И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лaзарeвич
    Участник

• 08 May 2016
    • 21

И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите

Очень распространенной практикой является перекладывание вины на нуждающегося, мол не получил потому что веры тебе не хватило!

Разве сам факт просьбы не является доказательством того что человек поверил?

Если я не верю чьим то обещаниям, то в таком случае даже и начинать просить не буду... Как здесь можно упрекнуть человека в неверии?

Просьба является поступком доказывающим наличие веры.
    Последний раз редактировалось Лaзарeвич; 10 May 2016, 09:37 AM.
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Лaзарeвич
    Очень распространенной практикой является перекладывание вины на нуждающегося, мол не получил потому что веры тебе не хватило!

Если я не верю чьим то обещаниям, то в таком случае даже и начинать просить не буду... Как здесь можно упрекнуть человека в неверии?

Мне кажется, что получение или не получение просимого от просящего вообще никак не зависит. Все зависит от дающего. И тут есть маленький нюансик. Просить надо по воле Его.

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
    15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
    (1Иоан.5:14-15)

Если мы просим по воле Его, то Он слышит и мы получаем просимое. Т.е. если бы вера наша была такой, что мы о другом ином, чем воля Его не помышляли бы, то конечно получали бы всё.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Лaзарeвич

Отсутствие не полученного по просьбе, показывает или отсутствие веры, от всего сердца, ибо с недоверием, маловерием, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство просит, типа, а вдруг, получится, хотя и скрывают сие маловерие глубоко, глубоко в сердце и в сознании, а, что такое маловерие, Петр, вполне показал, начав тонуть и быв, в сем маловерии, облечен Христом, или Бог хочет научить человека терпению и привычке неотступно молиться, коей неотступностью, также можно Бога умолить, о чем и Христос говорил.

Комментарий

• Лaзарeвич
        Участник

• 08 May 2016
        • 21

Сообщение от духовный турнир
        Отсутствие не полученного по просьбе, показывает или отсутствие веры, от всего сердца, ибо с недоверием, маловерием, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство просит, типа, а вдруг, получится, хотя и скрывают сие маловерие глубоко, глубоко в сердце и в сознании, или Бог хочет научить человека терпению и привычке неотступно молиться, коей неотступностью, также можно Бога умолить, о чем и Христос говорил.
        Как замерить уровень веры? При достижении какого уровня веры просьба удовлетворяется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Мне кажется, что получение или не получение просимого от просящего вообще никак не зависит. Все зависит от дающего. И тут есть маленький нюансик. Просить надо по воле Его.

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
        15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.

Если мы просим по воле Его, то Он слышит и мы получаем просимое. Т.е. если бы вера наша была такой, что мы о другом ином, чем воля Его не помышляли бы, то конечно получали бы всё.
        Вот о нем практически никогда и не упоминается, из-за чего существует распространенное мнение что верой можно получить абсолютно всё... Вплоть до сдвигания гор с места.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от духовный турнир
          Отсутствие не полученного по просьбе, показывает или отсутствие веры, от всего сердца, ибо с недоверием, маловерием, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство просит, типа, а вдруг, получится, хотя и скрывают сие маловерие глубоко, глубоко в сердце и в сознании, а, что такое маловерие, Петр, вполне показал, начав тонуть и быв, в сем маловерии, облечен Христом, или Бог хочет научить человека терпению и привычке неотступно молиться, коей неотступностью, также можно Бога умолить, о чем и Христос говорил.
          Не все и не всегда. У нас в церкви есть слепая сестра. И многие (и я в том числе) в первый год уверования с той самой первой, огромной верой молились о том что бы Господь дал ей зрение. Тем более под впечатлением от прочитанного - как слепые прозревали. Такой уверенности, что по молитве возможно абсолютно всё как тогда, у меня наверное потом уже не было.... Я молилась и была уверена, что в этот самый момент она уже прозрела и в ближайшее воскресение расскажет о чуде.... И когда чуда не произошло, было только удивление - как, почему? Не может быть. Но у Бога видимо свои планы в отношении нашей драгоценной сестры. Она так и не прозрела. Сейчас я понимаю, что дела не в нас, не в нашей вере, а в Его воле. Я могу верить сколько угодно, что Он даст мне что-то, но если Он при этом так не считает, то хоть замолись...

