Миссия Христа - от грехопадения человека до нынешних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • незнаком
    Участник

• 01 May 2016
    • 16

Миссия Христа - от грехопадения человека до нынешних дней

Объясните пожалуйста почему Христос должен был стать "Агнцем на заклание Божиим", почему он пришел как Сын Человеческий, почему и как взял на себя все грехи человеческие, почему теперь люди, верующие в Христа, спасены через эту веру?
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от незнаком
    Объясните пожалуйста почему Христос должен был стать "Агнцем на заклание Божиим", почему он пришел как Сын Человеческий, почему и как взял на себя все грехи человеческие, почему теперь люди, верующие в Христа, спасены через эту веру?
    Вы считаете, что на этот вопрос есть ответ?

Нет, я понимаю, что сейчас набежит куча пере-на-рас-помазанно-духовных знатухов Писаний и сразу всё расскажет, что там зачем и почему.

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от незнаком
      16 Ибо так возлюбил Бог мир,
      что отдал Сына Своего Единородного,
      дабы всякий верующий в Него, не погиб,
      но имел жизнь вечную.
      (Иоан.3:16)
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Котян
        отдал Сына Своего Единородного
        Вот Вас и спрашивают: зачем?

ПС Ох, уж эти языческие=христианские привычки "бежать впереди паровоза"...

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Йицхак
          Вот Вас и спрашивают: зачем?
          *Ибо так возлюбил Бог мир*
          +
          Иез.18:23 Разве Я хочу смерти беззаконника?
          говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он
          обратился от путей своих и был жив?

Иез.18:32 Ибо Я не хочу смерти умирающего,
          говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

Иез.33:11 Скажи им: живу Я, говорит Господь
          Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник
          обратился от пути своего и жив был.
          Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших;
          для чего умирать вам, дом Израилев?

ПС Ох, уж эти языческие=христианские привычки "бежать впереди паровоза"...
          они ещё не отвечали....
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)

Комментарий

• незнаком
            Участник

• 01 May 2016
            • 16

вопрос в том, зачем это было нужно, как это связано с первородным грехом, с сатаной и т.д. т.е от грехопадения, отлучения человека от рая, Бога, жизни в раю, давайте на эту тему исследовать писание, искать вместе ответы, чтобы Бог открыл нам истину...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47906

Сообщение от незнаком
              Бог определил спасти через сына избранных погибающих в дивольских сетях

чтобы понять это надо понять священство небесного Храма и жертвоприношение в небесах

---------
              изучать надо два понятия -продал и искупил

я плотян продан греху

Он искупил Своей кровью

и как это происходит и где

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Котян
                они ещё не отвечали....
                Серьезно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от незнаком
                вопрос в том, зачем это было нужно
                Кто ж Вам ответит, коли Бог об этом ничего не сказал?
                Или полагаете, что кому-то известны мысли Бога?

Комментарий

• незнаком
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 16

я изучаю писание, и конспектирую его по темам:
                  Заповеди
                  Вера
                  Здоровье - дух - кровь - вода - О физиологии тела и духовной природе человека
                  Дух-душа
                  Вселенная - земля - человек - об происхождении человека, истории и т.д.

Но я еще не все Еванглие прочитал, причем читаю его уже не первый раз, но после Святого водного крещения, чтение стало более глубоким и осмысленным. Многие стихи, приводят к более глубоким размышлениям. Сейчас я читаю Иоанна. Когда прочту и законспектирую все писание, вернусь к конспекту и начну сопоставлять законспектированное, просить Бога разъяснений и глубоко вникать в суть.
                  А по моему вопросу, мне кажется, что здесь нужно анализировать - спор Бога с дьяволом о человеке, о его сущности и жизни без Бога.
                  Как утвержают вся власть от Бога, но это было ранее, а теперь вся власть на земле от дьявола, поэтому и мир такой несправедливый, поэтому и настанет конец света, а церкви, которые понукают нынешней власти и говорят, что власть их от Бога, лгут, т.к писание в нескольких местах говорит, кто правит миром сейчас и кто придет далее править им...
                  Ведь Христос пришел в мирскую жизнь, как Сын человеческий, прожил обычную жизнь человеком среди людей, показал людям праведный путь - "Возьми свой крест и иди за мной" - здесь нужно искать ответы, но я еще не готов сам ответить на этот вопрос, почему и обратился к Вам, кто давно в истинной вере и к Богу за пониманием истинны во Христе...
                  Писание говорит, что князь мира сего - дьявол, что люди и мир земной отданы дьяволу.
                  И возвел Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я кому хочу, даю ее; Итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Лук. 4.5-8)

