И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите
Свернуть
X
-
Например, Павел писал об отображении Христа в человеке (в сердце). Т.е. он понимал Христа как внутренний духовный принцип, проявляющийся в человеке как высшая сила при "рождении свыше".
Православные понимают так, что Иисус Христос (т.е. Бог) сам своей силой действует в тебе. По крайней мере, помнится, Туесов так писал, когда еще был на форуме...Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
3Просите, и не получаете, потому что просите не на добро...
Тут "уровень" надо понимать не как уровень фанатичности, а как уровень духовной зрелости. Духовно зрелый человек не попросит яхту. Каждому по вере - мудрый и довольно универсальный принцип...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иногда это приводит и к тяжелой судьбе: когда безбрачная просит брака, бездетная - детей, бедный - богатство... Это ведь совершенно одно и тоже - просить мужа, ребенка или денег. Радости себе... А просить надо любви только. А остальное - как Ты хочешь, Господи!Комментарий
-
[QUOTE=Аннета;4389238]Почему это не верит? И она верила... сначала. Потом поняла, что нет воли Господа что бы ей прозреть. Что значит Господь забрал все болезни? Павел-апостол болел, Тимофей - служитель Божий болел. Их болезни не забрал Господь, а Ваши забрал? И с чего Вы взяли, что лично Вам отмерено именно 120 лет? А если гонения? Если христиан начнут убивать? Их и уже убивают в других странах. Не обещал нам Господь крепкого здоровья и долгих лет жизни.Вечную жизнь обещал, но не в греховной плоти.[/Q
Про исцеление читайте Исайя 53 главу. Лично я свое исцеление получила и не одно, но это по вере дается.А когда человеку "не дается" исцеление, то это значит что нет наполнения Словом Божьим.(откровение лично мне от Святого Духа). Про 120 лет Бытие 6:3. Ну а если начнут убивать, значит пришло последнее время. И если Вы не верите Слову Живого Бога, значит Вы и не христианин, потому как получается что Иисус и не умирал за Вас.Комментарий
-
Комментарий
-
Надо " сжечь мосты " к прежнему образу жизни и вас услышат.
В лодку надо прыгнуть обеими ногами и плыть в противоположную сторону от родной гавани как Колумб в Индию,а там посмотрим,хуже не будет.
Бежать как молодая лань от "волчей стаи " страстей.Комментарий
-
Речь идет об абсолютно слепом человеке у которого сетчатка была сожжена.
Ученик Тимофей с больным желудком не наполнен Словом Божьим?
Видите ли не верить лжецелителям и лжепроповедникам, совсем не значит не верить Слову Божьему. Слову я верю.
Комментарий
-
Лично я, будучи на тот момент верующим в Иисуса Христа, просил ради другого верующего (православного) с ним вместе, но не получили просимого.
Можно всё свалить на малую силу веры, но тогда и Иисусу надо было сделать оговорку - дескать сделаю, если сочту нужным. А не так категорично - «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, » (Иоанна 14-13).Комментарий
-
Очень распространенной практикой является перекладывание вины на нуждающегося, мол не получил потому что веры тебе не хватило!
Разве сам факт просьбы не является доказательством того что человек поверил?
Если я не верю чьим то обещаниям, то в таком случае даже и начинать просить не буду... Как здесь можно упрекнуть человека в неверии?
Просьба является поступком доказывающим наличие веры.Мой дом - круглая планета.
В мой дом постучалось летоКомментарий
-
Гульнар, мы все болели и все излечивались - исцелялись.Речь идет об абсолютно слепом человеке у которого сетчатка была сожжена.
Ну да. Апостол Павел, страдающий болезнью глаз, не был наполнен Словом Божьим?Ученик Тимофей с больным желудком не наполнен Словом Божьим?
А это вот откуда Вы взяли?Видите ли не верить лжецелителям и лжепроповедникам, совсем не значит не верить Слову Божьему. Слову я верю.
Для Бога нет ничего невозможного. У меня например сейчас щитовидная железа исцелена полностью, хотя имела одновременно 2 заболевания на этот орган.
Наполнение бывает разным. Откуда такие познания про болезни апостолов???? Что-то не припомню места в Библии где это указано.
Я ничего не писала про лже....Комментарий
-
Для Бога нет ничего невозможного. У меня например сейчас щитовидная железа исцелена полностью, хотя имела одновременно 2 заболевания на этот орган.
Наполнение бывает разным. Откуда такие познания про болезни апостолов???? Что-то не припомню места в Библии где это указано.
Я ничего не писала про лже....
15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
(Гал.4:15)
Это Павел пишет галатам. Почему галаты хотели свои глаза отдать Павлу?
22 Приветствую вас в Господе и я, Тертий, писавший сие послание.
(Рим.16:22)
Это послание Павла Римлянам. Однако пишет его Тертий. Павел не был безграмотным. Единственный вывод - болезнь глаз.
23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
(1Тим.5:23)
Это тот же Павел пишет Тимофею.Комментарий
Комментарий