Кто как понимает суть слова "воля Божья"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Viktor.o
    Думаю что, говоря "да будет воля Твоя", оно может быть не только в том смысле что у Бога - воля, а ты подневольный, а ещё и в том смысле что воля человека совпала с Божьей волей.
    Думаю,что нет.Как бы не хотелось,чтоб это миновало,но надо смиряться,а не роптать,тогда и плоды веры,и похвала от Него.Вообщем как я понимаю,Его воля,это за всё,за всё (и доброе и не очень),БЛАГОДАРИТЬ.

Комментарий

• Elvis Presley
      Юстициарий

• 09 January 2007
      • 694

Сообщение от Viktor.o
      Никакого сопротивления, и никаких действий, чтобы быть свободным?
      Я свободен от экумены и не являюсь рабом человеков (наемников, воров и разбойников (Иоан.10:1-17)), (1 Кор.7:23), а разве мало?

Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.» (1 Кор. 7:22-23)

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
      2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
      3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
      4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
      5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
      6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
      7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
      8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
      9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
      10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
      11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
      12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
      13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
      14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
      15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
      16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
      17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
      (Иоан.10:1-17)
      Последний раз редактировалось Elvis Presley; 12 July 2013, 04:30 PM.
      Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
      Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Дар
        Думаю,что нет.Как бы не хотелось,чтоб это миновало,но надо смиряться,а не роптать,тогда и плоды веры,и похвала от Него.Вообщем как я понимаю,Его воля,это за всё,за всё (и доброе и не очень),БЛАГОДАРИТЬ.
        А как понимаешь "облечься во Христа"? Это не одно и тоже, что поступаешь именно так, как поступает Христос? Если так, то воля человека разве не совпала с Божьей волей, и человек что бы ни сделал, делает так, как сделал бы Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elvis Presley
        Я свободен от экумены и не являюсь рабом человеков (1 Кор.7:23), разве мало.

Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.» (1 Кор. 7:22-23)
        Ну, коли не делаться рабами человеков, то уже не подойдёт "что воля, что не воля - всё равно".

Комментарий

• Elvis Presley
          Юстициарий

• 09 January 2007
          • 694

Сообщение от Viktor.o
          Ну, коли не делаться рабами человеков, то уже не подойдёт "что воля, что не воля - всё равно".
          Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? (1Кор.10:22)
          Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Viktor.o
            А как понимаешь "облечься во Христа"? Это не одно и тоже, что поступаешь именно так, как поступает Христос? Если так, то воля человека разве не совпала с Божьей волей, и человек что бы ни сделал, делает так, как сделал бы Христос?

".
            Так,именно поэтому Он и смирился "но не моя воля,а Твоя"

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Elvis Presley
              Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? (1Кор.10:22)
              Я не про раздражать имел ввиду, а про то что "под лежачий камень вода не течёт", и "с дней Иоанна Царство Божье силою берётся". А "что воля, что не воля - всё равно", оно типа, что никаких усилий.

Комментарий

• Elvis Presley
                Юстициарий

• 09 January 2007
                • 694

Сообщение от Viktor.o
                Я не про раздражать имел ввиду, а про то что "под лежачий камень вода не течёт", и "с дней Иоанна Царство Божье силою берётся".
                Что воля, что не воля - всё равно, так как мы не сильнее Господа (1Кор.10:22) в любом из этих состояний.

Сообщение от Viktor.o
                А "что воля, что не воля - всё равно", оно типа, что никаких усилий.
                Это имелось в виду, что не от нас многое зависит, так как судьба человека - от Господа. (Прит.29:26)

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Viktor.o
                  Думаю что, говоря "да будет воля Твоя", оно может быть не только в том смысле что у Бога - воля, а ты подневольный, а ещё и в том смысле что воля человека совпала с Божьей волей.
                  Лучше Бога, что лучше для нас будет и как лучше, не знает никто.
                  А Бог все знает, потому что Он знает будушее.
                  У Бога не возможно быть подневольным, истинную свободу можна обрести только в Боге.
                  Познайте истину и она сделает вас свободным.

Когда человек начинает жить по воли Бога, а не по своей, жизнь его становиться намного проще, уверенней и в Мире.

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

А мир в душе -это самое главное.

Если жить по Воле Бога, то нужно еее принимать.
                  Тоесть ты знаешь, что такой поворот в жизни- это воля Бога, ты его принимаешь, каким бы он не показался тебе в то время.
                  Отец любящий детям своим хочет только добра, потому как не слушать Отца.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Viktor.o

.
                    Когда человека Крестят во Имя Отца и Сына и Святого Духа , тогда этот человек облекаеться во Христа ИИсуса, тоесть отрекаеться сатаны и всех дел его и принимает Господом Иисуса Христа и становиться с Ним Одним телом, тоесть уже не он живет, а Иисус Христос живет в нем.Жизнь его сокрыта во Христе Иисусе.
                    Он становиться сыном Отца Небесного , через Иисуса Христа, и наследником царства небесного, которое ему достаеться по наследству, заслугами Иисуса Христа.
                    Тоесть , как только Крестили его- сразу и завещание получил в наследство.
                    Человеку нужно только вступить в права собственности и начать жить в том наследстве, тоесть жить в царстве небесном, уже здесь на земле.

Такова Воля Отца,
                    потому и послал Он Сына, дабы верующие в Него не погибли а имели жизнь вечную.
                    ВОт какая любовь Отца.
                    Сына послал, откупил, грехи простил и не вспоминает.
                    Наследство дал- все царство в котором Сын царствует, а мы все в Сыне.
                    То есть Сын- это все Тело Христово- Его Церковь, все мы верующие.
                    Воля Отца, чтоб была побеждена смерть.
                    Смерть можно победить через Иисуса Христа.

И тогда Бог будет всем во всем.

Совершенная любовь- которая никогда не перестает.
                    Все пройдет , любовь вечна.
                    Там нет зависимости- там полная свобода в любви.

Пример еще хороший с блудным сыном, на счет воли отца.
                    В конечном резудьтате сын понял, что лучше всего ему было в доме отца и вернулся.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...