Комментарий

• pit bull
                    Отключен

• 20 February 2012
                    • 710

Сообщение от незнаком
                    вопрос в том, зачем это было нужно, как это связано с первородным грехом, с сатаной и т.д. т.е от грехопадения, отлучения человека от рая, Бога, жизни в раю, давайте на эту тему исследовать писание, искать вместе ответы, чтобы Бог открыл нам истину...
                    Да там все просто че мудрить:
                    Если нет Творца, то не было бы и сатана, а не было бы и сатана то не было бы и грехопадения - изгнание из рая, размножения, познания мира для его дальнейшего изменения...ну как-то так...сойдет?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от незнаком
                      спор Бога с дьяволом о
                      О! Даже как...
                      А о том, что Бог с каким-то там сатаной спорит это Вам по секрету рассказали в той деноминации, в которой Вы "приняли святое водное крещение"? (узнаю "родной" сленг).

Ну, не буду мешать. Некоторые ищут там, где потерял; а некоторые ищут не там, где потерял, а там, где фонарь и светлее искать.
                      Выбор только Ваш.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от незнаком
                        я тоже, воспитанный с детства наставленный на христианскую догматику,когда стал вникать в эти вопросы которые вы задаете взрослым умом, понял что вся эта догматика чистой воды профанация. А по факту воз и ныне там. Можно сколько угодно орать - халва халва ...но от этого во рту сладще не станет...Смотрите на факты...даровал жизнь вечную ..НО...во первых в это надо верить и к тому же одной веры мало! будете грешить никакая вера вам не поможет...Так а на кой это тогда надо? евреи и до Христа так же старались не грешить этим и спасались.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от МЭТР
                          я тоже, воспитанный с детства наставленный на христианскую догматику,когда стал вникать в эти вопросы которые вы задаете взрослым умом, понял что вся эта догматика чистой воды профанация. А по факту воз и ныне там. Можно сколько угодно орать - халва халва ...но от этого во рту сладще не станет...Смотрите на факты...даровал жизнь вечную ..НО...во первых в это надо верить и к тому же одной веры мало! будете грешить никакая вера вам не поможет...Так а на кой это тогда надо? евреи и до Христа так же старались не грешить этим и спасались.
                          дык...так Вы с детства...счастливчик!!!...мож карма есть?(риторически спрашую, конечно)...мож просто верить в Христа?...не делать зла...и не искать ни попов, не пастырей...опять таки: к любому религиозному взгляду нужно прийти?......атеисты есть негрешащие против людей...а будисты, кришнаиты?...моралисты-кругом есть....Ах МЭТР!!!-ну, низя тож так догматику считать профанацией...

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от qwertyu
                            дык...так Вы с детства...счастливчик!!!...мож карма есть?(риторически спрашую, конечно)...мож просто верить в Христа?...не делать зла...и не искать ни попов, не пастырей...опять таки: к любому религиозному взгляду нужно прийти?......атеисты есть негрешащие против людей...а будисты, кришнаиты?...моралисты-кругом есть....Ах МЭТР!!!-ну, низя тож так догматику считать профанацией...
                            да я тоже пришел к такому же выводу как и вы сказали..просто верить в Христа..не нужны ни попы ни пастыри...да я может и покруче некоторых профи разобрался...Но счас чую что и этого не в силах...ну не могу я верить потому что вижу какую то подтасовку...явную.

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от незнаком
                              Еврейское слово корбан (korban), что значит жертва, происходит от слова "приближаться". Человек был сотворен с возможностью выбора и предвидя, что он воспользуется этим выбором неразумно Творец заранее приготовил возможность для его восстановления и приближения к Себе.Именно поэтому Христос и стал в Божьем плане Закланным Агнцем, причем закланным еще до основания мира - Откр.13:8.

Пришел как человек потому что для того чтобы нам причастится Им Ему необходимо было причаститься нашей крови и плоти- Евр.2:14

Люди принимающие Христа верою на основании заплаченной Им цены начинают своё приближение к Богу и Его святости, о чем выше и писалось ( жертва - приближаться)
                              = ♥

Комментарий

Обработка...