Помните Павел трижды просил Господа убрать "жало в плоть"? Уж у Павла ли не было веры? Но он не получил просимого.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Лaзарeвич

Верно, тем более, что в книге обещано: «верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; » (Иоанна 14-12).

А этого нет. И данное обстоятельство не позволяет считать книжного Иисуса пророком.

А ветхозаветные пророки? Ведь они пророчествовали о приходе Мессии, но именно теми, кому был обещан Мессия, Он и не был принят таковым.

А коли пророчества ветхозаветных пророков не исполнились, нет оснований и их считать таковыми.

Вот таков печальный расклад по священному писанию получается.

Другое дело, если принять книгу как памятник религиозной философии еврейского народа. Взять её мудрость по принципу Павла - "всё испытывайте, хорошего держитесь".

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Лaзарeвич
              Нет конечно. Коли просит, то верит что может дать, но даст ли, или не даст, тут в основном сомневаются.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Аннета
                В обещании Иисуса нет такой оговорки: «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, » (Иоанна 14-13).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Помните Павел трижды просил Господа убрать "жало в плоть"? Уж у Павла ли не было веры? Но он не получил просимого.
                Это лишь доказывает, что правая рука библейских авторов не знала, что пишет левая ...

Проще говоря, свидетельствует о безответственности не только авторов текстов, но и церкви, создавшей собрание сочинений и давшей его миру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Нет конечно. Коли просит, то верит что может дать, но даст ли, или не даст, тут в основном сомневаются.
                А сирофиникиянка имела большую веру? Или клянчила для своей больной дочери даже ценой унижения?

За веру получила просимое или за унижение?

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Лaзарeвич
                  Как замерить уровень веры? При достижении какого уровня веры просьба удовлетворяется?
                  Сей уровень в сердце твоем и нигде более, и если внимательно в него посмотришь, то сам и увидишь свой уровень, который на уровневой шкале на двое разделен, без промежуточных уровней, а именно: вера-неверие, кое последнее, прикрыто маловерием, якобы, верой, у многих; потому, только вера или неотступная молитва, кстати весьма сильно веру укрепляющая, хоть до конца жизни и могут расчитывать на услышание от Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Мишель21
                    А сирофиникиянка имела большую веру? Или клянчила для своей больной дочери даже ценой унижения?

За веру получила просимое или за унижение?
                    Я имел ввиду нас, которые сами себе - живые свидетели того, получили ли что просили, или нет.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Viktor.o
                      Я имел ввиду нас, которые сами себе - живые свидетели того, получили ли что просили, или нет.
                      Лично я, будучи на тот момент верующим в Иисуса Христа, просил ради другого верующего (православного) с ним вместе, но не получили просимого.

Можно всё свалить на малую силу веры, но тогда и Иисусу надо было сделать оговорку - дескать сделаю, если сочту нужным. А не так категорично - «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, » (Иоанна 14-13).

Комментарий

• Гульнар
                        Участник

• 20 December 2010
                        • 435

Сообщение от Аннета
                        Не все и не всегда. У нас в церкви есть слепая сестра. И многие (и я в том числе) в первый год уверования с той самой первой, огромной верой молились о том что бы Господь дал ей зрение. Тем более под впечатлением от прочитанного - как слепые прозревали. Такой уверенности, что по молитве возможно абсолютно всё как тогда, у меня наверное потом уже не было.... Я молилась и была уверена, что в этот самый момент она уже прозрела и в ближайшее воскресение расскажет о чуде.... И когда чуда не произошло, было только удивление - как, почему? Не может быть. Но у Бога видимо свои планы в отношении нашей драгоценной сестры. Она так и не прозрела. Сейчас я понимаю, что дела не в нас, не в нашей вере, а в Его воле. Я могу верить сколько угодно, что Он даст мне что-то, но если Он при этом так не считает, то хоть замолись...

