И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Viktor.o
    А что это значит "во Имя моё", тут может быть мнений куча.
    Где-то читал, что в то время "во имя" означало "силою".
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Иваэмон
      Где-то читал, что в то время "во имя" означало "силою".
      А в каком смысле силою? Надо иметь силу духа (или чего?), как у Иисуса, или как?

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Viktor.o
        А в каком смысле силою? Надо иметь силу духа (или чего?), как у Иисуса, или как?
        Это можно понять по-разному.
        Например, Павел писал об отображении Христа в человеке (в сердце). Т.е. он понимал Христа как внутренний духовный принцип, проявляющийся в человеке как высшая сила при "рождении свыше".
        Православные понимают так, что Иисус Христос (т.е. Бог) сам своей силой действует в тебе. По крайней мере, помнится, Туесов так писал, когда еще был на форуме...
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Есть вера которая от Бога приходит, вот тогда проси немало не сомневаясь.
          А есть наше желание, которое мы можем перепутать с верой, которая от Бога.

"Во Имя", может "в Имени", значит быть сокрытым в Христе.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Лaзарeвич
            Как замерить уровень веры? При достижении какого уровня веры просьба удовлетворяется?
            может в этом дело?

3Просите, и не получаете, потому что просите не на добро...

Тут "уровень" надо понимать не как уровень фанатичности, а как уровень духовной зрелости. Духовно зрелый человек не попросит яхту. Каждому по вере - мудрый и довольно универсальный принцип...

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от (Сергей
              Есть вера которая от Бога приходит, вот тогда проси немало не сомневаясь.
              А есть наше желание, которое мы можем перепутать с верой, которая от Бога.

"Во Имя", может "в Имени", значит быть сокрытым в Христе.
              А если не в Христе и вера не вера, а своё желание?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Аннета
                Мне кажется, что получение или не получение просимого от просящего вообще никак не зависит.
                Как же не зависит? Помните: "не знаете какого вы духа?"

Сообщение от Аннета
                Если мы просим по воле Его, то Он слышит и мы получаем просимое. Т.е. если бы вера наша была такой, что мы о другом ином, чем воля Его не помышляли бы, то конечно получали бы всё.
                А надо ли тогда вообще - ПРОСИТЬ? Может просто - ВВЕРИТЬ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Сейчас я понимаю, что дела не в нас, не в нашей вере, а в Его воле. Я могу верить сколько угодно, что Он даст мне что-то, но если Он при этом так не считает, то хоть замолись...
                Нет. Он - даст, конечно, по неотступности даст это просимое, а не то что нужнее всего. Но мы должны понимать, что прося неотступно своё, мы отторгаем отчасти волю Его, а поскольку Его путь прям, то пойдем кружным путем... Это и будет нам наукой, что просить надо как Христос просил: "пусть не Моя воля, но Твоя будет..."
                Иногда это приводит и к тяжелой судьбе: когда безбрачная просит брака, бездетная - детей, бедный - богатство... Это ведь совершенно одно и тоже - просить мужа, ребенка или денег. Радости себе... А просить надо любви только. А остальное - как Ты хочешь, Господи!

Комментарий

• Гульнар
                  Участник

• 20 December 2010
                  • 435

[QUOTE=Аннета;4389238]Почему это не верит? И она верила... сначала. Потом поняла, что нет воли Господа что бы ей прозреть. Что значит Господь забрал все болезни? Павел-апостол болел, Тимофей - служитель Божий болел. Их болезни не забрал Господь, а Ваши забрал? И с чего Вы взяли, что лично Вам отмерено именно 120 лет? А если гонения? Если христиан начнут убивать? Их и уже убивают в других странах. Не обещал нам Господь крепкого здоровья и долгих лет жизни. Вечную жизнь обещал, но не в греховной плоти.[/Q

Про исцеление читайте Исайя 53 главу. Лично я свое исцеление получила и не одно, но это по вере дается.А когда человеку "не дается" исцеление, то это значит что нет наполнения Словом Божьим.(откровение лично мне от Святого Духа). Про 120 лет Бытие 6:3. Ну а если начнут убивать, значит пришло последнее время. И если Вы не верите Слову Живого Бога, значит Вы и не христианин, потому как получается что Иисус и не умирал за Вас.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Viktor.o
                    Он в этой цитате не сказал что совсем уж всё подряд сделает, а только то что "...во имя Моё". А что это значит "во Имя моё", тут может быть предположений куча.
                    Ну понятно, что перечня услуг не представлено ...

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Лaзарeвич
                      Очень распространенной практикой является перекладывание вины на нуждающегося, мол не получил потому что веры тебе не хватило!

