Кто как понимает суть слова "воля Божья"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Слово "воля ..." можно понять как власть над кем-нибудь, можно понять как свобода, и можно понять как сила духа (сказал, и стало так), а "... Божья", можно понять что только у Бога воля, а можно понять что по качеству - совершенная, абсолютная воля, и кто такой волей обладает, тот обладает Божьей волей.

• Lazarevich
    Участник

• 05 July 2013
    • 197

Желание Бога.
    Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
    Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Lazarevich
      Желание Бога.
      Например, мы имеем желания, но чтобы они сбылись, мы применяем к этому свою волю, т.е. - идём к цели, получить желаемое. Иначе можно просидеть на стуле, не стукнув палец о палец, чтобы получить желаемое. И тут уже желание, это - одно, а воля, это - другое.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

в моем понимании Воля Бога- это как сказал так и будет!
        и против этого ни чего не сделаешь...

...но попытка не пытка?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от koan
          в моем понимании Воля Бога- это как сказал так и будет!
          и против этого ни чего не сделаешь...

...но попытка не пытка?
          Да. Такое тоже подходит. Как мой дед любил говорить "моё слово - закон", так и тут Слово Бога - Закон.
          А если человек имеет Божью волю, то он так же поступает - в лепёшку расшибётся, но сделает так, как сказал? Только бы с ослинным упрямством и гордостью житейскою не спутать.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7917

Сообщение от Viktor.o
            Слово "воля ..." можно понять как власть над кем-нибудь, можно понять как свобода, и можно понять как сила духа (сказал, и стало так), а "... Божья", можно понять что только у Бога воля, а можно понять что по качеству - совершенная, абсолютная воля, и кто такой волей обладает, тот обладает Божьей волей.
            мир. как по мне, так воля, это способность осуществить замысел. хотя не однозначное слово, можно понять как и желание, хотеть.

воля Божья, то же не однозначный термин.
            можно понять как желание Бога (этого хочет Бог), так и способность осуществить задуманное.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Воля Божья? Зависит от контекста, и главное - от того, кто о ней говорит.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Viktor.o
                Как мой дед любил говорить "моё слово - закон", так и тут Слово Бога - Закон.
                Когда слово деда-закон становилось у Вас ослаблено плотью, то не посылал ли дед сына своего единородного, Вашего папу, дабы он разьяснил Вам, с любовью, что да как, а потом взял всю вину Вашу на себя(папа Ваш), пришел к деду и говорит: мал он ишо, не ведает шо тварит я виноват. А дед гоаорит: смотри сам и отдал весь суд сыну, папе Вашему. Не было такого?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Старовер
                  Когда слово деда-закон становилось у Вас ослаблено плотью, то не посылал ли дед сына своего единородного, Вашего папу, дабы он разьяснил Вам, с любовью, что да как, а потом взял всю вину Вашу на себя(папа Ваш), пришел к деду и говорит: мал он ишо, не ведает шо тварит я виноват. А дед гоаорит: смотри сам и отдал весь суд сыну, папе Вашему. Не было такого?
                  В смысле, я провинился, а он вместо меня постоял в углу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
                  Воля Божья? Зависит от контекста, и главное - от того, кто о ней говорит.
                  В смысле у букашки своё представление о воле, у человека - своё, а у Бога - Своё? Если да, то согласен. Но имел ввиду, кто какие ассоциации сам вкладывает в слово "воля Божья".

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Viktor.o
                    В смысле, я провинился, а он вместо меня постоял в углу?
                    Не, он оправдал Вас перед дедом и сказал, что он виноват в том, что вы его слово-закон(деда), ослабили плотью(хочется же по малолетству побегать, поиграть).
                    Да в угол папа и поставил, ведь суд дед ему отдал. Вы бы хотели, чтобы дед наказал? Угол показался бы тогда наградой, а не наказанием.
                    Последний раз редактировалось Старовер; 12 July 2013, 01:19 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Старовер
                      Не, он оправдал Вас перед дедом и сказал, что он виноват в том, что вы его слово-закон(деда), ослабили плотью(хочется же по малолетству побегать, поиграть).
                      Ну, если так, то было такое, что оправдал причину моих дел, примерно, как Иисус оправдал причину дел толпы, когда Его распинали "прости их, ибо не ведают что творят".

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Viktor.o

Воля Божья- это то значит как хочет Бог.
                        пример, Бог по отношению к вам имеет свой план- это Его Воля, Он хочет, чтоб вы его осуществили в жизни здесь на земле.

Когда вы узнаете волю Бога, относительно вас и будете жить по Его воле,
                        это и будет Его Воля, а не ваша.
                        Как к примеру Иисус говорил-
                        пусть минует Меня сия чаша, но не Моя пусть будет воля, а Твоя , Отче( приблизительно из Евангелия.

вот так и мы должны исполнять волю Отча, а не нашу.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Natali T
                          Воля Божья- это то значит как хочет Бог.
                          пример, Бог по отношению к вам имеет свой план- это Его Воля, Он хочет, чтоб вы его осуществили в жизни здесь на земле.

Когда вы узнаете волю Бога, относительно вас и будете жить по Его воле,
                          это и будет Его Воля, а не ваша.
                          Как к примеру Иисус говорил-
                          пусть минует Меня сия чаша, но не Моя пусть будет воля, а Твоя , Отче( приблизительно из Евангелия.

вот так и мы должны исполнять волю Отча, а не нашу.
                          Думаю что, говоря "да будет воля Твоя", оно может быть не только в том смысле что у Бога - воля, а ты подневольный, а ещё и в том смысле что воля человека совпала с Божьей волей.

Комментарий

• Elvis Presley
                            Юстициарий

• 09 January 2007
                            • 694

«Что воля, что неволя всё одно.»
                            Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                            Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                            Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Elvis Presley
                              «Что воля, что неволя всё одно.»
                              Никакого сопротивления, и никаких действий, чтобы быть свободным?

Комментарий

Обработка...