Объясните пожалуйста почему Христос должен был стать "Агнцем на заклание Божиим", почему он пришел как Сын Человеческий, почему и как взял на себя все грехи человеческие, почему теперь люди, верующие в Христа, спасены через эту веру?
Миссия Христа - от грехопадения человека до нынешних дней
Свернуть
X
-
Нет, я понимаю, что сейчас набежит куча пере-на-рас-помазанно-духовных знатухов Писаний и сразу всё расскажет, что там зачем и почему. -
что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него, не погиб,
но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
*Ибо так возлюбил Бог мир*
+
Иез.18:23 Разве Я хочу смерти беззаконника?
говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он
обратился от путей своих и был жив?
Иез.18:32 Ибо Я не хочу смерти умирающего,
говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
Иез.33:11 Скажи им: живу Я, говорит Господь
Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник
обратился от пути своего и жив был.
Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших;
для чего умирать вам, дом Израилев?
ПС Ох, уж эти языческие=христианские привычки "бежать впереди паровоза"...*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
вопрос в том, зачем это было нужно, как это связано с первородным грехом, с сатаной и т.д. т.е от грехопадения, отлучения человека от рая, Бога, жизни в раю, давайте на эту тему исследовать писание, искать вместе ответы, чтобы Бог открыл нам истину...Комментарий
-
чтобы понять это надо понять священство небесного Храма и жертвоприношение в небесах
---------
изучать надо два понятия -продал и искупил
я плотян продан греху
Он искупил Своей кровью
и как это происходит и где*****Комментарий
-
Комментарий
-
я изучаю писание, и конспектирую его по темам:
Заповеди
Вера
Здоровье - дух - кровь - вода - О физиологии тела и духовной природе человека
Дух-душа
Вселенная - земля - человек - об происхождении человека, истории и т.д.
Но я еще не все Еванглие прочитал, причем читаю его уже не первый раз, но после Святого водного крещения, чтение стало более глубоким и осмысленным. Многие стихи, приводят к более глубоким размышлениям. Сейчас я читаю Иоанна. Когда прочту и законспектирую все писание, вернусь к конспекту и начну сопоставлять законспектированное, просить Бога разъяснений и глубоко вникать в суть.
А по моему вопросу, мне кажется, что здесь нужно анализировать - спор Бога с дьяволом о человеке, о его сущности и жизни без Бога.
Как утвержают вся власть от Бога, но это было ранее, а теперь вся власть на земле от дьявола, поэтому и мир такой несправедливый, поэтому и настанет конец света, а церкви, которые понукают нынешней власти и говорят, что власть их от Бога, лгут, т.к писание в нескольких местах говорит, кто правит миром сейчас и кто придет далее править им...
Ведь Христос пришел в мирскую жизнь, как Сын человеческий, прожил обычную жизнь человеком среди людей, показал людям праведный путь - "Возьми свой крест и иди за мной" - здесь нужно искать ответы, но я еще не готов сам ответить на этот вопрос, почему и обратился к Вам, кто давно в истинной вере и к Богу за пониманием истинны во Христе...
Писание говорит, что князь мира сего - дьявол, что люди и мир земной отданы дьяволу.
И возвел Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я кому хочу, даю ее; Итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Лук. 4.5-8)Комментарий
-
Если нет Творца, то не было бы и сатана, а не было бы и сатана то не было бы и грехопадения - изгнание из рая, размножения, познания мира для его дальнейшего изменения...ну как-то так...сойдет?Комментарий
-
О! Даже как...
А о том, что Бог с каким-то там сатаной спорит это Вам по секрету рассказали в той деноминации, в которой Вы "приняли святое водное крещение"? (узнаю "родной" сленг).
Ну, не буду мешать. Некоторые ищут там, где потерял; а некоторые ищут не там, где потерял, а там, где фонарь и светлее искать.
Выбор только Ваш.Комментарий
-
я тоже, воспитанный с детства наставленный на христианскую догматику,когда стал вникать в эти вопросы которые вы задаете взрослым умом, понял что вся эта догматика чистой воды профанация. А по факту воз и ныне там. Можно сколько угодно орать - халва халва ...но от этого во рту сладще не станет...Смотрите на факты...даровал жизнь вечную ..НО...во первых в это надо верить и к тому же одной веры мало! будете грешить никакая вера вам не поможет...Так а на кой это тогда надо? евреи и до Христа так же старались не грешить этим и спасались.Комментарий
-
я тоже, воспитанный с детства наставленный на христианскую догматику,когда стал вникать в эти вопросы которые вы задаете взрослым умом, понял что вся эта догматика чистой воды профанация. А по факту воз и ныне там. Можно сколько угодно орать - халва халва ...но от этого во рту сладще не станет...Смотрите на факты...даровал жизнь вечную ..НО...во первых в это надо верить и к тому же одной веры мало! будете грешить никакая вера вам не поможет...Так а на кой это тогда надо? евреи и до Христа так же старались не грешить этим и спасались.Комментарий
-
дык...так Вы с детства...счастливчик!!!...мож карма есть?(риторически спрашую, конечно)...мож просто верить в Христа?...не делать зла...и не искать ни попов, не пастырей...опять таки: к любому религиозному взгляду нужно прийти?......атеисты есть негрешащие против людей...а будисты, кришнаиты?...моралисты-кругом есть....Ах МЭТР!!!-ну, низя тож так догматику считать профанацией...Комментарий
-
Пришел как человек потому что для того чтобы нам причастится Им Ему необходимо было причаститься нашей крови и плоти- Евр.2:14
Люди принимающие Христа верою на основании заплаченной Им цены начинают своё приближение к Богу и Его святости, о чем выше и писалось ( жертва - приближаться)= ♥Комментарий
Комментарий