Разве сам факт просьбы не является доказательством того что человек поверил?

Просьба без высокой степени веры-твердости убеждений,мало эффективна.
                      Надо " сжечь мосты " к прежнему образу жизни и вас услышат.
                      В лодку надо прыгнуть обеими ногами и плыть в противоположную сторону от родной гавани как Колумб в Индию,а там посмотрим,хуже не будет.
                      Бежать как молодая лань от "волчей стаи " страстей.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Гульнар

Про исцеление читайте Исайя 53 главу. Лично я свое исцеление получила и не одно, но это по вере дается..
                        Гульнар, мы все болели и все излечивались - исцелялись. Речь идет об абсолютно слепом человеке у которого сетчатка была сожжена.

Сообщение от Гульнар
                        А когда человеку "не дается" исцеление, то это значит что нет наполнения Словом Божьим.(откровение лично мне от Святого Духа).
                        Ну да. Апостол Павел, страдающий болезнью глаз, не был наполнен Словом Божьим? Ученик Тимофей с больным желудком не наполнен Словом Божьим?

Сообщение от Гульнар
                        И если Вы не верите Слову Живого Бога, значит Вы и не христианин, потому как получается что Иисус и не умирал за Вас.
                        А это вот откуда Вы взяли? Видите ли не верить лжецелителям и лжепроповедникам, совсем не значит не верить Слову Божьему. Слову я верю.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Мишель21
                          Лично я, будучи на тот момент верующим в Иисуса Христа, просил ради другого верующего (православного) с ним вместе, но не получили просимого.

Можно всё свалить на малую силу веры, но тогда и Иисусу надо было сделать оговорку - дескать сделаю, если сочту нужным. А не так категорично - «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, » (Иоанна 14-13).
                          Однако ты забыл сие: ...по вере вашей, да будет вам..., так, что Христово учение, эт не отдельно взятая заповедь, но в совокупности; какова ваша вера, таковы и плоды; не в Боге ищи вины, того, что не услышаны были, но исключительно в себе, что-то в вашей, с братом, вере было не так, впрочем и еще есть много причин, почему не получили, все их описать или некогда, будучи православным, ты и так их должен знать?

Комментарий

• Sati Ueno
                            Участник

• 11 May 2016
                            • 84

Сообщение от Лaзарeвич
                            Очень распространенной практикой является перекладывание вины на нуждающегося, мол не получил потому что веры тебе не хватило!

Разве сам факт просьбы не является доказательством того что человек поверил?

Если я не верю чьим то обещаниям, то в таком случае даже и начинать просить не буду... Как здесь можно упрекнуть человека в неверии?

Просьба является поступком доказывающим наличие веры.
                            Просить может Ребенок, слабый и беспомощный. Взрослый находит в себе силу видеть в любых поворотах судьбы позитивное и направление к тому, что по настоящему нужно. Да ещё и Богу подсобить если получится )
                            Мой дом - круглая планета.
                            В мой дом постучалось лето

Комментарий

• Гульнар
                              Участник

• 20 December 2010
                              • 435

Сообщение от Аннета
                              Гульнар, мы все болели и все излечивались - исцелялись. Речь идет об абсолютно слепом человеке у которого сетчатка была сожжена.

Ну да. Апостол Павел, страдающий болезнью глаз, не был наполнен Словом Божьим? Ученик Тимофей с больным желудком не наполнен Словом Божьим?

А это вот откуда Вы взяли? Видите ли не верить лжецелителям и лжепроповедникам, совсем не значит не верить Слову Божьему. Слову я верю.

Для Бога нет ничего невозможного. У меня например сейчас щитовидная железа исцелена полностью, хотя имела одновременно 2 заболевания на этот орган.

Наполнение бывает разным. Откуда такие познания про болезни апостолов???? Что-то не припомню места в Библии где это указано.

Я ничего не писала про лже....

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Гульнар
                                Для Бога нет ничего невозможного. У меня например сейчас щитовидная железа исцелена полностью, хотя имела одновременно 2 заболевания на этот орган.

Наполнение бывает разным. Откуда такие познания про болезни апостолов???? Что-то не припомню места в Библии где это указано.

Я ничего не писала про лже....

15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
                                (Гал.4:15)

Это Павел пишет галатам. Почему галаты хотели свои глаза отдать Павлу?

22 Приветствую вас в Господе и я, Тертий, писавший сие послание.
                                (Рим.16:22)

Это послание Павла Римлянам. Однако пишет его Тертий. Павел не был безграмотным. Единственный вывод - болезнь глаз.

23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
                                (1Тим.5:23)

Это тот же Павел пишет Тимофею.

Комментарий

Обработка...