Пишу сценарий. Без Вас не обойтись!
Свернуть
X
-
Извечный вопрос о происхождении Зла. Татьяна пишет как сатана вселился в Люцифера. А кто вселился в сатану? Где первоисточник Зла? Тот самый первый импульс, откуда оно появилось? Бог не мог создать Зло искусственно. Это противоречит Его идеологии, то есть Духу Святому. Тогда откуда? Похоже, что Зло существовало всегда. Может оно существовало еще до появления Бога?Комментарий
-
Извечный вопрос о происхождении Зла. Татьяна пишет как сатана вселился в Люцифера. А кто вселился в сатану? Где первоисточник Зла? Тот самый первый импульс, откуда оно появилось? Бог не мог создать Зло искусственно. Это противоречит Его идеологии, то есть Духу Святому. Тогда откуда? Похоже, что Зло существовало всегда. Может оно существовало еще до появления Бога?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
В таком случае, кто такой Бог? Бог это представитель высокоразвитой цивилизации. А если есть цивилизация, то она должна была когда - то зародиться. И похоже, что зло на тот момент уже существовало. У поэта есть такие строчки: "Боги любят добро не за его глаза, но потому, что не будь добра, Они бы не существовали" Судя по всему, там, Наверху, тоже большие проблемы с добром. Иначе Духа Святого просто не существовало бы. В нем бы не было необходимости.Комментарий
-
Интересный диалог, а никто не задумывался над тем что без существования зла, добра самого по себе как какое то проявление тоже не может существовать. Это две стороны одной медали. В противном случае добро называлось бы просто деянием, и любое деяние имело положительные оттенки.Последний раз редактировалось Goodvin; 14 July 2013, 05:36 AM.Комментарий
-
Скорее представители ..
В Единстве...
А если есть цивилизация, то она должна была когда - то зародиться. И похоже, что зло на тот момент уже существовало. У поэта есть такие строчки: "Боги любят добро не за его глаза, но потому, что не будь добра, Они бы не существовали"
Но по-моему это о вере....
Вера помогает человеку жить....
Судя по всему, там, Наверху, тоже большие проблемы с добром. Иначе Духа Святого просто не существовало бы. В нем бы не было необходимости.
Как Вверху, так внизу; как внизу, так вверху.
Как из раны ,нанесённой Иисусу ,лилась кровь...
Может само Творение является такой раной в Боге и Льётся кровь- Дух Святой?
(Филипп 23)
Какова его плоть? (Его плоть) - Логос, а его кровь - Дух святой.
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Дух Святой - это Мечта. Мечта Бога о вселенской любви и справедливости. Это самое сокровенное, самое трепетное чувство в душе Бога. Поэтому трогать его непозволительно никому. Можно унизить, оскорбить или даже убить меня, но не трогайте мою боль, мою Утреннюю Звезду. Поэтому любой грех простится человеку, даже хула на самого Бога, но хула на Духа не простится. Святой Дух - это идеология, знамя полка. " Вперед к победе коммунизма!" - помните? К чему я все это? Сдается мне, что Бог также одинок, как и человек и Дух Святой - утешение для Него
- - - Добавлено - - -
Согласен, это сообщество.Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно у него написано. Мы всего лишь копия. Творение, безусловно, рана для Творца. Но не то Творение, что Он создал в начале: вначале Он создал идеальное общество. А то, которое стало ппосле грехопадения. " Кровь - Святой Дух..." - все это очень красиво, поэтично и где - то даже театрально, но это только слова, слова... Смотрите проще на вещи - я думаю, льются живые, реальные слезы. Слезы Бога, Он плачет и вот почему. Рождение каждого нового человека является новой НАДЕЖДОЙ для Него: а вдруг у этого что -нибудь получится..? Но и у него ничего не получилось... Представляете, сколько разочарований пришлось Ему пережить? Отсюда и слезы...Комментарий
-
Дух Святой - это Мечта. Мечта Бога о вселенской любви и справедливости. Это самое сокровенное, самое трепетное чувство в душе Бога. Поэтому трогать его непозволительно никому. Можно унизить, оскорбить или даже убить меня, но не трогайте мою боль, мою Утреннюю Звезду. Поэтому любой грех простится человеку, даже хула на самого Бога, но хула на Духа не простится. Святой Дух - это идеология, знамя полка. " Вперед к победе коммунизма!" - помните? К чему я все это? Сдается мне, что Бог также одинок, как и человек и Дух Святой - утешение для Него.....
Но...
Библия не приветствует мечту....
Мечты от плоти....
Чем отличаются мечты от надежды?
- - - Добавлено - - -
Странно...Я отправила предыдущее , не прочитав ваше последующее сообщение...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Все верно. Почему Бог посадил древо Познания в раю? Потому, что Он понимал, что однополярный мир, созданный Им, не может существовать долго и что люди, рано или поздно, откусят от плода. Но Он расчитывал, что сменится много поколений и люди укрепятся духовно, прежде чем познают зло. Но люди решили по другому...Комментарий
-
(Быт1.1)
В начале сотворил Бог небо и землю.
(Быт1.2)
и Дух Божий носился над водою
(2.Пет.3.5)
Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса
и земля составлены из воды и водою:
Кто сотворил воду?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
[QUOTE=~Татьяна~;4365138]Мечта?.........
Но...
Библия не приветствует мечту....
Мечты от плоти....
Чем отличаются мечты от надежды?
[/QUOTE
Прошу прощения, не могу ответить оперативно, сразу У меня постоянно какие -то проблемы с отправкой сообщений приходится иногда все переписывать. Что касается вашего вопроса, да ни чем, наверно - две грани одного стакана. Мечты от плоти... А если человек мечтает о Царствии Небесном? Что там говорил Христос о сокровищах? Собирайте сокровище ваше на небесах... Если мечты сокровище, то почему от плоти?Последний раз редактировалось anton-santos; 14 July 2013, 11:03 PM.Комментарий
-
[QUOTE=anton-santos;4365168]
Ничего страшного...
У нас у всех дела какие-то помимо форума...
]Что касается вашего вопроса, да ни чем, наверно - две грани одного стакана.
Мечты от плоти... А если человек мечтает о Царствии Небесном? Что там говорил Христос о сокровищах? Собирайте сокровище ваше на небесах... Если это сокровище, то почему от плоти?
И она создаёт образы, знакомые ей..
Разве ей знакомо Царство Небесное?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий