Жизнь Вечная.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Вечный
    Что вы так тело-то не любите? Его Бог создал по Своему образу и подобию. А по вашим рассуждениям выходит Он создал что-то несовершенное? Опускаете творение Бога на низший уровень, типа это ненужный мусор....
    Остальное потом прочитаю, а пока-что отвечу на это:

Бог есть - дух, а значит, Его образ и подобие в нас, вовсе не тело, а нечто такое, которое в теле. И чтобы познать образ и подобие Бога, нужно не хватать что первое попалось на глаза (плоть), а почиститься, чтобы видеть и осознавать более тонкие детали самого себяи познать себя, которые к плоти не имеют отношения, и которые после чистки, где остаётся только лишь Свет, имеет образ и подобие Бога.

А что касается любви к телу, то не спорю, оно нужно так же, как нужно с любовью относиться к яйцу ещё не вылупившегося цыплёнка, чтобы не навредить раньше времени. Но когда созреет и вылупится, то скорлупа уже - не нужна. Так же и с нашей плотью.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Вечному насчёт грехов:

Например, токарь должен по чертёжу сделать деталь, и пока он её до конца не сделал, деталь имеет погрешности. А как выточит, она станет такой, какой была задумана. Так же и мы, пока не станем такими, какими были задуманы, мы имеем погрешности: не можем не вредить, не можем летать, исчезать и появляться, сквозь стены проходить, не нуждаться в воде, тепле и свете, .... и много-много чего не можем. Какие-то несовершенные, не доделанные, как та деталь, которая этим и имеет погрешности, а религиозным термином - грехи.

Опасные мы, потому и ограниченны в своих возможностях, чтобы не вредили всему мирозданию вместе с его жителями.

Комментарий

• Вечный
        Участник

• 10 August 2009
        • 75

Ну я понял вашу мысль, просто примеры неудачные. Деталь имеет погрешности, но не грешна сама по себе. А если токарь не смог сделать её совершенной, не деталь же виновата?

Я скажу так: тело - совершенный инструмент, данный нам для созидания счастливой жизни в физическом мире. Не тело надо совершенствовать, развивать или чистить, а наше сознание - "оператора за пультом", который понятия не имеет, на что способен этот агрегат в котором он находится. Где здесь какие грехи? Не получается - учись, тело тут при чём? Оно без команд вообще ничего делать не будет. Поэтому и говорю, что не на том внимание заостряем.
        Мы не ограничены в возможностях, просто команды оператора должны быть более тонкими, чтобы задействовать эти возможности, которые есть в нас изначально.
        Всё гораздо проще, чем кажется.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Вечный
          Ну я понял вашу мысль, просто примеры неудачные. Деталь имеет погрешности, но не грешна сама по себе. А если токарь не смог сделать её совершенной, не деталь же виновата?

Я скажу так: тело - совершенный инструмент, данный нам для созидания счастливой жизни в физическом мире. Не тело надо совершенствовать, развивать или чистить, а наше сознание - "оператора за пультом", который понятия не имеет, на что способен этот агрегат в котором он находится. Где здесь какие грехи? Не получается - учись, тело тут при чём? Оно без команд вообще ничего делать не будет. Поэтому и говорю, что не на том внимание заостряем.
          Мы не ограничены в возможностях, просто команды оператора должны быть более тонкими, чтобы задействовать эти возможности, которые есть в нас изначально.
          Не то что не смог, а ещё не доделал, а внешние наблюдатели не терпеливы, и не ждут конечного результата, а судят по текущему. Деталь не живая, чтобы ей грешить, а мы - живые. И если наш уровень развития ещё не доведён до совершенства, то и дела наши - несовершенны, и имеют погрешности.

Тело - далеко не совершенный инструмент, и больше похож на обузу, которую надо кормить, тепличные условия создавать, оберегать.... совсем несовершенный, и крякнет при падении на него кирпича. Другое дело - сила духа, которая способна чудеса творить.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Вечный

Я когда то точил на токарном станке, дается шаблон, по нему точатся все остальные детали, те самые остальные все похожи на себя, но где то есть расхождения, но благодаря шаблону, они все визуально одинаковые. Так и в жизни, равняясь на кого то, группа людей может достичь схожести только с эталоном совершенства (Иисус), а не равняясь на учителей наставников (имею в виду пастырей и "святых отцов"). А в безбожии тело не живет вечно, 120 лет максимум.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Goodvin
              ... А в безбожии тело не живет вечно, 120 лет максимум.
              Сказали что кровь и плоть Царства Божьего не наследуют. Не сказали что с Богом или без Бога, а сказали что не наследует. И мы сами знаем, где обычно лежат трупы - в земле, а не в Царствии Божьем. Плоть из праха взята и в прах возвратится.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Viktor.o
                Сказали что кровь и плоть Царства Божьего не наследуют. Не сказали что с Богом или без Бога, а сказали что не наследует. И мы сами знаем, где обычно лежат трупы - в земле, а не в Царствии Божьем. Плоть из праха взята и в прах возвратится.
                Но видите в какой поворот пошла тема с приходом Вечного, я привел примеры перехода в плоти и крови в Царство Небесное, больше таких людей нет.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Goodvin
                  Но видите в какой поворот пошла тема с приходом Вечного, я привел примеры перехода в плоти и крови в Царство Небесное, больше таких людей нет.
                  Мы не кровь и плоть, и узнаете это, когда оставите плоть. Можете узнать и при жизни, если будете исследовать себя. Но если не будете, то увидите, оставив плоть.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Viktor.o
                    Мы не кровь и плоть, и узнаете это, когда оставите плоть. Можете узнать и при жизни, если будете исследовать себя. Но если не будете, то увидите, оставив плоть.
                    Не думайте что я не понимаю о чем речь, недавно после молитвы, я с закрытыми глазами увидел свои руки, это было необычно.

