней думают,что это секта и тд. и поэтому мне не хочется,чтобы меня считали сектантом или думали как-то плохо про меня. понятно,что это человекоугодие в какой-то мере,но вот такая проблема у меня присутствует. поделитесь пожалуйста своим мнением по этому вопросу
Есть вопрос
Свернуть
X
-
-
Тогда врите, нагло... раз боитесь говорить правду)))Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Я думаю. что вы правильно делаете. Не стоит святыню бросать псам, и рассыпать жемчуг пере свиньями, вам от этого только хуже будет.
Явите Жизнью Христа, и когда они сами спросят, тогда свидетельствуйте.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну,мне и врать то не приходится,ведь никто ничего не спрашивает)Комментарий
-
Всех приветствую! хотелось бы узнать мнение от христиан вот по такому вопросу-я уже несколько лет посещаю баптистскую церковь. Неверующие родители об этом знают,но вот своим неверующим друзьям,знакомым,людям на работе,я боюсь говорить о принадлежности к этой конфессии. и по сути вообще почти никогда не говорю людям о Боге. я размышлял над этим вопросом,и пришел к выводу,что я не Бога стесняюсь(т.к мне кажется,что ходи я в православную церковь подобной бы внутренней проблемы бы не было),и боюсь,что если начну говорить о Боге,то потихоньку дойдут до вопросов о том,в какую церковь хожу,а мне говорить об этом очень не хочется. попросту получается,что я стыжусь своей церкви,т.к многие о ней думают,что это секта и тд. и поэтому мне не хочется,чтобы меня считали сектантом или думали как-то плохо про меня. понятно,что это человекоугодие в какой-то мере,но вот такая проблема у меня присутствует. поделитесь пожалуйста своим мнением по этому вопросу
Не забывайте, Бог никому не навязывается, это выбор каждого из людей. Постесняетесь Его, и Господь вас постесняется. Потому идите и говорите с каждым кого знаете, о Боге, что знаете. Вам должно быть всё ровно любят ли вас, главное что бы вы любили их. И не надо себе врать, это первое проявление поклонения лжи.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. ...Комментарий
-
Вам не обязательно всем о своей вере рассказывать. Написали:
22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. ...
О свидетельстве же написано "Я не стыжусь благовествования Христова".
Не следует ложные советы давать людям.
Это не совсем нормально, если человек стыдится своей церкви, но не смертельно - все начинается с малого, и смелость даст Господь, если ее не хватает. Похвально, что у брата хватило смелости признаться в своей слабости на форуме - это уже признак сильного человека.Комментарий
-
Автору - вас не должно особо волновать мнение окружающих, если Бог вас ведёт, остальное маловажноКомментарий
-
Оно уйдёт тогда, когда ты увидишь в духе "что такое Церковь"
Разве Господь сказал в Мф 16:18
"...Я построю православную или пятидесятническую церковь." ?Комментарий
-
Но в любом случае готовьтесь к тому, что в Вас будут видеть евроинтегратора, провiдника западных ценностей типа "Гэть от Москвы!" и всё такое.Комментарий
-
Это проблема не только баптистов, но и многих конфессий, слава их так сказать идёт впереди них. Я могу вам дать совет не говорить к какому направлению вы принадлежите. Скажите, что христианин, а какой конфессии не важно. Когда совсем им будет не в терпёж скажите точней, но вряд ли до этого дело дойдёт. Люди обычно слабо интересуются христианством.
К тому же вы можете говорить на общие темы их много. Не обязательно рассказывать всем о баптистских догмах. Как и православные не говорят о житие святых.Комментарий
-
и тут вам правильно советовали явить на деле образ Божий в себе..своим отношениям к людям...своими конкретными поступками..и тогда не стыдно будет и сектантом быть...да вас никто и не назовет сектантом, если вы будете вести себя по жизни как человек с большой буквы - милосердный отзывчивый понимающий не мыслящий ни против кого зла... по моему ни у кого язык не повернется оскорблять такого человека...в ком образ Божий явлен...
ну если кто то и оскорбит то ему и хуже...не позавидуешь такому..Комментарий
-
в какой-то мере так и думаю. просто реально видя настрой и отношение к вере у определенных людей,не вижу смысла поднимать эту тему,догадываясь,как на нее отреагируют. другое дело конечно,когда человек действительно искренне интересуется вопросами о Боге
- - - Добавлено - - -
ну,мне и врать то не приходится,ведь никто ничего не спрашивает)Никто ещё не спросил - православная что ли? Иногда разговаривая с человеком о Боге я специально не затрагиваю вопросов икон, святых и т.д., а только говорю о том, что значит верить во Христа, о Пасхе, о том что значит жить праведно и.... меня тут же вычисляют.
Нас вычисляют на раз всегда и везде. А если нет, то вопрос - а христианин ли Вы? Может поэтому Вы стесняетесь своей веры, что её ещё очень мало? Когда вера крепкая, когда есть уверенность, то стеснений не будет, потому что мы все знаем слова Христа о тех кто постесняется Его в веке сем. Ну и главное конечно, что бы не стесняться, надо максимально стараться жить праведно, что бы после вопроса - а чего это ты такой правильный? - спокойно сказать, потому что я - христианин.
И ещё - для мира сего (по крайней мере в нашей местности) все не православные - баптисты. Нам и пятидесятники и адвентисты местные жалуются, что их баптистами называют. Так что притворяться просто "евангельским" не вариант.Комментарий
Комментарий