Как вы думаете, есть ли в падающем самолете атеисты? И имел ли кто нибудь опыт падения на самолете или, может быть, кто нибудь тонул на корабле? О чем вы в этот момент думали?
Есть ли в падающем самолете атеисты?
Свернуть
X
-
Это от безысходности, когда нет реальных средств, которые реально помогают.
Ну падает самолет - ну нет там атеистов - и что? Там ведь и верующие есть, которые погибнут абсолютно одинаково с атеистами (пусть и бывшими).
Человек в таком стрессовом состоянии примет помощь от кого угодно - хоть от ангела/Бога - хоть от черта/Сатаны.
А если бы у всех людей были парашюты - сколько бы людей вспомнило бы о Боге? Вот то-то же
Если бы вы были в падающем самолете - что бы вы выбрали - парашют или помощь Бога?
Лично я выбираю парашют - статистика погибших в авиакатастрофах, к сожалению, говорит не в пользу Бога.
Но ведь Бог и не обязан помогать, когда реально нужна его помощь, верно? -
Столько же. Лол.
Лично я выбираю парашютКомментарий
-
Комментарий
-
Парашют? Круче помереть с парашютом чем без него? Падающий самолёт суть гроб, глупенький. Это не автобус, чтобы на ходу можно было дверь открыть. Если даже самолёт разорвёт прямо в полёте (что уже большая редкость), то толку от парашюта всё равно мало. На такой высоте пассажира скорее всего вырубит резкого от перепада давления и он успешно проспит свой прилёт на землю.
Я лучше умру с парашютом, чем умру с верой в то, что Бог меня спасет. Не спасет, вне зависимости от того, верующий я или нет. Все ведь будут молиться о спасении, верно?
Если выбирать парашют или Бога - парашют однозначно, без вариантов.
Извините, парашют даже в той ситуации, которую вы описали гораздо надежней, чем вера в то, что Бог тебя спасет. Не спасет. Он ведь не обязан, верно?Комментарий
-
Вах, какой умный человек!
Я лучше умру с парашютом, чем умру с верой в то, что Бог меня спасет. Не спасет, вне зависимости от того, верующий я или нет. Все ведь будут молиться о спасении, верно?
Извините, парашют даже в той ситуации, которую вы описали гораздо надежней, чем вера в то, что Бог тебя спасет. Не спасет. Он ведь не обязан, верно?
Бог верующих в Иисуса спасает.
Он обязал Себя Заветом.
Новым Заветом.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Не поможет. Сколько случаев было, когда погибали все люди на борту падающего самолета. Что-то ваш Бог не особо старался помочь. Его ведь просили, причем искренне. Тем более, вы написали, что он обязан.
А, типо, пути господни неисповедимы. Ну-ну. Только вот тогда это нисколько не отличается от банальной случайности.
Толку-то от того, что в падающем самолете нет атеистов? Как я уже написал - в такой критической ситуации человек примет помощь от любого - хоть от Сатаны. И это абсолютно естественно - там нет времени выбирать - нужно выжить любой ценой. Ни разу не видели паникующих людей?
Да и вообще - какой-то странный вопрос - есть ли атеисты в падающем самолете? Ну нету - только вот это нисколечко не доказывает то, что Бог существует. Это доказывает то, что человек в данной критической ситуации готов принять помощь от кого или чего угодно.Комментарий
-
Комментарий
-
Вах, какой умный человек!
Извините, парашют даже в той ситуации, которую вы описали гораздо надежней, чем вера в то, что Бог тебя спасет. Не спасет. Он ведь не обязан, верно?Комментарий
-
Вам просто хочется так думать. Дескать, я верю в Бога - и он поможет мне в критической ситуации. Но это всего лишь розовые очки.
Не поможет. Сколько случаев было, когда погибали все люди на борту падающего самолета. Что-то ваш Бог не особо старался помочь. Его ведь просили, причем искренне. Тем более, вы написали, что он обязан.
А, типо, пути господни неисповедимы. Ну-ну. Только вот тогда это нисколько не отличается от банальной случайности.
Толку-то от того, что в падающем самолете нет атеистов? Как я уже написал - в такой критической ситуации человек примет помощь от любого - хоть от Сатаны. И это абсолютно естественно - там нет времени выбирать - нужно выжить любой ценой. Ни разу не видели паникующих людей?
Да и вообще - какой-то странный вопрос - есть ли атеисты в падающем самолете? Ну нету - только вот это нисколечко не доказывает то, что Бог существует. Это доказывает то, что человек в данной критической ситуации готов принять помощь от кого или чего угодно.
Который узнал о том Кто его Спаситель.
А без веры конечно Богу угодить невозможно. И потому чистая случайность в жизни правит.
Но прислушайтесь к свидетельствам конкретных людей христиан которые пережили "неслучайное" спасение.
В интернете полным полно такого материала.
- - - Добавлено - - -
И это уже не только вера но и надежда самого человека.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
И, кстати, в той статье слово чудо авторы правильно взяли в кавычки.Комментарий
-
Вы, вообще, это о чем? К какому конкретно абзацу или предложению из моего поста это относится?
А зачем нужно обязательно угождать вашему Богу? Неужели ему важны ваши угождения?
И что? К вашему Богу-то это какое отношение имеет? Например, вот здесь есть интересная статья о авиакатастрофах и выживших в ней. Ни о каких Богах - и тем более, ихней помощи не может быть и речи - только статистика.
И, кстати, в той статье слово чудо авторы правильно взяли в кавычки.
Они падают на колени и молятся с благодарностью каждый своему Богу.
Видимо у Вас есть своё представление КАК Бог должен спасать.
И какое же оно?
Бог спасает тех кто доверяется Ему и происходить это может поразительно чудесно а может вполне неприметно
Но сам человек внутри своего сердца убеждён что именно Бог спас его в ответ на молитву.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
1. об ограниченности человека. Успехи НТП кружат голову, но человек во плоти ограничен вренем, ему отпущенным, пространством, знанием. Несмотря на компьтеризацию и обобщение полученного опыта в глобальном масштабе, каждый новый день - загадка. А чела в немалой степени заботит его собственная участь. Смерть - заложена в генах. Также, как и нежелание оной.
Но ведь Бог и не обязан помогать, когда реально нужна его помощь, верно?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Кстати, насчёт парашюта. Говорят 85% всех катастроф - на взлёте/посадке. Парашют очень нужен, да.
Что реально нужно, так это не попадать в такой самолёт. А для этого нужен тот, кто знает, какой самолёт разобьётся. Орать про то, что самолёты падают - значит Бога нет, всё равно, что не знать законов, не отстаивать своих прав и орать про беспредел.
Закрывай тему, пробуй что-нибудь другое.Комментарий
Комментарий