Комментарий

• Вечный
                      Участник

• 10 August 2009
                      • 75

Я уже узнал, что я не только тело. Поэтому, собираюсь жить в нём вечно, а не шляться как привидение. Вот и весь сказ.
                      Ящерица умеет выращивать свой хвост заново. Осьминог умеет регенерировать свои щупальцы. Что я, - хуже пресмыкающегося что ли? Я так не считаю. Бог знает, как жить вечно и душа знает, так что есть с кем посоветоваться.

Почему тут думают, что Бог создал человека смертным? Я не вижу в этом логики.
                      Допустим, я создал весь мир, и чтобы было с кем поделиться радостью от сотворённого, я создал себе подобное существо. Ежели оно будет мне не подобно, то не сможет воспринять меня полностью: мои мысли, слова и чувства. И вот мы с ним гуляем. Я рассказываю ему о мире, показываю, как всё тут устроено, а он возьми да помри посередь беседы. Для меня-то времени вроде и нет, я и не заметил, сколько его прошло пока мы гуляли. И что вы думаете, я буду его создавать, а он будет у меня каждый раз помирать? Я по-вашему идиот, что ли? Я себя таковым не считаю, поэтому заложу в это существо механизм безсмертия изначально. Неужели вы думаете, что Бог глупее нас в этом плане? Элементарную логику-то надо иметь в своих мыслях.

Далее, чтобы этому существу не было скучно без меня, я создал ещё одно такое же, но отличное от первого - другого пола, для взаимного интереса. А интерес в том, что соединяя свои возможности, они сами смогут создать себе подобных. И вот однажды, кто-то из них засомневался, что созданное им существо не столь совершенно, как создавал его я. В общем, спор меж ними случился. Слово за слово:
                      - Да как ты мог такое подумать?!
                      - А вдруг?
                      - Да ты что - не понимаешь, что это не так?
                      - Да кто его знает..
                      - Я знаю!
                      - Да откуда ты можешь знать больше меня?
                      - Да не такой идиот как ты!
                      - Сам дурак!..
                      До драки дошло, и один завалил другого. Изменился вдруг мир - появилось понятие "телесная смерть". Дисбаланс появился. Не думал я, что они способны на такое, а воно как вышло-то. Осерчали они на меня! Ну те, родственники погибшего. Отвернулись от меня некоторые, типа куда смотрел - не досмотрел. Ну, я-то того чела воскресил опять. Однако, молва пошла:
                      - А если кому ещё в голову придёт - завалить кого, что делать будем?
                      - Наказать видать того надо, чтобы другим неповадно было.
                      Судить они друг друга начали - чего можно простить, а чего нельзя. Я-то не судил никого из них, ведь по глупости всё вышло, но они посчитали это несправедливым. По понятиям разделяться стали, враждовать. Уж и не до меня им было. Что мне оставалось? Пришёл тогда я к ним таким же человеком, и показал, что всё в их руках. Всем себя обеспечить могут и здоровыми быть. И не зависеть друг от друга - все равны между собой. И жить могут счастливо, а если опять глупость выйдет, что один убьёт другого, так воскресить себя смогут и показать, что убийство безсмысленно.. и не судить.
                      Однако, не так меня поняли или не всё поняли. Кланяться мне стали, типа я особенный. Забыли, что создавал я их равными себе. Сомневаются, что всё осталось как прежде было. А кто и специально в заблуждение других вводить стал, понравилось им считать себя особенными.

В этой сказке есть намёк. Рад, коль кто догадаться смог.
                      Всё гораздо проще, чем кажется.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Viktor.o
                        Тут принято их забрасывать камнями, может потому и молчат.
                        кстати убедился на собственном опыте, когда уже приблизился к таким людям, они боятся разглашать секреты.

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Goodvin
                          Переход из жизни человека в жизнь Вечную, каков он, какими стезями можно перешагнуть на тот свет, и можно ли?
                          27 Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти.(Прит.14:27)
                          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          (Откр.14:12)

Комментарий

• Архиватор
                            Участник

• 12 December 2016
                            • 151

Сообщение от Goodvin
                            Лично для меня, переход из жизни в смерть. а потом в другую жизнь является болезненным, и трудоемким, может потому что я душевный, и обеими ногами здесь, в миру? Иначе просто бы переместился в тот мир, вечный, и все. Как у остальных посетителей форума, кто одной ногой Там, а другой здесь? (тема не шутейная, потому троллей прошу проходить мимо, только чистый взгляд на ту сторону).
                            Если вы верите что попадете в рай, то несмотря на трудности мысль о рае вас должна всецело успокаивать и настраивать на более позитивный тон.
                            Представьте обратное, например вы почти уверены что у вас огромный шанс стать грешником Огненной Геенны.
                            Вот уж печальные мысли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            Не думайте что я не понимаю о чем речь, недавно после молитвы, я с закрытыми глазами увидел свои руки, это было необычно.
                            Перед пробуждением у меня было такое же. Я еще подумал что видимо делаю движения руками и получаю таким образом проблески восприятия будучи еще во сне.
                            Но проснувшись окончательно через мгновения, судя по своей съежившейся позе эмбриона понимаю, что никак не мог делать движений физическими руками, а посему речь скорее идет о движениях нашего более тонкого тела-души.
                            Здоровеньки булы! :-)

Комментарий

Обработка...