Есть ли в падающем самолете атеисты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Есть ли в падающем самолете атеисты?

Как вы думаете, есть ли в падающем самолете атеисты? И имел ли кто нибудь опыт падения на самолете или, может быть, кто нибудь тонул на корабле? О чем вы в этот момент думали?
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от VladislavMotkov
    Как вы думаете, есть ли в падающем самолете атеисты? И имел ли кто нибудь опыт падения на самолете или, может быть, кто нибудь тонул на корабле? О чем вы в этот момент думали?
    Ну и наивный же вы человек! Это от безысходности, когда нет реальных средств, которые реально помогают.
    Ну падает самолет - ну нет там атеистов - и что? Там ведь и верующие есть, которые погибнут абсолютно одинаково с атеистами (пусть и бывшими).
    Человек в таком стрессовом состоянии примет помощь от кого угодно - хоть от ангела/Бога - хоть от черта/Сатаны.
    А если бы у всех людей были парашюты - сколько бы людей вспомнило бы о Боге? Вот то-то же

Если бы вы были в падающем самолете - что бы вы выбрали - парашют или помощь Бога?
    Лично я выбираю парашют - статистика погибших в авиакатастрофах, к сожалению, говорит не в пользу Бога.

Но ведь Бог и не обязан помогать, когда реально нужна его помощь, верно?

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Сообщение от Санчез
      А если бы у всех людей были парашюты - сколько бы людей вспомнило бы о Боге?
      Столько же. Лол.

Лично я выбираю парашют
      Парашют? Круче помереть с парашютом чем без него? Падающий самолёт суть гроб, глупенький. Это не автобус, чтобы на ходу можно было дверь открыть. Если даже самолёт разорвёт прямо в полёте (что уже большая редкость), то толку от парашюта всё равно мало. На такой высоте пассажира скорее всего вырубит резкого от перепада давления и он успешно проспит свой прилёт на землю.
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Санчез
        Если бы вы были в падающем самолете - что бы вы выбрали - парашют или помощь Бога?
        ...и личную катапульту.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от Reaper42
          Столько же. Лол.
          Сообщение от Reaper42
          Парашют? Круче помереть с парашютом чем без него? Падающий самолёт суть гроб, глупенький. Это не автобус, чтобы на ходу можно было дверь открыть. Если даже самолёт разорвёт прямо в полёте (что уже большая редкость), то толку от парашюта всё равно мало. На такой высоте пассажира скорее всего вырубит резкого от перепада давления и он успешно проспит свой прилёт на землю.
          Вах, какой умный человек!
          Я лучше умру с парашютом, чем умру с верой в то, что Бог меня спасет. Не спасет, вне зависимости от того, верующий я или нет. Все ведь будут молиться о спасении, верно?
          Если выбирать парашют или Бога - парашют однозначно, без вариантов.
          Извините, парашют даже в той ситуации, которую вы описали гораздо надежней, чем вера в то, что Бог тебя спасет. Не спасет. Он ведь не обязан, верно?

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Санчез
            Я лучше умру с парашютом, чем умру с верой в то, что Бог меня спасет. Не спасет, вне зависимости от того, верующий я или нет. Все ведь будут молиться о спасении, верно?
            Извините, парашют даже в той ситуации, которую вы описали гораздо надежней, чем вера в то, что Бог тебя спасет. Не спасет. Он ведь не обязан, верно?
            Обязан, Санчез, обязан.
            Бог верующих в Иисуса спасает.
            Он обязал Себя Заветом.

Новым Заветом.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Сообщение от Геолог
              Обязан, Санчез, обязан.
              Бог верующих в Иисуса спасает.
              Он обязал Себя Заветом.

Новым Заветом.
              Вам просто хочется так думать. Дескать, я верю в Бога - и он поможет мне в критической ситуации. Но это всего лишь розовые очки.
              Не поможет. Сколько случаев было, когда погибали все люди на борту падающего самолета. Что-то ваш Бог не особо старался помочь. Его ведь просили, причем искренне. Тем более, вы написали, что он обязан.
              А, типо, пути господни неисповедимы. Ну-ну. Только вот тогда это нисколько не отличается от банальной случайности.

Толку-то от того, что в падающем самолете нет атеистов? Как я уже написал - в такой критической ситуации человек примет помощь от любого - хоть от Сатаны. И это абсолютно естественно - там нет времени выбирать - нужно выжить любой ценой. Ни разу не видели паникующих людей?
              Да и вообще - какой-то странный вопрос - есть ли атеисты в падающем самолете? Ну нету - только вот это нисколечко не доказывает то, что Бог существует. Это доказывает то, что человек в данной критической ситуации готов принять помощь от кого или чего угодно.

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Сообщение от Санчез
                Только в падающем самолёте это суть 2 стула. Лучше вообще в такой самолёт на залезать.
                Можно на "ты".

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Санчез
                  Спасение Божье не ограничивается этой временной жизнью. Не спас эту жизнь, даст вечную. Для этого то люди и должны надеяться на Него.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Санчез
                    ... Извините, парашют даже в той ситуации, которую вы описали гораздо надежней, чем вера в то, что Бог тебя спасет. Не спасет....
                    Как "не спасёт"?
                    Ведь Вы же живы!