Если слепая сестра сама не верит в исцеление, вы действительно хоть запроситесь, ничего не будет. Мое мнение, что молиться к Господу об исцелении обычно получается за младенцев. А тех кто в Господе не первый год, ответственность за свое исцеление лежит на них самих. Если христианин верит во Христа, но не верит в то, что Господь забрал все его болезни и проклятия на крест, тогда получается, что Господь...... лжет??? Но мы же знаем, что это не так.Господь вчера, сегодня и вовек тот же. Тогда что человека сдерживает поверить, получить исцеление? Страх???Страх чего??? Того что не исцелюсь или умру? Но ведь Господь, дал полное число лет жизни человеку, 120 . И я собираюсь их прожить полностью. И даже пусть если и умру, все равно ведь приду к Иисусу. Тогда чего мне бояться, чего страшиться? Тем более Господь не давал мне духа страха, а силы, любви и целомудрия.И у сатаны ну никак не получиться отговорить меня от моего Божественного здоровья.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Гульнар
                          Если слепая сестра сама не верит в исцеление, вы действительно хоть запроситесь, ничего не будет. Мое мнение, что молиться к Господу об исцелении обычно получается за младенцев. А тех кто в Господе не первый год, ответственность за свое исцеление лежит на них самих. Если христианин верит во Христа, но не верит в то, что Господь забрал все его болезни и проклятия на крест, тогда получается, что Господь...... лжет??? Но мы же знаем, что это не так.Господь вчера, сегодня и вовек тот же. Тогда что человека сдерживает поверить, получить исцеление? Страх???Страх чего??? Того что не исцелюсь или умру? Но ведь Господь, дал полное число лет жизни человеку, 120 . И я собираюсь их прожить полностью. И даже пусть если и умру, все равно ведь приду к Иисусу. Тогда чего мне бояться, чего страшиться? Тем более Господь не давал мне духа страха, а силы, любви и целомудрия.И у сатаны ну никак не получиться отговорить меня от моего Божественного здоровья.
                          Почему это не верит? И она верила... сначала. Потом поняла, что нет воли Господа что бы ей прозреть. Что значит Господь забрал все болезни? Павел-апостол болел, Тимофей - служитель Божий болел. Их болезни не забрал Господь, а Ваши забрал? И с чего Вы взяли, что лично Вам отмерено именно 120 лет? А если гонения? Если христиан начнут убивать? Их и уже убивают в других странах. Не обещал нам Господь крепкого здоровья и долгих лет жизни. Вечную жизнь обещал, но не в греховной плоти.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Мишель21
                            Можно всё свалить на малую силу веры, но тогда и Иисусу надо было сделать оговорку - дескать сделаю, если сочту нужным. А не так категорично - «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, » (Иоанна 14-13).
                            Он в этой цитате не сказал что совсем уж всё подряд сделает, а только то что "...во имя Моё". А что это значит "во Имя моё", тут может быть предположений куча.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Аннета

Простите... вот Вы - отец

и знаете, что нужно Вашему "дитяти": дитяти нужно, допустим, "кроссовки"

А дитятя просит ... "компьютер"
                              (32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Мф.6): что же просить в молитве? То, что я итак НЕ получу, или то, что мне "не положено"?

Сообщение от Аннета
                              ... Она так и не прозрела. Сейчас я понимаю, что дела не в нас, не в нашей вере, а в Его воле. Я могу верить сколько угодно, что Он даст мне что-то, но если Он при этом так не считает, то хоть замолись...
                              : смысл молитвы?

Мы (люди) немногим отличаемся от животных. Но никто из них не "заботится" (не "молится") о пропитании, о крове... о "детях"
                              И Господь даёт им всё это!

Всё, что "положено" (="отмерено, отпущено") каждому из нас - оно будет дано.
                              Без молитв.
                              А по воле Божьей.

(имо)

Сообщение от Гульнар
                              ... вера "до первого столба"

(имо)
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...