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Санчез
                      Вам просто хочется так думать. Дескать, я верю в Бога - и он поможет мне в критической ситуации. Но это всего лишь розовые очки.
                      Не поможет. Сколько случаев было, когда погибали все люди на борту падающего самолета. Что-то ваш Бог не особо старался помочь. Его ведь просили, причем искренне. Тем более, вы написали, что он обязан.
                      А, типо, пути господни неисповедимы. Ну-ну. Только вот тогда это нисколько не отличается от банальной случайности.

Толку-то от того, что в падающем самолете нет атеистов? Как я уже написал - в такой критической ситуации человек примет помощь от любого - хоть от Сатаны. И это абсолютно естественно - там нет времени выбирать - нужно выжить любой ценой. Ни разу не видели паникующих людей?
                      Да и вообще - какой-то странный вопрос - есть ли атеисты в падающем самолете? Ну нету - только вот это нисколечко не доказывает то, что Бог существует. Это доказывает то, что человек в данной критической ситуации готов принять помощь от кого или чего угодно.
                      Потому мы и говорим о важности веры самого человека.

Который узнал о том Кто его Спаситель.

А без веры конечно Богу угодить невозможно. И потому чистая случайность в жизни правит.

Но прислушайтесь к свидетельствам конкретных людей христиан которые пережили "неслучайное" спасение.

В интернете полным полно такого материала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                      Спасение Божье не ограничивается этой временной жизнью. Не спас эту жизнь, даст вечную. Для этого то люди и должны надеяться на Него.
                      Верно.

И это уже не только вера но и надежда самого человека.

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от Геолог
                        Потому мы и говорим о важности веры самого человека.
                        Который узнал о том Кто его Спаситель.
                        Вы, вообще, это о чем? К какому конкретно абзацу или предложению из моего поста это относится?

Сообщение от Геолог
                        А без веры конечно Богу угодить невозможно. И потому чистая случайность в жизни правит.
                        А зачем нужно обязательно угождать вашему Богу? Неужели ему важны ваши угождения?

Сообщение от Геолог
                        Но прислушайтесь к свидетельствам конкретных людей христиан которые пережили "неслучайное" спасение.
                        В интернете полным полно такого материала.
                        И что? К вашему Богу-то это какое отношение имеет? Например, вот здесь есть интересная статья о авиакатастрофах и выживших в ней. Ни о каких Богах - и тем более, ихней помощи не может быть и речи - только статистика.

И, кстати, в той статье слово чудо авторы правильно взяли в кавычки.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Санчез
                          Вы, вообще, это о чем? К какому конкретно абзацу или предложению из моего поста это относится?

А зачем нужно обязательно угождать вашему Богу? Неужели ему важны ваши угождения?

И что? К вашему Богу-то это какое отношение имеет? Например, вот здесь есть интересная статья о авиакатастрофах и выживших в ней. Ни о каких Богах - и тем более, ихней помощи не может быть и речи - только статистика.

И, кстати, в той статье слово чудо авторы правильно взяли в кавычки.
                          Когда освобождённые заложники осознают что они спасены, знаете что с ними происходит?

Они падают на колени и молятся с благодарностью каждый своему Богу.

Видимо у Вас есть своё представление КАК Бог должен спасать.

И какое же оно?

Бог спасает тех кто доверяется Ему и происходить это может поразительно чудесно а может вполне неприметно

Но сам человек внутри своего сердца убеждён что именно Бог спас его в ответ на молитву.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Санчез
                            Лично я выбираю парашют - статистика погибших в авиакатастрофах, к сожалению, говорит не в пользу Бога.
                            Предельные состояния (а авиактастрофы именно к ним относятся) говорят
                            1. об ограниченности человека. Успехи НТП кружат голову, но человек во плоти ограничен вренем, ему отпущенным, пространством, знанием. Несмотря на компьтеризацию и обобщение полученного опыта в глобальном масштабе, каждый новый день - загадка. А чела в немалой степени заботит его собственная участь. Смерть - заложена в генах. Также, как и нежелание оной.
                            Но ведь Бог и не обязан помогать, когда реально нужна его помощь, верно?
                            Бог не парашют. И не огнетушитель. Он - больше, и дает несравненно больше того, о чем просим или помышляем.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Reaper42
                              Memento mori

• 05 May 2016
                              • 1905

Сообщение от Санчез
                              Ни о каких Богах - и тем более, ихней помощи не может быть и речи - только статистика.
                              Таки да. Бог помог тем, кто сдал билет/сел на другой рейс и никуда не полетел. Да и кто сказал, что Бог должен соответствовать твоим идеалам гуманизма?

Кстати, насчёт парашюта. Говорят 85% всех катастроф - на взлёте/посадке. Парашют очень нужен, да.
                              Что реально нужно, так это не попадать в такой самолёт. А для этого нужен тот, кто знает, какой самолёт разобьётся. Орать про то, что самолёты падают - значит Бога нет, всё равно, что не знать законов, не отстаивать своих прав и орать про беспредел.
                              Закрывай тему, пробуй что-нибудь другое.
                              Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...